В Севастопольском государственном университете прошел День открытых дверей
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В Севастопольском государственном университете прошел День открытых дверей
            [LINK] => /news/v-sevastopolskom-gosudarstvennom-universitete-proshel-den-otkrytykh-dverey-1722/
        )

)

В Севастопольском государственном университете прошел День открытых дверей

15.04.2018, 20:26

Воскресный день для более чем одной тысячи нынешних школьников и их родителей начался со знакомства с Севастопольским государственным университетом. Здесь провели День открытых дверей, на котором свои образовательные программы представили все 10 институтов, входящие в состав СевГУ. Кто-то привлекал абитуриентов загадочным содержимым криминалистического чемоданчика, кто-то – свежими разработками в сфере роботостроения. Чем может похвастаться один из крупнейших вузов в Крыму – в нашем сюжете.

Один из самых востребованных в составе СевГУ – Институт информационных технологий и управления в технических системах. Талантливых специалистов он выпускает на рынок труда вот уже 50 лет. Сегодня абитуриентам предлагают обучение по четырем популярным направлениям: «Информатика и вычислительная техника», «Информационные системы и технологии», «Прикладная информатика» и «Управление в технических системах». Бюджетных мест довольно много: 193 для поступающих на бакалавриат и 56 – на магистратуру.

ВЛАДИМИР БОНДАРЕВ, директор Института информационных технологий и управления в технических системах:

«У нас студенты есть победители олимпиады «IT-Планета». Соответственно они в прошлом году заняли первые места в области мобильных приложений по Российской Федерации, первое место в области робототехники по Российской Федерации. В этом году у нас студенты участвовали в олимпиаде, которая называется «Я профессионал» и тоже заняли первое место. И один из студентов получил право обучаться в любом вузе России в магистратуре и премию 200 тысяч рублей. Вот, по-моему, это ярко говорит о том, почему нужно обучаться здесь».

Студентам института для обучения доступно множество новейшей техники и несколько лабораторий. Каждый может работать над своими проектами на базе вуза, чем многие студенты успешно пользуются, создавая собственных роботов.

Работу над собственными проектами приветствуют и в других вузах. Например, студентка Института общественных наук и международных отношений Татьяна Пряникова с нетерпением ждет запуска «Международной школы юного дипломата». Грант на ее создание она выиграла на конкурсе Федерального агентства по делам молодежи и спорта при поддержке своего университета.

ТАТЬЯНА ПРЯНИКОВА, студентка 4 курса Института общественных наук и международных отношений:

«Ребята смогут погрузиться в атмосферу дипломатии, и там будут затронуты все темы: экономика, политика, история, международные отношения – все, все, все. Мы будем проводить его на базе комплекса Fest, который тоже у нас здесь, в СевГУ».

В этом институте уже много лет проводят обучение по направлениям: «История», «Лингвистика», «Перевод и переводоведение» и «Журналистика». В этом году к ним добавятся уникальные по своему наполнению для Севастополя и Крыма «Социология», «Политология», «Реклама и связь с общественностью». В институте ставят цель выпускать максимально универсальных специалистов.

ОЛЬГА МОСКАЛЕНКО, заместитель директора по учебной работе Института общественных наук и международных отношений:

«Конечно, он будет владеть профессиональными знаниями, но при этом его не смутит наличие необходимости создать проект. Потому что всегда говорят: «гуманитарий – это такое существо, которое совершенно ничего не умеет». Они будут уметь все».

Молодой, по сравнению с остальными, Юридический институт. 18 мая он будет отмечать 3 года со дня своего создания. Однако за это короткое время он уже успел зарекомендовать себя как отличное учебное заведение со своими особенностями: морской вектор развития, присущий всему университету в целом. Например, как нигде в Севастополе, окажутся востребованы выпускники кафедры «Морское таможенное право». Помимо профильных знаний, обещают развитие в творческой, научной и практической сферах.

СЕРГЕЙ ЗАПОРОЖЕЦ, заместитель директора Юридического института:

«Мы сегодня демонстрировали, прежде всего, криминалистический чемоданчик и его возможности. Это тот инструментарий, с которым сталкивается каждый практикующий юрист. Я думаю, что наши студенты, те, кто пожелает, по крайней мере, ими стать, они пощупают, на практике почувствуют, что это такое. Поэтому мы сегодня продемонстрировали, но не углублялись, так сказать. Все мы покажем: тем, кто захочет глубже изучать».

В состав Севастопольского государственного университета сейчас входит 10 институтов, со множеством различных направлений в каждом. Найти обучение по специальности мечты здесь смогут многие. Еще один существенный плюс – сравнительно невысокая цена. В среднем за год студенты платят не более 100 тысяч рублей. При этом вероятность поступить на бюджет довольно высока. 

София Драговоз, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро».

2018-04-15T20:26:00
В Севастопольском государственном университете прошел День открытых дверей
В Севастопольском государственном университете прошел День открытых дверей
Другие материалы об этом
В Чемпионате и Первенстве Севастополя по велоспорту BMX приняли участие 30 человек
26.04.2025, 10:09
25 апреля участники продемонстрировали свои умения выполнять трюки в скейтпарке в районе Артиллерийской бухты
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне в СЦКИ прошла «Встреча поколений»
25.04.2025, 19:02
В ней приняли участие ветераны войны, Вооружённых сил и участники спецоперации, а также севастопольская молодёжь: школьники, кадеты, юнармейцы
Севастопольские росгвардейцы присоединились к Международной акции «Диктант Победы»
25.04.2025, 17:35
Одной из площадок в Севастополе стал детский центр «Корсунь»
В пяти регионах России в новом учебном году введут оценки за поведение
25.04.2025, 16:33
Второй день совещания был больше посвящён приоритетам в работе на следующий учебный год
На памятнике воинам 8-й бригады морской пехоты восстановили утраченную надпись
25.04.2025, 14:43
Утраченную надпись на памятнике воинам 8-й бригады морской пехоты в Верхнесадовом восстановили благодаря усилиям Алексея Третьяка
Севастопольский детский конструктор «Кубер» представили на XX юбилейном форуме «Госзаказ»
25.04.2025, 11:40
Масштабное событие в сфере государственных, муниципальных и корпоративных закупок проходит с 23 по 25 апреля в Санкт-Петербурге