Власти Севастополя готовят концепцию развития Севморпорта

21.10.2019, 16:25

Власти Севастополя готовят концепцию развития Севастопольского морского порта. Вопрос возрождения предприятия – один из самых значимых факторов для будущего экономического развития Севастополя. Об этом временно исполняющий обязанности губернатора города рассказал на пресс-конференции, отвечая на вопрос ForPost.

«Сейчас готовим концепцию развития Севморпорта. Скорее всего, будет принято решение об отмене его федерализации. На следующей неделе в Севастополь приедет руководитель Росимущества. Проведём с ним переговоры. С Минтрансом я это обсуждал. У федералов позиция простая: если есть внятная концепция развития и не потребуется дополнительных вливаний из федерального бюджета на поддержку, то пожалуйста — занимайтесь, наращивайте инвестиционный потенциал», — сказал Михаил Развожаев.

Врио губернатора добавил, что развитию Севморпорта мешают санкции. Они препятствуют грузовым перевозкам и развитию круизного туризма. Однако изменить ситуацию постепенно можно – для этого нужно развивать рынок перевозок, туристическое и рыбохозяйственное направления. Для того, чтобы Севморпорт стал флагманом экономического развития, нужно сделать концепцию и отыскать инвестора, считает Михаил Развожаев.

Напомним, о передаче ГУП «Севморпорт» в федеральную собственность в марте этого года сообщил экс-губернатор Дмитрий Овсянников. Он был убеждён, что Правительство Севастополя не может быть эффективным собственником ключевого для города предприятия. О возможности сохранить крупное предприятие для города Михаил Развожаев начал говорить в сентябре. Он запретил увольнять и принудительно сокращать работников. Кроме того, Правительство Севастополя направило предприятию субсидию на «оздоровление» – 54 миллионов рублей. Позже они планировали увеличить сумму поддержки ещё на 4 миллиона рублей.

2019-10-21T16:25:00
Власти Севастополя готовят концепцию развития Севморпорта
Власти Севастополя готовят концепцию развития Севморпорта
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Наталка Соскина
23.10.2019, 02:20
Комментарий удален.
Другие материалы об этом
В Севастополе открыли модельную библиотеку для молодёжи
28.02.2020, 18:51
28 февраля в Севастополе открылась модельная библиотека «Центр молодёжных инициатив»
В Севастополе больным туберкулёзом выдадут пайки и средства гигиены
28.02.2020, 17:45
Вопрос о социальной поддержке решён
Где отметить Масленицу в Севастополе
28.02.2020, 17:05
В эти выходные, 29 февраля и 1 марта, все желающие могут отметить Масленицу в Севастополе
Найденный на Большой Морской бункер разграбили «черные копатели»
28.02.2020, 15:20
ЧП в самом центре Севастополя случилось вчера, средь бела дня
«Волонтёры-медики» учат севастопольских школьников оказывать первую помощь
28.02.2020, 14:49
Севастопольским школьникам на практике показывают, как провести реанимацию и рассказывают о медицинских мифах
В центр общественников «Сердце Севастополя» проведут свет
28.02.2020, 14:26
Необходимую справку, которую управляющая компания «Центр» не выдавала в течение четырёх месяцев, общественники получили сразу после выхода в эфир нашего телеканала 27 февраля программы «Актуальное интервью»