Великобритания присоединилась к признанию Гуаидо

26.01.2019, 17:12
Источник: AP Photo / Fernando Llano

Вслед за Германией, Испанией и Францией власти Великобритании заявили о намерении признать председателя Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуаидо временным президентом страны, если в Венесуэле в течение восьми дней не будут объявлены новые выборы. 

«Гуаидо – тот человек, который сможет вести Венесуэлу вперед. Если в течение восьми дней не будут объявлены новые и честные выборы, Великобритания признает его (Гуаидо) временным президентом… Настало время для нового пути для терпящего страдания народа Венесуэлы», - написал в Twitter глава МИД Соединенного Королевства Джереми Хант.

Министр назвал законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро нелегитимным и повторил свое заявление. 

«После недопуска (на выборы) оппозиционных кандидатов, препятствий для голосования и многочисленных нарушений во время проведенных со значительными недостатками выборов совершенно ясно, что Мадуро не является легитимным лидером Венесуэлы», - написал Хант.

Напомним, в среду в столице Венесуэлы начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Лидер оппозиции и по совместительству спикер парламента Хуан Гуаидо объявил себя временно исполняющим обязанности главы государства. Страны по всему миру разделились в этой ситуации на два лагеря - одни поддерживают Мадуро, как законного представителя власти, другие - выступают за дальнейшее избрание Гуаидо. 


2019-01-26T17:12:00
Великобритания присоединилась к признанию Гуаидо
Великобритания присоединилась к признанию Гуаидо
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
«Пельмени и химзащита»: разоблачение России Аргентиной
31.08.2019, 18:46
Согласно данным аргентинских СМИ, российских военных якобы видели на венесуэльско-колумбийской границе: они там едят пельмени в химзащите
Джонсон приостановил работу британского парламента
28.08.2019, 13:25
Остановка работы связана с Brexit
Яковенко покинул пост российского посла в Великобритании
24.08.2019, 19:38
Временно исполняющим обязанности назначен Иван Володин
Родители-веганы довели ребёнка до истощения
23.08.2019, 16:00
Дело на семью завели после госпитализации ребенка: до этого родители никогда не обращались ко врачам, но однажды у девочки очень сильно посинели губы.
Ноги на столике: премьер Великобритании учит манерам
23.08.2019, 13:10
Для Джонсона привычно эпатировать публику