Как губернатор Севастополя на неудобные вопросы депутатов отвечал

17.04.2019, 18:34

Миновал первый квартал текущего года, начался второй, и лишь теперь Овсянников почувствовал себя готовым отвечать на вопросы народных избранников. Это зрелище лучше смотреть в живую. Вот, например, вопрос депутата Вячеслава Горелова о генеральном плане города и особо охраняемых природных территориях. (до 7:36 «…список ООПТ»)

«Работа не останавливалась ни на день» уверяет севастопольцев «молодой технокрад». Видимо, рассчитывая на короткую память народа. Между тем, в ноябре минувшего года Овсянников фактически шантажировал депутатов, угрожая расторгнуть контракт с подрядчиком, если в план не будут внесены угодные чиновникам изменения.

Прошло несколько месяцев, но у нас память крепкая, мы не забыли. Едем дальше. (до 12:45 «…пределах роста»)

Видели, как он губу закусил на последней фразе? А как бодро начал: «мы не отписками занимаемся, а работаем». Сильное заявление. Раз так, то давайте посмотрим, как работает упомянутый депутатом Департамент по имущественным и земельным отношениям, тот самый ДИЗО. Вот свежая информация по нему.

«Прокуратура проверила ДИЗО на соблюдение законодательства при сдаче в аренду государственной недвижимости. Итоги оказались неутешительны.

Проверка обнаружила: чиновники не следят, выполняют ли арендаторы госрегистрацию договоров аренды и условия договоров; не принимает меры по возврату госимущества и по взысканию задолженности в бюджет города за его использование.

Кроме того, прокуратура вскрыла факты передачи городской недвижимости без проведения соответствующей оценки. Часть нарушений касалась передачи в аренду объектов культурного наследия – памятников истории и культуры».

Это, кстати, к вопросу об объектах культурного наследия, который я поднимал чуть ранее.

«Прокуратура поставила перед департаментом, возглавляемым Рустэмом Зайнуллиным, вопрос об ответственности виновных должностных лиц». (https://sevastopol.su/news/zloupotrebleniya-s-sobstvennostyu-sevastopolya-mnogochislenny-i-raznoobrazny)

Как думаете, выдаст для наказания своих подчинённых «молодой техкнорад» Зайнуллин? Или постарается защитить, как Овсянников защищает «Севводоканал»?

Следующие неудобные вопросы задала губернатору Татьяна Щербакова. (до 14:12 «…могут повториться») + (до 18:34 «…процедуру»)

Снова чиновники ни за что не отвечают. Проектировщик, карстовые пустоты, все и вся в ответе, а правительство Севастополя парит над этим безобразием, отсвечивая нимбом. Правда, видят этот нимб не только лишь все, мало кто способен его рассмотреть.

Депутат Заксобрания Алексей Чалый так и вообще сказал, что никакого у правительства нимба нет, а есть кое-что другое. (до 1:28 «…города»)

Хорошавин, если кто забыл, это бывший губернатор Сахалина, получивший в феврале 13-ть лет колонии строгого режима и штраф в полмиллиарда рублей за взяточничество. Постигнет ли эта судьба Овсянникова и его заместителя Пономарёва, увидим. Пока что «молодым технокрадам» удавалось выходить сухими из воды, несмотря на все свои махинации.


Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Саблин: По итогам работы Овсянникова образовалось очень много проблем
15.05.2019, 14:59
Свою позицию секретарь севастопольского отделения партии «Единая Россия» высказал после того, как Дмитрий Медведев обвинил главу исполнительной власти города в чудовищной беспомощности
«Чудовищная беспомощность, детский сад» - Медведев о работе Овсянникова
15.05.2019, 10:27
Премьер-министр России Дмитрий Медведев жёстко раскритиковал работу севастопольского губернатора
Политолог: усиление критики Овсянникова на высоком уровне может говорить о скорой отставке
14.05.2019, 17:43
Специалист в области истории русской философии и соавтор «Большой Российской энциклопедии» Борис Межуев заявил о шатком положении губернатора Дмитрия Овсянникова.
Совесть губернатора: Овсянников защитил пруд в Байдарской долине
29.04.2019, 17:44
Увидев, как неизвестные сваливают грунт в водоохранной зоне, губернатор вызвал полицию
Овсянников закрепил борьбу с неугодными СМИ на правительственном уровне
26.04.2019, 18:52
Невыгодные исполнительной власти статьи попадают в специальный реестр и признаются недостоверными
Писатель Борис Акунин работал над сценарием фильма о Крымской войне
02.03.2019, 09:30
Об этом в эксклюзивном интервью НТС рассказал Алексей Чалый. Как получилось, что русский писатель взялся за работу над сценарием?