Здание филиала «Артека» в Новом Херсонесе продолжает расти

21.10.2021, 13:51

«Новый Херсонес» продолжает строиться под грифом «коммерческой тайны». На кадрах, которые имеются в распоряжении «Независимого телевидения Севастополя», видно, что за минувшие полтора месяца строители залили бетонный фундамент под ещё одно здание.

Судя по визуализации проекта, оно относится к школе искусств и филиалу «Артека» «Корсунь».

А работы по строительству основного здания уже прошли нулевой цикл. Напомним: бетонированный фундамент для него появился ещё в начале сентября. А сейчас здесь уже смонтирована арматура и опалубка для продолжения возведения здания гуманитарного центра. Кроме того, достроен строительный городок, который сейчас состоит из трёх двухэтажных модульных корпусов. 

Примечательно, что в ответе Департамента архитектуры на запрос НТС от 1 сентября говорится, что ведомство не выдавало разрешений на проведение строительных работ в отношении каких-либо объектов капитального строительства на этой территории. А проектная документация в отношении планируемых к размещению объектов капитального строительства в распоряжении Департамента отсутствует.

Фрагмент ответа Департамента архитектуры на запрос НТС

Ещё один удивительный штрих в истории застройки Южного пригорода Херсонеса Таврического – режим секретности. Сведения, касающиеся проектной, исполнительной, разрешительной и исходной документации фактически скрывают от общественности и журналистов, установив режим «коммерческой тайны». О том, что работы ведутся под этим грифом, нам официально сообщили в Управлении имуществом специальных проектов Министерства обороны Российской Федерации. 


Ранее депутат Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов в интервью НТС подчеркивал, что такая ситуация – удивительна, учитывая, что речь идет о будущем общественном пространстве, которое строится на государственные деньги.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Я понимал бы, если бы речь шла о коммерческой застройке. Тогда понятно, что тогда документация могла бы проливать свет на себестоимость объекта, на какие-то вопросы по получению прибыли застройщиком. Но здесь ведь не коммерческая застройка. Здесь речь идёт об объекте, который строится по поручению Президента. Который, как нам говорят, не имеет коммерческого использования и не предполагает его».

2021-10-21T13:51:00
Здание филиала «Артека» в Новом Херсонесе продолжает расти
Здание филиала «Артека» в Новом Херсонесе продолжает расти
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе 22-28 ноября
28.11.2021, 17:48
К ноябрю реализация Федеральной целевой программы в Севастополе выполнена лишь наполовину
К ноябрю реализация ФЦП в Севастополе выполнена лишь наполовину
28.11.2021, 12:28
В межведомственном совещании приняли участие руководители правоохранительных структур, органов государственной власти, учреждений и предприятий
Мама для потерявших семью: когда приёмные дети стали родными
28.11.2021, 11:59
Стать мамой для тех, кто остался без родных и подарить им счастливое детство. Такую тяжёлую, но благородную цель поставила перед собой семья Крыловых из посёлка Кача
До 1 декабря севастопольцам необходимо оплатить имущественные налоги
27.11.2021, 18:36
Уведомления о необходимости оплаты приходят по почте либо появляются в Личном кабинете на официальном интернет-портале ведомства
Памятник герою-разведчице Екатерине Дёминой установили в 810-й бригаде морской пехоты
27.11.2021, 17:01
Бойцы 810-й отдельной Гвардейской Ордена Жукова бригады морской пехоты отпраздновали 316-летие со дня основания элитного рода войск
Власти заявляют об отсутствии в новом сквере на ул. Паршина человеческих останков
27.11.2021, 16:48
На месте бывшего кладбища на улице Паршина, подходят к финишу работы по благоустройству сквера