Жители улицы Льва Толстого выставили дозорных

15.10.2020, 18:03

В Севастополе на улице Льва Толстого в районе дома №19 люди снова вышли на улицу. Открытое противостояние, с участием чиновников и полиции, началось 14 октября, граждане требовали прекратить работы по ремонту улицы, вернуть тротуары, деревья и не строить парковку под окнами жилого дома.  15 октября дорожные рабочие не приехали, но жители всё равно вышли на дежурство у дома. Противостояние горожан с чиновникам имеет долгую историю.

ДМИТРИЙ СОЛОВЬЕВ, житель дома №19 по улице Льва Толстого, председатель совета многоквартирного дома: «Мы писали и в районную Прокуратуру, и в Прокуратуру города. Соответственно, и губернатору. Как видим, наши обращения остаются просто без каких-либо разумных действий».

Жители улицы Толстого настаивают: проект выполнен с нарушениями строительных и санитарных регламентов и норм.

АЛЕКСАНДР БРЕЗА, житель дома №15 по улице Льва Толстого: «По всем документам это должна была быть реконструкция. Реконструкция предполагает максимальное сохранение исторического облика, террасирование там параметров улицы, бережное сохранение исторической среды, которой у нас в Севастополе не так много».

Напомним, во вторник 13 октября Ленинский районный суд отклонил иск жителей близлежащих домов к Департаменту транспорта. Уже на следующий день приехали дорожники в сопровождении чиновников и полиции, и хотели продолжить работы. Жители вышли на улицу с требованием прекратить работы, так как, во-первых, решение суда не вступило в законную силу, во-вторых, жильцы планируют его обжаловать. Не обошлось без открытого конфликта.

АЛЕКСАНДР БРЕЗА, житель дома №15 по улице Льва Толстого: «Реально держат жителей за каких-то дураков. В других городах может это всё проходит, здесь совершенно очевидным образом какое-то просто издевательство над здравым смыслом».

Севастопольцы не собираются сдаваться и планируют отстаивать свои интересы и далее.

ДМИТРИЙ СОЛОВЬЕВ, житель дома №19 по улице Льва Толстого, председатель совета многоквартирного дома: «Да, мы будем стоять. Ну нам ничего другого не остаётся делать. Также мы сейчас готовим обращение в администрацию президента Российской Федерации».

2020-10-15T18:03:00
Жители улицы Льва Толстого выставили дозорных
Жители улицы Льва Толстого выставили дозорных
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Владимир Немцев пообещал решить проблему освещения во дворах на улице Комбрига Потапова
30.07.2021, 18:23
Во всех дворах по улице Комбрига Потапова появится наружное освещение – таковы итоги встречи спикера севастопольского парламента Владимира Немцева с жителями 5-го микрорайона
Севастопольский тубдиспансер полностью отремонтируют к концу 2022 года
30.07.2021, 17:45
В этом году на обновление здания выделили 171 миллион рублей, общая сумма затрат на два этапа составит около полумиллиарда
Нахимовский район тонет в мусоре из-за плохой работы регионального оператора
30.07.2021, 16:14
Нахимовский район тонет в мусоре из-за плохой работы регионального оператора ООО «Благоустройство города «Севастополь»
Аварийную подпорную стену на улице Дроздова уже на следующей неделе обследуют специалисты
30.07.2021, 15:02
Напомним, жители дома на центральном холме заволновались, когда увидели, что из подпорной стены в их дворе начали высыпаться огромные валуны
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 165 человек
30.07.2021, 12:03
Шесть человек в возрасте от 75 до 83 лет умерли
ТИК по Ленинскому району Севастополя зарегистрировала кандидатом в депутаты Вячеслава Аксёнова
30.07.2021, 10:31
Перед собой нынешний глава Главного контрольного управления Правительства Севастополя Вячеслав Аксёнов ставит много задач по благоустройству города, развитию дорожной сети, водоснабжению и образованию