«Пельмени и химзащита»: разоблачение России Аргентиной

31.08.2019, 18:46
Источник: РИА Новости

Аргентинское интернет-издание InfoBAE, которое не раз уличали в своеобразном освещении событий на Украине и в Сирии с участием военных из России, сообщило об очередном факте «русской агрессии» в Венесуэле. 

Журналист Себастьяна Барраэс со ссылкой на рассказы местных жителей пишет, что на венесуэльско-колумбийской границе в районе города Рубио (штат Тачира), находятся около 80 русских военных и небольшая группа кубинцев.  

Военнослужащие устанавливали радиолокационное оборудование, в том числе антенны, блокирующие телекоммуникационные сигналы, а также запускают беспилотники. Причина таких действий – якобы в том, что венесуэльская разведка обнаружила подготовку сторонников Хуана Гуаидо к вторжению в Венесуэлу с территории Колумбии и Бразилии с целью провокации правительства Николаса Мадуро, считают источники. Российские военные же пытаются помешать происходящему. 

Специалисты отмечают, что если эта информация является правдивой, то скорее всего речь идёт о радиоразведке приграничных территорий Бразилии и Колумбии и мониторинге границы с помощью беспилотников.

Однако, издание делает яркий акцент на следующем сообщении: русские военнослужащие получают специальную русскую еду, в том числе пельмени, из-за отказа от местной пищи. При этом журналист настаивает на том, что русские одеты в костюмы химзащиты. Остальным изданиям эта картина показалась более чем забавной: русские военные в химзащите, которые едят пельмени на венесуэльской границе. 


2019-08-31T18:46:00
«Пельмени и химзащита»: разоблачение России Аргентиной
«Пельмени и химзащита»: разоблачение России Аргентиной
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Владимир Зеленский надеется, что США помогут Киеву вернуть Крым
03.12.2019, 09:37
Президент Украины хочет предложить переговоры в формате трёх стран
Три медицинских препарата признаны наркотиками в России
02.12.2019, 10:09
Теперь за незаконную продажу Тропикамида, Тапендалола и Прегабалина граждан ждёт уголовная ответственность
Крымских моряков на задержанном в Портленде судне «Джирех» могут лишить связи
01.12.2019, 15:08
Весь российский экипаж – жители Крыма и Севастополя
Крымские и севастопольские моряки задержаны в порту Портленда
30.11.2019, 15:44
Экипаж судна «Джирех» с гражданами России на борту был задержан в порту, посольство России в Великобритании выясняет обстоятельства инцидента.
Каток на Красной площади готов встречать гостей
30.11.2019, 15:34
Новый Год – не за горами, напоминают нам из столицы России. В самом сердце Москвы, на Красной площади традиционно начал работу большой каток.