Как выглядит «поддержка государственности»

20.02.2019, 13:32

Представьте себе житейскую ситуацию: вы купили машину. Конечно, вы понимаете, что она вряд ли будет нравиться вашим соседям. Уже хотя бы потому, что теперь во дворе станет меньше парковочных мест, а значит – больше поводов для конфликта.

Но это нормальная ситуация. Действуя в личных границах и рамках закона, мы не обязаны согласовывать свои действия с посторонними людьми. Однако, когда вы возвращаетесь с покупкой домой, то ваша собственная родня обрушивает на вас поток грязной ругани. Мол, цвет у машины не тот, модель старая, а истраченные деньги, которые вы сами заработали, лучше было направить на покупку дачи, чтобы тёща могла выращивать там цветы.

Вот, примерно, таким образом и выглядят нападки овсянниковского пропагандиста Гасанова на депутатов Заксобрания, которых выбрали севастопольцы. Мол, неправильный выбор сделали. А вот те, кто, подобно Гасанову, поливают в рамках стартовавшей предвыборной кампании депутатов грязью, это «государственники». Процитирую, что заявил по этому поводу Гасанов.

«Мы хотим хвалить тех людей, которые делают что-либо на благо нашего города, и ругать тех, кто вредит нашему городу. При этом я, как ведущий программы, категорически не приемлю тех фактов, когда заслуги одних почему-то присваиваются другими, а негативные действия, совершённые одними, возлагаются на других. Именно в этом и определяется объективность программы: в том, что мы говорим честно и открыто обо всём, что происходит. Да, мы поддерживаем государственную власть, потому что мы — государственники и сторонники сильной России. Это наша принципиальная позиция».

Что говорит Гасанов, как ведущий программы, я показывал вам в одном из предыдущих материалов. (до 1:52 «…обманули»)

Дальше там он пытался взвалить на депутатов ответственность за проваленные губернатором проекты. Например, за реконструкцию Матросского бульвара, которой изо всех сил мешает Дмитрий Овсянников.

В общем, позиция Гасанова понятна: он льёт грязь на тех людей, которые и олицетворяют на местном уровне демократическое российское государство, но при этом объявляет себя «государственником». Интереснее другое – по какой причине он это делает.

В 2015-м году предыдущий губернатор Севастополя Сергей Меняйло пытался выдвинуть Гасанова в Общественную палату города. Но севастопольцы выступили против такой кандидатуры. Мотивировали тем, что у Гасанова в 90-е была судимость за вымогательство.

«В 1995 году ставленника губернатора Олега Гасанова Ленинский суд Севастополя наказал за вымогательство. Статья 144 УК Украины, полтора года лишения свободы».

Сам нынешний «государственник» эти обвинения яростно отрицал. И даже предоставил справку об отсутствии судимости.


«Если бы я действительно был осужден в 1995 году и провёл полтора года в местах не столь отдалённых, это было бы отображено в справке, датированной 2005 годом. А как мы видим, никаких отметок о моём уголовном прошлом в документе не содержится».


Давайте на секунду поверим ему и допустим, что он и правда не был участником гремевшей в 90-х организованной преступной группировки Игоря Руляка. Дело прошлое, тёмное. Но чем занимался Гасанов после воссоединения Крыма с Россией? Ну, кроме внедрения в Общественную палату?

2017-й год.

«Севастопольский городской суд отказал в удовлетворении иска Олега Гасанова, который требовал признать незаконным отказ Территориальной избирательной комиссии Гагаринского района в регистрации его кандидатом в депутаты Заксобрания города.В ходе проверки, проводившейся рабочей группой ТИК с привлечением эксперта–почерковеда из управления МВД по Севастополю и с помощью государственной автоматизированной системы «Выборы», были выявлены нарушения: серия и номер паспорта не соответствовали данным избирателей, которые указаны в подписных листах, недействительные паспорта, которые уже изъяты и уничтожены соответствующими службами; также были выявлены факты внесения в подписные листы умерших людей, смены документов (указан старый паспорт избирателей, которые получили новые паспорта), выезд подписантов с территории избирательного округа, неверные адреса проживания подписантов».


