Женщины-врачи севастопольских родильных домов встречают праздник на рабочих местах
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Женщины-врачи севастопольских родильных домов встречают праздник на рабочих местах
            [LINK] => /news/zhenshchiny-vrachi-sevastopolskikh-rodilnykh-domov-vstrechayut-prazdnik-na-rabochikh-mestakh-8525/
        )

)

Женщины-врачи севастопольских родильных домов встречают праздник на рабочих местах

08.03.2017, 16:17

Есть в мире без преувеличения самая главная и удивительная женская профессия – быть мамой. Это ежедневная работа по 24 часа в сутки – в две смены плюс ночное дежурство. В Севастополе каждый год рождаются около пяти тысяч малышей. Помогают появиться на свет врачи. Свой первый вдох каждый ребенок делает под чутким руководством медиков в родильных домах. С теми, кто учит женщину овладеть самой непростой профессией – быть мамой – знакомилась и наша съемочная группа.

Первый крик малыша – это самый долгожданный и желанный звук в мире. Об этом скажет каждая любящая мама или врач, который помог появиться на свет обыкновенному чуду. Марина Михайловна Кулакова работает по специальности 30 лет. Она точно знает – людям в белых халатах доверяют здоровье и жизнь, а быть достойным этого доверия – главное призвание врача.

МАРИНА КУЛАКОВА, заведующая акушерско-физиологическим отделением родильного дома №2:
«Проработав столько лет, я думаю, что женщина – это самое прекрасное творение природы. Ей предназначено природой на земле – продолжать людской род. И наша акушерская функция, всех медработников, врачей, акушерок – чуть-чуть ей помочь, самое главное – не мешать, в осуществлении этой великой ее функции»

 

Здоровье женщин и младенцев – главное в работе этих сильных духом людей. Татьяна Ивановна Протасова заведует отделением новорождённых более 20 лет, а общий стаж работы по специальности – 40 лет.

ТАТЬЯНА ПРОТАСОВА, заведующая отделением новорождённых родильного дома №1:
«Мама – это большое и емкое слово. Мы учим быть мамой – это да. Консультативная помощь, которую оказывают медсестры и врачи с первых дней жизни, конечно, играет очень большую роль. Быть мамой – это и начинается с родильного зала, когда мать в первые 30 минут приучает своего ребенка к груди, ощущает, что она мать, когда он начинает сосать грудь, лежит на груди, согревается ее теплом, затем вместе с ней транспортируется в палату совместного пребывания»

 

Преданность своей работе и милосердие – этими качествами обладают только истинные профессионалы.

 

ТАТЬЯНА ПРОТАСОВА, заведующая отделением новорожденных родильного дома №1:
«Это люди, которые должны любить детей, должны быть вперед думающими, должны знать, что может произойти и на два-три шага вперед все просчитывать»

 

Партнерские роды — это всегда взвешенное решение, причем не только со стороны будущей мамы, но и со стороны того, кто будет с ней рядом в этот самый важный час. Севастопольские врачи знают на практике – этот процесс значительно облегчает появление на свет здорового малыша.

РОМАН ДЕНИСОВ, заведующий акушерско-физиологическим отделением родильного дома №1:
«Присутствие партнера, присутствие семейной пары в родильном зале создает определенный психологический комфорт. Такие роды протекают легче»

 

МАРИНА КУЛАКОВА, заведующая акушерско-физиологическим отделением родильного дома №2:
«Мы раньше не представляли, что значит, что на родах будет посторонний человек, ну, для нас посторонний, а для женщины – муж или мама. Когда это начиналось лет 10 назад, нам тоже было очень сложно. Присутствие родственников рожающей женщины  дисциплинирует персонал, а для самой женщины – это очень хорошо»

ЕВГЕНИЯ, молодая мама:
«Рожала с мамой, мама была поддержкой моей при родах – очень здорово, когда кто-то есть рядышком, хотя персонал – вообще замечательные люди, помогали, поддерживали, ни на секундочку не оставляли, всегда с подбадривающим словом – все здорово»

ИРИНА, молодая мама:
«Все прошло без осложнений. Отдельное спасибо хочется сказать специалистам данного медучреждения, которые безумно мне во всем помогали. Было трудно, так как это первые роды. Они специалисты очень грамотные. Только благодаря им здесь так легко находиться – все, что нужно молодой маме и маленькому сыночку»

ЭЛЕОНОРА, молодая бабушка:
«Мои чувства не передать, первый внук – как первый ребенок. Очень рада за дочь, за зятя. Все у них будет хорошо»

 

Этому малышу – всего 15 минут. Но у него уже есть имя – Михаил.

