Часть объектов Севморпорта при передаче федералам город может сохранить за собой

18.09.2019, 09:35

Часть объектов Севастопольского морского порта при передаче предприятия в федеральную собственность город может сохранить за собой. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заместителя министра транспорта России, главу Росморречфлота Юрия Цветкова. По его словам, Правительство Севастополя предложило альтернативный вариант передачи Севморпорта федеральному ведомству.

«Коллеги [из Севастополя] больше задумываются о том, чтобы оставить порт в своей собственности и передать только часть объектов порта в федеральную собственность. Однако мы, в свою очередь, выполняем поручение президента РФ по передаче этого порта в федеральную собственность», – цитирует агентство слова Цветкова. 

По его словам, для пересмотра условий передачи порта в федеральную собственность властям Севастополя необходимо согласовать этот вопрос с Президентом России. 

«Сейчас осуществляется аудит предприятия, который является первым этапом в определении дальнейших шагов по вопросу [развития порта]», - добавил глава Росморречфлота.

Напомним, ранее на встрече с коллективом Севморпота врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев говорил о возможности сохранить предприятие в городской собственности, если найдутся варианты вывести его из финансового пике.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Правительство под моим руководством должно сформулировать, как должен порт развиваться, если он остается в собственности субъекта. Если эти предложения по разным линиям будут адекватны, правильны и воспринимаемы, дадут финансовую модель, чтобы мы не бесконечно дотировали предприятие (а всё-таки на мой взгляд предприятие способно само зарабатывать и дальше развиваться), оно останется в собственности субъекта».

Кроме того, в конце августа Правительство Севастополя выделило субсидию государственному унитарному предприятию «Севастопольский морской порт» в размере 54 млн рублей на «оздоровление». Позже планировалось увеличить сумму поддержки ещё на 4 млн 26 тысяч рублей.

Напомним, о передаче ГУП «Севморпорт» в федеральную собственность в марте этого года сообщил экс-губернатор Дмитрий Овсянников. Он был убеждён, что Правительство Севастополя не может быть эффективным собственником ключевого для города предприятия. Ранее о целесообразности такого решения говорил бывший вице-спикер Законодательного собрания города Александр Кулагин. Сейчас, по его информации, этот вопрос прорабатывается, но «пока не в активной фазе», сообщает интернет-портал Форпост. Решение о передаче Севморпорта федералам местные чиновники под руководством Дмитрия Овсянникова стали активно продавливать после обнародования информации о возможном намеренном банкротстве предприятия.

2019-09-18T09:35:00
Часть объектов Севморпорта при передаче федералам город может сохранить за собой
Часть объектов Севморпорта при передаче федералам город может сохранить за собой
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе затопило приют для бездомных – чиновники бездействуют
30.09.2020, 19:14
В Севастополе затопило социальный приют «Теремок». Сейчас в нём находятся около 20 постояльцев
Два дома на улице Восточной могут ввести в эксплуатацию
30.09.2020, 18:44
Дома возведены на земельных участках, предназначенных под индивидуальное жилищное строительство
Ливень в Севастополе затопил магазины в цокольных этажах
30.09.2020, 17:44
Предпринимателям с раннего утра пришлось спасать свои товары
Программу повышения квалификации в декрете прошли 29 женщин Севастополя
30.09.2020, 14:16
14 из них воспользовались образовательными сертификатами
В Севастополе выдают медицинские маски в транспорте
30.09.2020, 13:42
В среду, 30 сентября, в севастопольском транспорте начали выдавать медицинские маски. Акция проходит по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Михаила Развожаева
Коронавирусом заболели ещё 23 севастопольца
30.09.2020, 13:22
Все новые заражённые – местные жители от 22 до 85 лет, сообщила пресс-служба Правительства города в среду утром