Как губернатор Севастополя на неудобные вопросы депутатов отвечал

17.04.2019, 18:34

Миновал первый квартал текущего года, начался второй, и лишь теперь Овсянников почувствовал себя готовым отвечать на вопросы народных избранников. Это зрелище лучше смотреть в живую. Вот, например, вопрос депутата Вячеслава Горелова о генеральном плане города и особо охраняемых природных территориях. (до 7:36 «…список ООПТ»)

«Работа не останавливалась ни на день» уверяет севастопольцев «молодой технокрад». Видимо, рассчитывая на короткую память народа. Между тем, в ноябре минувшего года Овсянников фактически шантажировал депутатов, угрожая расторгнуть контракт с подрядчиком, если в план не будут внесены угодные чиновникам изменения.

Прошло несколько месяцев, но у нас память крепкая, мы не забыли. Едем дальше. (до 12:45 «…пределах роста»)

Видели, как он губу закусил на последней фразе? А как бодро начал: «мы не отписками занимаемся, а работаем». Сильное заявление. Раз так, то давайте посмотрим, как работает упомянутый депутатом Департамент по имущественным и земельным отношениям, тот самый ДИЗО. Вот свежая информация по нему.

«Прокуратура проверила ДИЗО на соблюдение законодательства при сдаче в аренду государственной недвижимости. Итоги оказались неутешительны.

Проверка обнаружила: чиновники не следят, выполняют ли арендаторы госрегистрацию договоров аренды и условия договоров; не принимает меры по возврату госимущества и по взысканию задолженности в бюджет города за его использование.

Кроме того, прокуратура вскрыла факты передачи городской недвижимости без проведения соответствующей оценки. Часть нарушений касалась передачи в аренду объектов культурного наследия – памятников истории и культуры».

Это, кстати, к вопросу об объектах культурного наследия, который я поднимал чуть ранее.

«Прокуратура поставила перед департаментом, возглавляемым Рустэмом Зайнуллиным, вопрос об ответственности виновных должностных лиц». (https://sevastopol.su/news/zloupotrebleniya-s-sobstvennostyu-sevastopolya-mnogochislenny-i-raznoobrazny)

Как думаете, выдаст для наказания своих подчинённых «молодой техкнорад» Зайнуллин? Или постарается защитить, как Овсянников защищает «Севводоканал»?

Следующие неудобные вопросы задала губернатору Татьяна Щербакова. (до 14:12 «…могут повториться») + (до 18:34 «…процедуру»)

Снова чиновники ни за что не отвечают. Проектировщик, карстовые пустоты, все и вся в ответе, а правительство Севастополя парит над этим безобразием, отсвечивая нимбом. Правда, видят этот нимб не только лишь все, мало кто способен его рассмотреть.

Депутат Заксобрания Алексей Чалый так и вообще сказал, что никакого у правительства нимба нет, а есть кое-что другое. (до 1:28 «…города»)

Хорошавин, если кто забыл, это бывший губернатор Сахалина, получивший в феврале 13-ть лет колонии строгого режима и штраф в полмиллиарда рублей за взяточничество. Постигнет ли эта судьба Овсянникова и его заместителя Пономарёва, увидим. Пока что «молодым технокрадам» удавалось выходить сухими из воды, несмотря на все свои махинации.


2019-04-17T18:34:00
Как губернатор Севастополя на неудобные вопросы депутатов отвечал
Как губернатор Севастополя на неудобные вопросы депутатов отвечал
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Почему Овсянников не любил телеканал «НТС» - откровения бывшего губернатора
14.07.2019, 17:41
Откровенное интервью бывшего губернатора
«Только начало»: команда Чалого подала документы в избирком
13.07.2019, 21:02
Медиацентра благодарит всех за подписи
Севастопольский Следком не нашел признаков преступления в работах на Матросском бульваре
01.07.2019, 14:58
А вот нарушения законодательства со стороны чиновников в деле Матросского бульвара будет искать уже полиция.
Путин поручил развивать сеть автодорог и обеспечить безопасность движения
27.06.2019, 10:41
Президент провёл заседание Госсовета, в котором также принял участие губернатор Севастополя
Губернатор Севастополя пообещал помочь пострадавшим от разгула стихии жителям
10.06.2019, 09:38
На выходных он проехал по участкам и объектам, наиболее сильно пострадавшим от многочасового ливня
Овсянников: строительство гостиниц привлечет иностранных инвесторов в Севастополь
07.06.2019, 18:00
Такую информацию озвучил журналистам губернатор города на Петербургском международном экономическом форуме