Власти Германии рассматривают возможность экстрадиции сирийских преступников

17.11.2018, 14:31

Как подтвердил вчера глава МВД Германии Хорст Зеехофер, Берлин рассматривает возможность экстрадиции на родину сирийцев, виновных в совершении преступлений на немецкой земле. Между тем это будет возможно, только если Германия признает, что ситуацию в Сирии (или хотя бы в некоторых ее районах) удалось стабилизировать. До сих пор официальный Берлин придерживался противоположного мнения. Власти РФ же начиная с лета не раз говорили, что пришло время для "возвращения беженцев к своим родным очагам", - пишет "Коммерсантъ".

Официальный представитель МИД Германии Элеонора Петерман рассказала, что до декабря 2018 года провести высылку беженцев в Сирию невозможно. Несмотря на то, что Россия взялась за работу с беженцами после российско-американского саммита в Хельсинки, где главы двух государств пообещали взять это дело под личный контроль, немецкие чиновники продолжают упорно настаивать на невозможности проведении высылки людей обратно в Сирию. 

Президент РФ Владимир Путин отмечал, что принятие положительного решения поспособствует уменьшению миграционного давления на страны ЕС. В подтверждение его слов Министерство обороны нашей страны открыла в Сирии центр приема, распределения и размещения беженцев.

Несмотря на факты, Берлин убежден, что в Сирии все еще продолжается гражданская война, и практически все сирийцы, обратившиеся за помощью к ФРГ получают как минимум субсидии, как максимум - возможность обратиться за видом на жительство.

Действующий канцлер ФРГ Ангела Меркель считает такое отношение вполне гибким. Однако не все жители Германии с ней согласны. Протесты и столкновения начались еще летом, когда по подозрению в убийстве жителя Хемница были задержаны сирийские беженцы. В тот раз полиция задержала более 300 человек. Во время своего вчерашнего выступления госпожа канцлер пыталась донести гражданам, что их мнения будут услышаны. Однако, Меркель пришлось доказывать и отстаивать правильность с моей миграционной политики. Ее выступление заглушал гул, раздававшийся с улицы: на очередную акцию протеста вышли около тысячи человек.


2018-11-17T14:31:00
Власти Германии рассматривают возможность экстрадиции сирийских преступников
Власти Германии рассматривают возможность экстрадиции сирийских преступников
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольский госуниверситет откроет филиал в сирийском Тартусе
08.06.2020, 09:08
По словам ректора университета Владимира Нечаева, филиал проведёт информационную кампанию и окажет содействие исследовательским проектам
Футбол вернулся в Европу: в субботу Бундеслига возобновилась Рурским дерби
17.05.2020, 15:52
Чемпионат Германии первым вышел из карантина
Севастопольские учёные исследуют 100 подводных аномалий в Сирии
13.03.2020, 18:11
По словам ведущего научного сотрудника Севастопольского госуниверситета Виктора Лебединского, предположительно, среди находок могут оказаться части древних сооружений и кораблей, затонувших более 100 лет назад
Представительство СевГУ в Сирии откроется уже в марте 2020 года
06.02.2020, 09:04
Представители СевГУ встретились с губернатором провинции Сафуаном Абу Саадом и коллегами из местного университета и обсудили планы дальнейшего взаимодействия
Почти четыре часа длились переговоры Президента РФ с канцлером ФРГ
12.01.2020, 17:01
Крупномасштабный военный конфликт на Ближнем Востоке стал бы катастрофой не только для региона, но для всего мира. Об этом заявил Президент России Владимир Путин на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель по итогам переговоров в Москве в субботу.
Учёные СевГУ нашли в Сирии более 70 подводных артефактов
25.12.2019, 15:09
Перевыполнили план и нашли артефакты – севастопольские учёные завершили сезон подводно-археологических исследований