Жители улицы Льва Толстого выставили дозорных

15.10.2020, 18:03

В Севастополе на улице Льва Толстого в районе дома №19 люди снова вышли на улицу. Открытое противостояние, с участием чиновников и полиции, началось 14 октября, граждане требовали прекратить работы по ремонту улицы, вернуть тротуары, деревья и не строить парковку под окнами жилого дома.  15 октября дорожные рабочие не приехали, но жители всё равно вышли на дежурство у дома. Противостояние горожан с чиновникам имеет долгую историю.

ДМИТРИЙ СОЛОВЬЕВ, житель дома №19 по улице Льва Толстого, председатель совета многоквартирного дома: «Мы писали и в районную Прокуратуру, и в Прокуратуру города. Соответственно, и губернатору. Как видим, наши обращения остаются просто без каких-либо разумных действий».

Жители улицы Толстого настаивают: проект выполнен с нарушениями строительных и санитарных регламентов и норм.

АЛЕКСАНДР БРЕЗА, житель дома №15 по улице Льва Толстого: «По всем документам это должна была быть реконструкция. Реконструкция предполагает максимальное сохранение исторического облика, террасирование там параметров улицы, бережное сохранение исторической среды, которой у нас в Севастополе не так много».

Напомним, во вторник 13 октября Ленинский районный суд отклонил иск жителей близлежащих домов к Департаменту транспорта. Уже на следующий день приехали дорожники в сопровождении чиновников и полиции, и хотели продолжить работы. Жители вышли на улицу с требованием прекратить работы, так как, во-первых, решение суда не вступило в законную силу, во-вторых, жильцы планируют его обжаловать. Не обошлось без открытого конфликта.

АЛЕКСАНДР БРЕЗА, житель дома №15 по улице Льва Толстого: «Реально держат жителей за каких-то дураков. В других городах может это всё проходит, здесь совершенно очевидным образом какое-то просто издевательство над здравым смыслом».

Севастопольцы не собираются сдаваться и планируют отстаивать свои интересы и далее.

ДМИТРИЙ СОЛОВЬЕВ, житель дома №19 по улице Льва Толстого, председатель совета многоквартирного дома: «Да, мы будем стоять. Ну нам ничего другого не остаётся делать. Также мы сейчас готовим обращение в администрацию президента Российской Федерации».

2020-10-15T18:03:00
Жители улицы Льва Толстого выставили дозорных
Жители улицы Льва Толстого выставили дозорных
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Байдарскую долину снова незаконно свозят грунт с севастопольских строек
21.04.2021, 10:26
Обеспокоенные местные жители не первый раз сигнализируют о десятках КАМАЗов, которые курсируют через их населённые пункты и сбрасывают грунт в неположенном месте
Двое севастопольцев вышли в финал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства»
21.04.2021, 09:46
Илья Давыдов и Тахмина Скуридина разработали проекты в области необычных исторических экскурсий и винного туризма
Шойгу заявил о продолжающихся провокациях США и НАТО в Чёрном море
21.04.2021, 09:27
Кроме того, министр назвал сложной военно-политическую обстановку у границ России на Юго-Западном стратегическом направлении
Волонтёры-медики пригласили севастопольцев стать донорами
21.04.2021, 09:16
В День донора России волонтёры-медики и представители штаба «Мы вместе-Севастополь» провели в центре города информационную акцию «Капля крови – капля надежды»
На решение водной проблемы Севастополю выделили 1,13 млрд рублей
21.04.2021, 08:56
Минэкономразвития России заключило соглашение с Севастополем на предоставление субсидии из резервного фонда Правительства России для решения вопроса дефицита воды
Под угрозой оползня: как уголок старого Севастополя обрастает уродливой застройкой. Серия 1
20.04.2021, 19:30
Нелепые постройки и страшные заборы. К сожалению, эти слова – о некогда уютном уголке старого Севастополя на Корабельной стороне