Директора Департамента архитектуры обвиняют в превышении должностных полномочий

18.10.2019, 16:03

Директору Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя Александру Моложавенко предъявили обвинение. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю.

Ему вменяют превышение должностных полномочий, уголовное дело возбуждено по материалам проверки Прокуратуры Севастополя.

«Установлено, что обвиняемый достоверно знал о том, что законные основания для выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию второй и шестой очередей строительства здания по Фиолентовскому шоссе-134 отсутствуют (корпус 4 и здание кафе), поскольку ООО «Порфир» условия в части обязательного присоединения объекта к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения не выполнило, документ об исполнении технических условий на присоединение объекта к указанным инженерным коммуникациям не предоставило. Несмотря на это, директор департамента незаконно выдал ООО «Порфир» разрешения от февраля и марта текущего года на ввод их в эксплуатацию», – сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Действия главного архитектора Севастополя повлекли «существенное нарушение прав на благоприятную окружающую среду граждан, купивших помещения в этом комплексе, а также на водообеспечение в должных объемах».

Моложавенко задержали оперативные сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Севастополю. Следствие уже предъявило обвинение. Устанавливают обстоятельства преступления.

Сейчас следствие готовится выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения. Михаил Развожаев прокомментировал задержание главного архитектора.

2019-10-18T16:03:00
Директора Департамента архитектуры обвиняют в превышении должностных полномочий
Директора Департамента архитектуры обвиняют в превышении должностных полномочий
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Болезнь молодых: в Севастополе 320 человек страдают рассеянным склерозом
29.09.2020, 18:24
Причины неизвестны, профилактики нет. Рассеянный склероз всё чаще регистрируют у севастопольцев
В севастопольском торговом центре вспыхнул пожар
29.09.2020, 17:55
29 сентября в торговом центре «Московский» загорелся склад макулатуры
Часть улиц Севастополя останется без воды из-за ремонтных работ
29.09.2020, 17:27
Ограничения будут касаться домов по улицам Адмирала Фадеева (четная сторона), Щитовой, Парковой и Лётчиков – с 23 часов вечера до 7 утра
Прожиточный минимум в Севастополе в 2021 году останется прежним
29.09.2020, 17:05
Прожиточный минимум по-прежнему будет составлять 9597 рублей в месяц. Данный объем средств был утвержден на сессии Заксобрания города 29 сентября
Жителей осаждённого Севастополя приравняют к ветеранам войны
29.09.2020, 16:43
Федеральный закон «О жителях осаждённого Севастополя» получил единогласную поддержку депутатов Законодательного собрания города
Элитные апартаменты «Марина-де-люкс» пытаются подключить к электросетям через суд
29.09.2020, 16:17
Во вторник, 29 сентября, в Арбитражном суде Севастополя прошло очередное заседание по делу