Михаил Развожаев запретил увольнять работников Севморпорта

06.09.2019, 19:23

Михаил Развожаев запретил увольнять работников Севморпорта. В пятницу 6 сентября он встретился с коллективом предприятия. Во время беседы ему сообщили, что некоторых сотрудников уже сократили с должностей в принудительном порядке.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Никаких решений на уровне Правительства об оптимизации, сокращении сотрудников предприятия не принималось. Мной тоже таких решений не принималось. Если два месяца назад, то возможно эти решения были приняты до того, как я приехал в Севастополь. Позиция Правительства такая, что никто из сотрудников, которые находились и находятся на предприятии, без их на то желания, высказанного лично, предприятие не покидает».

Во время встречи сотрудники Севморпорта рассказали о проблемах, которые не решались предыдущими руководителями предприятия и городской властью.

«Дело в том, что всё, что в последнее время с портом творится, по-другому, как саботаж и экономическая диверсия назвать никак нельзя. Порт гробится целенаправленно. Надежда была, что при переходе под российскую юрисдикцию дело наладится. Ничего подобного. Будем надеяться, что с вашим приходом, приходом нового начальника хоть что-то улучшится».

Михаил Развожаев отметил, что пока идёт процесс обсуждения концепции развития Севморпорта, ответственность за всё происходящее несет Правительство города. И пока судьба предприятия окончательно не решена, Севморпорт будет получать деньги из государственного бюджета на зарплаты работникам.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя:«С каждым из тех, кто попал на сегодняшний день под сокращение, в понедельник организовать встречу, показать весь спектр вакансий, который существует сейчас на предприятии. По каждому человеку я персонально получу доклад. Если нужно проведем ещё отдельную встречу в более узком составе и ещё раз обменяемся мнениями о том, почему эти вакансии вас не устраивают. В чём дело».

2019-09-06T19:23:00
Михаил Развожаев запретил увольнять работников Севморпорта
Михаил Развожаев запретил увольнять работников Севморпорта
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Развожаев поручил разъяснить родителям о горячем питании в школах Севастополя
27.10.2020, 09:04
Во время аппаратного совещания губернатор сообщил, что в социальных сетях родители по-прежнему высказывают недовольства по поводу школьных обедов и их качества
Эксперты ЮФО и севастопольцы высказались о борьбе Севздрава с COVID-19
26.10.2020, 18:33
Экспертная группа Южного Федерального округа высоко оценила готовность Севастополя к росту заболеваемости коронавирусом в сезон вспышки острых респираторных инфекций и гриппа
Горхоз закрывает долги по зарплате в подведомственных учреждениях
26.10.2020, 18:24
Сотрудникам ГУП «Городской автозаправочный комплекс» выплатили долги по зарплате
В Севастополе всё ещё готовятся к строительству КОС «Южные»
26.10.2020, 18:10
В пресс-службе капстроя подчеркнули: на данный момент к работам готовят стройплощадку и так далее
328 пациентов с лёгкой формой коронавируса лечатся дома – Севздрав
26.10.2020, 18:01
Глава Департамента здравоохранения города Сергей Шеховцов рассказал, как проходит лечение севастопольцев в домашних условиях
Второй корпус пансионата «Изумруд» на этой неделе примет больных с COVID-19
26.10.2020, 17:46
Город получит дополнительно 100 коек для заражённых коронавирусной инфекцией