Власти Германии рассматривают возможность экстрадиции сирийских преступников

Власти Германии рассматривают возможность экстрадиции сирийских преступников

17.11.2018, 14:31
Власти Германии рассматривают возможность экстрадиции сирийских преступников

Как подтвердил вчера глава МВД Германии Хорст Зеехофер, Берлин рассматривает возможность экстрадиции на родину сирийцев, виновных в совершении преступлений на немецкой земле. Между тем это будет возможно, только если Германия признает, что ситуацию в Сирии (или хотя бы в некоторых ее районах) удалось стабилизировать. До сих пор официальный Берлин придерживался противоположного мнения. Власти РФ же начиная с лета не раз говорили, что пришло время для "возвращения беженцев к своим родным очагам", - пишет "Коммерсантъ".

Официальный представитель МИД Германии Элеонора Петерман рассказала, что до декабря 2018 года провести высылку беженцев в Сирию невозможно. Несмотря на то, что Россия взялась за работу с беженцами после российско-американского саммита в Хельсинки, где главы двух государств пообещали взять это дело под личный контроль, немецкие чиновники продолжают упорно настаивать на невозможности проведении высылки людей обратно в Сирию. 

Президент РФ Владимир Путин отмечал, что принятие положительного решения поспособствует уменьшению миграционного давления на страны ЕС. В подтверждение его слов Министерство обороны нашей страны открыла в Сирии центр приема, распределения и размещения беженцев.

Несмотря на факты, Берлин убежден, что в Сирии все еще продолжается гражданская война, и практически все сирийцы, обратившиеся за помощью к ФРГ получают как минимум субсидии, как максимум - возможность обратиться за видом на жительство.

Действующий канцлер ФРГ Ангела Меркель считает такое отношение вполне гибким. Однако не все жители Германии с ней согласны. Протесты и столкновения начались еще летом, когда по подозрению в убийстве жителя Хемница были задержаны сирийские беженцы. В тот раз полиция задержала более 300 человек. Во время своего вчерашнего выступления госпожа канцлер пыталась донести гражданам, что их мнения будут услышаны. Однако, Меркель пришлось доказывать и отстаивать правильность с моей миграционной политики. Ее выступление заглушал гул, раздававшийся с улицы: на очередную акцию протеста вышли около тысячи человек.


2018-11-17T14:31:00
Власти Германии рассматривают возможность экстрадиции сирийских преступников
Власти Германии рассматривают возможность экстрадиции сирийских преступников
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Беженцев из Донбасса оригинально знакомили с историей Севастополя
27.04.2022, 09:30
Маршрут специальной экскурсии проходил по главным достопримечательностям города и сопровождался театрализованным представлением
Крупнейшие вузы Крыма принимают студентов-беженцев на бюджет
09.04.2022, 18:00
Севастопольский государственный и Крымский федеральный университет имени Вернадского принимают на бюджетные места студентов, прибывающих из Украины или отчисленных из вузов недружественных стран
Эвакуированные жители Мариуполя продолжают прибывать в Таганрог
21.03.2022, 10:30
Людей централизованно доставляют в российские города на автобусах военные
Более 30 беженцев из Донбасса заселили в севастопольский пансионат «Лазурь»
15.03.2022, 09:30
Для всех организовано бесплатное горячее питание и проживание на базе пансионата
56 детей из ДНР и ЛНР зачислены в образовательные учреждения Севастополя
14.03.2022, 10:00
По данным волонтёров, всего из разных регионов Украины в Севастополь самостоятельно прибыли уже порядка 800 беженцев
Каждый день с этим засыпаю и просыпаюсь: история семьи беженцев из Донбасса
10.03.2022, 11:09
История многодетной семьи беженцев из Донецкой народной республики