Михаил Развожаев запретил увольнять работников Севморпорта

06.09.2019, 19:23

Михаил Развожаев запретил увольнять работников Севморпорта. В пятницу 6 сентября он встретился с коллективом предприятия. Во время беседы ему сообщили, что некоторых сотрудников уже сократили с должностей в принудительном порядке.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Никаких решений на уровне Правительства об оптимизации, сокращении сотрудников предприятия не принималось. Мной тоже таких решений не принималось. Если два месяца назад, то возможно эти решения были приняты до того, как я приехал в Севастополь. Позиция Правительства такая, что никто из сотрудников, которые находились и находятся на предприятии, без их на то желания, высказанного лично, предприятие не покидает».

Во время встречи сотрудники Севморпорта рассказали о проблемах, которые не решались предыдущими руководителями предприятия и городской властью.

«Дело в том, что всё, что в последнее время с портом творится, по-другому, как саботаж и экономическая диверсия назвать никак нельзя. Порт гробится целенаправленно. Надежда была, что при переходе под российскую юрисдикцию дело наладится. Ничего подобного. Будем надеяться, что с вашим приходом, приходом нового начальника хоть что-то улучшится».

Михаил Развожаев отметил, что пока идёт процесс обсуждения концепции развития Севморпорта, ответственность за всё происходящее несет Правительство города. И пока судьба предприятия окончательно не решена, Севморпорт будет получать деньги из государственного бюджета на зарплаты работникам.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя:«С каждым из тех, кто попал на сегодняшний день под сокращение, в понедельник организовать встречу, показать весь спектр вакансий, который существует сейчас на предприятии. По каждому человеку я персонально получу доклад. Если нужно проведем ещё отдельную встречу в более узком составе и ещё раз обменяемся мнениями о том, почему эти вакансии вас не устраивают. В чём дело».

2019-09-06T19:23:00
Михаил Развожаев запретил увольнять работников Севморпорта
Михаил Развожаев запретил увольнять работников Севморпорта
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские дети смогут пройти медицинскую реабилитацию на новейших аппаратах
20.01.2020, 19:25
Тренажёры не уступают европейским аналогам, а по некоторым параметрам даже превосходят импортную аппаратуру
Судьбу глав управляющих компаний будет решать Департамент городского хозяйства
20.01.2020, 18:59
Директор департамента Евгений Горлов пояснил: ранее для принятия подобных кадровых решений необходимо было выносить эти вопросы на рассмотрение членов Правительства
Власти Севастополя готовятся на случай нехватки воды в Чернореченском водохранилище
20.01.2020, 18:46
Сейчас основной источник водоснабжения заполнен наполовину
В Севастополе будет новый алгоритм утверждения зон ООПТ
20.01.2020, 18:27
Принимать решение о создании особо охраняемых природных территорий будет специализированная межведомственная комиссия
Крымские вина пили на приёме у Лаврова
20.01.2020, 18:21
Иностранные журналисты попробовали крымские вина и другие региональные продукты «Гастрономической карты России»
Севастополь и Крым утвердили координаты общей границы
20.01.2020, 18:14
Подписание документа состоялось в Москве. В ближайшее время уже согласованный пакет документов направят в Законодательное собрание региона – для ратификации