Директора Департамента архитектуры обвиняют в превышении должностных полномочий

18.10.2019, 16:03

Директору Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя Александру Моложавенко предъявили обвинение. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю.

Ему вменяют превышение должностных полномочий, уголовное дело возбуждено по материалам проверки Прокуратуры Севастополя.

«Установлено, что обвиняемый достоверно знал о том, что законные основания для выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию второй и шестой очередей строительства здания по Фиолентовскому шоссе-134 отсутствуют (корпус 4 и здание кафе), поскольку ООО «Порфир» условия в части обязательного присоединения объекта к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения не выполнило, документ об исполнении технических условий на присоединение объекта к указанным инженерным коммуникациям не предоставило. Несмотря на это, директор департамента незаконно выдал ООО «Порфир» разрешения от февраля и марта текущего года на ввод их в эксплуатацию», – сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Действия главного архитектора Севастополя повлекли «существенное нарушение прав на благоприятную окружающую среду граждан, купивших помещения в этом комплексе, а также на водообеспечение в должных объемах».

Моложавенко задержали оперативные сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Севастополю. Следствие уже предъявило обвинение. Устанавливают обстоятельства преступления.

Сейчас следствие готовится выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения. Михаил Развожаев прокомментировал задержание главного архитектора.

2019-10-18T16:03:00
Директора Департамента архитектуры обвиняют в превышении должностных полномочий
Директора Департамента архитектуры обвиняют в превышении должностных полномочий
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе начали вакцинировать кур от птичьей псевдочумы
30.11.2021, 14:53
Во вторник, 30 ноября, специалисты Управления ветеринарии приехали в одно из севастопольских подсобных хозяйств по содержанию домашней птицы
Ураган в Севастополе снёс 74 дерева, травмированы два человека
30.11.2021, 12:37
Как Севастополь справлялся с ударом природной стихии в ночь на 30 ноября, рассказал заместитель губернатора города Николай Жигулин
Оперативная сводка заболеваемости коронавирусом в Севастополе на 30 ноября
30.11.2021, 12:10
После выздоровления выписались 305 человек
До зимы не убрать: со свалками в Нахимовском районе Севастополя не всё так просто
30.11.2021, 10:13
Администрации округа помешал «судебный случай»
ГИБДД Севастополя напоминает: до 1 декабря необходимо «переобуть» автомобили
30.11.2021, 09:43
По техническому регламенту Таможенного союза в зимние месяцы автомобили должны быть «обуты» по погоде
Севприроднадзор высадил саженцы деревьев на 60 гектарах городской земли
30.11.2021, 09:38
Порядка 4 тысяч саженцев сосны краснокнижной высадили на Мекензиевых горах