Михаил Развожаев запретил увольнять работников Севморпорта

06.09.2019, 19:23

Михаил Развожаев запретил увольнять работников Севморпорта. В пятницу 6 сентября он встретился с коллективом предприятия. Во время беседы ему сообщили, что некоторых сотрудников уже сократили с должностей в принудительном порядке.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Никаких решений на уровне Правительства об оптимизации, сокращении сотрудников предприятия не принималось. Мной тоже таких решений не принималось. Если два месяца назад, то возможно эти решения были приняты до того, как я приехал в Севастополь. Позиция Правительства такая, что никто из сотрудников, которые находились и находятся на предприятии, без их на то желания, высказанного лично, предприятие не покидает».

Во время встречи сотрудники Севморпорта рассказали о проблемах, которые не решались предыдущими руководителями предприятия и городской властью.

«Дело в том, что всё, что в последнее время с портом творится, по-другому, как саботаж и экономическая диверсия назвать никак нельзя. Порт гробится целенаправленно. Надежда была, что при переходе под российскую юрисдикцию дело наладится. Ничего подобного. Будем надеяться, что с вашим приходом, приходом нового начальника хоть что-то улучшится».

Михаил Развожаев отметил, что пока идёт процесс обсуждения концепции развития Севморпорта, ответственность за всё происходящее несет Правительство города. И пока судьба предприятия окончательно не решена, Севморпорт будет получать деньги из государственного бюджета на зарплаты работникам.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя:«С каждым из тех, кто попал на сегодняшний день под сокращение, в понедельник организовать встречу, показать весь спектр вакансий, который существует сейчас на предприятии. По каждому человеку я персонально получу доклад. Если нужно проведем ещё отдельную встречу в более узком составе и ещё раз обменяемся мнениями о том, почему эти вакансии вас не устраивают. В чём дело».

2019-09-06T19:23:00
Михаил Развожаев запретил увольнять работников Севморпорта
Михаил Развожаев запретил увольнять работников Севморпорта
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Под угрозой оползня: как уголок старого Севастополя обрастает уродливой застройкой. Серия 1
20.04.2021, 19:30
Нелепые постройки и страшные заборы. К сожалению, эти слова – о некогда уютном уголке старого Севастополя на Корабельной стороне
Подрядчик сбивает облицовку у объекта культурного наследия – кинотеатра «Победа»
20.04.2021, 18:39
Никаких полноценных реставрационных работ здесь не велось - Погодин
Реставратор Туманов начал судебный процесс против «Херсонеса Таврического»
20.04.2021, 17:51
Реставратор требует демонтировать конструкцию, построенную в 2018 году возле башни Зенона – крупнейшей в Херсонесе
Учёные СевГУ займутся уникальными разработками в области биофизики
20.04.2021, 15:28
Ученые лаборатории молекулярной и клеточной биофизики Севастопольского госуниверситета выиграли грант Российского научного фонда
В Инкермане огораживают участок для оптово-распределительного центра
20.04.2021, 15:25
С помощью этой структуры власти города намереваются снизить цены на продукты
Камышовое шоссе привело к повышению
20.04.2021, 15:05
В ГУП «Севастопольский автодор» сменилось руководство