ЕКАТЕРИНА, молодая мама:
«Ждали очень сильно, очень долго, и такой к празднику подарок. Хорошо все прошло, очень хорошо. Честно говоря, очень довольна»

 

Ксения три дня назад стала обладательницей почетного звания – мама. И сразу – дважды.


КСЕНИЯ, молодая мама:
«Мы поехали на УЗИ, понятно было, что процесс пошел, но на УЗИ, когда показало двойню, я пришла, села в машину к мужу: «Я не знаю, как тебе об этом сказать – там два!» Это было очень неожиданно. Я так человек просто очень темпераментный и своенравный, и они огромное внимание уделили мне, я считаю, что весь очень грамотно провели процесс родов, все прошло без осложнений, быстро и я считаю качественно»

 

Порой появиться на свет малышу помогают анестезиологи. Без их участия нормальные роды невозможны.

КОНСТАНТИН ДОЛГОВ, заведующий отделением анестезиологии и реанимации родильных домов №1 и №2:
«Мы помогаем родиться малышу. Он рождается здоровым, он рождается полноценным. Мы обеспечиваем надлежащие условия для этого рождения, чтобы не было хуже, поэтому удовлетворение от работы мы получаем каждый день, когда мы присутствуем при этом таинстве рождения ребенка через операцию. Конечно, когда он рождается, когда кричит, часто не мама слышит этот крик, а мы, потому что мама в состоянии наркоза находится, у нас на душе тоже радостно»

РОМАН ДЕНИСОВ, заведующий акушерско-физиологическим отделением родильного дома №1:
«Врачебная специальность, я считаю, – это искусство. Женщина это или мужчина – неважно. Если есть призвание к медицинской специальности, то кто ее выбрал – значения не имеет»

 

Врачи-акушеры – свидетели настоящего чуда. Они становятся первыми, кто приветствует ребенка в жизни. С ними часто здороваются на улице вроде бы незнакомые люди – благодарят за чудо появления на свет своих малышей.

 

Ксения Багинская, Дмитрий Лелеко, Павел Красиков, «Севинформбюро»

2017-03-08T16:17:00
Женщины-врачи севастопольских родильных домов встречают праздник на рабочих местах
Женщины-врачи севастопольских родильных домов встречают праздник на рабочих местах
Другие материалы об этом
В Чемпионате и Первенстве Севастополя по велоспорту BMX приняли участие 30 человек
26.04.2025, 10:09
25 апреля участники продемонстрировали свои умения выполнять трюки в скейтпарке в районе Артиллерийской бухты
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне в СЦКИ прошла «Встреча поколений»
25.04.2025, 19:02
В ней приняли участие ветераны войны, Вооружённых сил и участники спецоперации, а также севастопольская молодёжь: школьники, кадеты, юнармейцы
Севастопольские росгвардейцы присоединились к Международной акции «Диктант Победы»
25.04.2025, 17:35
Одной из площадок в Севастополе стал детский центр «Корсунь»
В пяти регионах России в новом учебном году введут оценки за поведение
25.04.2025, 16:33
Второй день совещания был больше посвящён приоритетам в работе на следующий учебный год
На памятнике воинам 8-й бригады морской пехоты восстановили утраченную надпись
25.04.2025, 14:43
Утраченную надпись на памятнике воинам 8-й бригады морской пехоты в Верхнесадовом восстановили благодаря усилиям Алексея Третьяка
Севастопольский детский конструктор «Кубер» представили на XX юбилейном форуме «Госзаказ»
25.04.2025, 11:40
Масштабное событие в сфере государственных, муниципальных и корпоративных закупок проходит с 23 по 25 апреля в Санкт-Петербурге