Как Овсянников за сорванные сроки оправдывался

28.05.2019, 17:03

Предположения, которые я высказывал в прошлом выпуске «Мнения» полностью подтвердились – глава города в очередной раз принялся оправдываться в срывах сроков по созданию в городе столь необходимых медучреждений: инфекционной больницы, онкоцентра и больницы скорой помощи.

Перед тем, как отвечать на неудобные для себя вопросы, юный технократ выдержал недельную паузу. А в качестве медийной площадки выбрал «Вести. Севастополь». 


Слова Овсянников подбирал очень аккуратно, больные темы старался обходить общими словами, не вдаваясь в конкретику. На вопросы моей коллеги, Марии Левченко, о реакции на критику со стороны федеральной власти ответил спешно – ошибок не бывает у тех, кто ничего не делает, внимание руководства страны к Севастополю огромное, а потому делаем всё возможное.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя

«Были приняты все необходимые решения по включению в ФЦП достаточного объема средств для того, чтобы начинать строительно-монтажные работы. Уже в этом году все три больницы будут запущены с точки зрения строительно-монтажных работ»

Иронии ради замечу, что работы по медучреждениям вами, Дмитрий Владимирович, уже давно запущены, правда в другом смысле этого слова. Что насчёт пассажа «не ошибается тот, кто не делает» - в обратную сторону этот принцип, увы, не работает. Большое количество ошибок редко когда говорит о продуктивной деятельности, особенно на столь высоком посту.

Спешно, губернатор пытается сменить фокус беседы на положительную повестку: рассказывает о, проведенном в прошлом году ремонте уже существующего онкодиспансера. О взаимодействии с Москвой, о закупке МРТ, о планах по реализации нацпроектов. Никто не спорит – дело это хорошее, но ведь сейчас не 2018 год, спрашивают о другом. Когда тема возвращается в изначальное русло, похвастать оказывается нечем.

 ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя

 «Длительные сроки проектирования инфекционной больницы были связаны с, фактически, перепроверкой проектной документации в Главгосэкспертизе. К концу 2017 года уже имели готовую документацию, полтора года проходили процедуры в Главгосэкспертизе»

Ловко умалчивает Овсянников о причинах столь долгого прохождения этой самой Главгосэкспертизы. А ведь о них, совсем недавно, на всю страну рассказал заместитель председателя Правительства Севастополя, Дмитрий Козак. Он прямым текстом заявил – та самая готовая документация была сделана некачественно, экспертиза по ней шла в нарушение установленных процедур. Для того, чтобы упростить процедуру и пропустить проект в стадию строительно-монтажных работ, федеральные власти не выдавали отрицательное заключение, продлевали экспертизу – всеми силами шли на встречу Севастополю. Были как технические замечания, так и вопросы по сметной стоимости.

ДМИТРИЙ КОЗАК, заместитель председателя Правительства Российской Федерации

 «Пять объектов завершены, девять – не начато строительство, при этом все в нарушение согласованного графика, неоднократно актуализированного и так далее. Там по каждому объекту есть свои объяснения, но это объяснения. На самом деле объективных причин, чтобы это не сделать, по моей оценке, нет»

Словам зампреда Правительства по данному вопросу лично мне верится больше, чем словам губернатора. Наверное, это связано с тем, что обещания по тем или иным крупным строительным проектам в Севастополе Овсянников озвучивает постоянно, да вот с реализацией дело хромает. Оттого страдают и рейтинги нашего городского главы. Правда, у него самого взгляд на ситуацию несколько иной – по его мнению, всему виной направленная против него информационная кампания, дискредитирующая его работу.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя

«Когда знаешь внутри, что делаешь всё, для того, чтобы найти достаточный ресурс, запустить новые программы, будь то ремонт подъездов, дворов, включение новых социальных объектов, стимулирование развития предпринимательства, наведения порядка в разных сферах, имущественных и так далее – особых эмоций рейтинги не вызывают»

Под конец интервью, Овсянников решил, так сказать, «зайти с козырей» и огромным списком своих заслуг перебить все потенциальные упреки в неэффективности его управления городом. Но ведь задача губернатора – не только находить тот самый достаточный ресурс, но и успешно его реализовывать для развития города. Особенно порадовал пункт про развитие предпринимательства.

Даже не знаю, какую из трёх инновационных и прогрессивных программ вспомнить: войну с рынками, в том числе, Сталинградским, полугодовое закрытие «Муссона», которое невероятно сильно ударило по кошельку севастопольского бизнесмена, или провальную инициативу с индустриальным парком.  На фоне таких «подвигов», фраза про отсутствие каких-либо эмоций начинает отдавать фирменным хладнокровием в плохом смысле этого слова. И такое хладнокровие по отношению к Севастополю мне кажется для города губительным. 


2019-05-28T17:03:00
Как Овсянников за сорванные сроки оправдывался
Как Овсянников за сорванные сроки оправдывался
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Губернатор Севастополя пообещал помочь пострадавшим от разгула стихии жителям
10.06.2019, 09:38
На выходных он проехал по участкам и объектам, наиболее сильно пострадавшим от многочасового ливня
Овсянников: строительство гостиниц привлечет иностранных инвесторов в Севастополь
07.06.2019, 18:00
Такую информацию озвучил журналистам губернатор города на Петербургском международном экономическом форуме
Севастопольцы проиграли суд за право выразить недоверие Овсянникову
07.06.2019, 16:30
В крупных торговых центрах с потолков буквально хлынули водопады
Наталья Поклонская два года ждет встречи с Губернатором Севастополя
06.06.2019, 19:13
6 июня Депутат Государственной думы провела третий личный прием севастопольцев в стенах Заксобрания города
Партия «Родина» выступила за досрочную отставку губернатора Севастополя
05.06.2019, 15:25
Это следует из заявления, которое распространила партия накануне трёхлетней годовщины правления Овсянникова
Путин поручил Козаку разобраться со срывом сроков строительства медучреждений в Севастополе
23.05.2019, 10:42
Этот вопрос был поднят нашей коллегой Маргаритой Прониной на пленарном заседании медиафорума ОНФ в Сочи