Ещё одно уголовное дело возбудили против директора Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя. Александра Моложавенко обвиняют в превышении полномочий и служебном подлоге, допущенных при введении многоэтажки в эксплуатацию. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Крыму и Севастополю.
Вместе с Моложавенко в деле фигурирует начальник отдела управления государственного строительного надзора и экспертизы города Севастополя. Уголовное наказание чиновникам грозит за обрушившуюся вместе с парковочной площадкой и автомобилями подпорную стену у многоэтажного жилого дома по Проспекту Победы, 2-Б.

Управлением по расследованию особо важных дел установлено, что застройщиком при введении в эксплуатацию этого дома, вместе с прилегающей территорией, были допущены нарушения строительных норм. Однако начальник отдела управления государственного строительного надзора и экспертизы города Севастополя выдал заключение о соответствии объекта проектной документации, а директор департамента архитектуры и градостроительства выдал разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Эти факты в своём сообщении подтверждает и городская Прокуратура.
АЛЕКСАНДР САФОНКИН, заместитель прокурора Нахимовского района: «В апреле 2019 года произошло обрушение подпорной стены, вследствие чего причинён ущерб собственникам транспортных средств на сумму не менее 800 тысяч рублей. По материалам прокурорской проверки, следственными органами в отношении должностного лица «Севгосстройнадзор» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 292 Уголовного кодекса Российской Федерации – «служебный подлог». Ход и результаты расследования находятся под контролем прокуратуры».
В настоящее время изучается документация, представляющая интерес для следствия, назначен ряд экспертиз.
Напомним: ранее этим двум чиновникам органами следствия было предъявлено обвинение по обстоятельствам введения в эксплуатацию части комплекса по Фиолентовскому шоссе. Указанные уголовные дела объединены в одно производство. Обоим фигурантам уголовного дела избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
Расследование уголовного дела продолжается.