То есть, «государственник» мутил с документами, пытаясь попасть на дополнительные выборы в той самое Заксобрание, которое он теперь так клеймит. А на выборы эти Гасанов хотел попасть потому, что проиграл праймериз «Единой России» в мае 2017-го. После чего его вдобавок выкинули с занимаемого поста в партии. Вот что в июле того же года писал по этому поводу официальный сайт Севастопольского регионального отделения «ЕР».

 «В ходе заседания были единогласно проголосованы вопросы, связанные с региональными кураторами партийных проектов. Освобождён Олег Гасановот занимаемой должности куратора Федерального партийного проекта «Городская среда» в городе Севастополе».


Теперь восстановлю всю цепочку событий.

В мае 2017-го Гасанов проиграл партийные праймериз «Единой России». Севастопольцы не доверяют ему, в том числе и из-за слухов о криминальном прошлом. А ещё – потому, что он активно защищал застройщика Николая Соколова, лоббируя интересы строительного кооператива, связанного с бывшим министром обороны Украины Павлом Лебедевым.

«В середине мая Олег Гасанов, выступая за узаконивание «Лебедевки» на публичных слушаниях, переложил на общественников ответственность за смерть двух молодых севастопольцев, которых сбил на огромной скорости застройщик Николай Соколов, будучи под воздействием алкоголя и наркотиков. По убеждению Гасанова, на общественниках лежит ответственность за «застройщика, доведённого до тюрьмы» , и двух ребят».

Ещё одна причина проигрыша на праймериз – враньё о том, что севастопольцы якобы поддержали концепцию парка «Патриот» у горы Гасфорта. На этой лжи Гасанова поймали раньше, в феврале 2017-го.

В июле того же года Гасанова выбросили с поста куратора проекта «ЕР» «Городская среда». То есть, он, судя по всему, считает себя обиженным той самой «Единой Россией», депутатов Заксобрания от которой теперь поливает в своей программе под маркой «поддержки государственности».

Это и есть причина, по которой Олег Гасанов так активно включился в избирательную кампанию на стороне губернатора Дмитрия Овсянникова, также обиженного на «ЕР». Обиженки всего Севастополя объединились и выступают единым фронтом. Можно ли верить нападкам со стороны человека, которого совсем недавно ловили на лжи и сомнительных махинациях с подписными листами, вопрос риторический.


2019-02-20T13:32:00
Как выглядит «поддержка государственности»
Как выглядит «поддержка государственности»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Дмитрий Овсянников вернулся на прежнюю работу
25.10.2019, 22:24
Экс-губернатор Севастополя, отправленный в отставку Президентом России Владимиром Путиным 11 июля, назначен на высокую должность в Минпромторге.
Почему Овсянников не любил телеканал «НТС» - откровения бывшего губернатора
14.07.2019, 17:41
Откровенное интервью бывшего губернатора
Путин поручил развивать сеть автодорог и обеспечить безопасность движения
27.06.2019, 10:41
Президент провёл заседание Госсовета, в котором также принял участие губернатор Севастополя
Губернатор Севастополя пообещал помочь пострадавшим от разгула стихии жителям
10.06.2019, 09:38
На выходных он проехал по участкам и объектам, наиболее сильно пострадавшим от многочасового ливня
Овсянников: строительство гостиниц привлечет иностранных инвесторов в Севастополь
07.06.2019, 18:00
Такую информацию озвучил журналистам губернатор города на Петербургском международном экономическом форуме
Севастопольцы проиграли суд за право выразить недоверие Овсянникову
07.06.2019, 16:30
В крупных торговых центрах с потолков буквально хлынули водопады