Решением проблемы, которая возникла у семьи из села Вишнёвого, занимаются в Департаменте образования Севастополя. Напомним, третьеклассника отказываются подвозить на школьном автобусе, и ежедневно в Орловку ему приходится ходить пешком. Село, в котором проживает мальчик, закреплено за 46-й школой, а сам он обучался в Каче до того, как в местном образовательном учреждении начался капитальный ремонт.
В профильном ведомстве подчеркнули, что в этом вопросе есть «сложности», поэтому совершенно, казалось бы, простая проблема до сих пор не решена.
МАКСИМ КРИВОНОС, и.о. директора Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Семья приняла решение перевести всё-таки в Качу, в 13-ю школу, и уже самостоятельно добирался ребёнок до школы. Сейчас мы прорабатываем вопрос, каким образом возможно осуществлять подвоз обучающегося к школе в селе Орловка. Тут есть определённые сложности, потому что это не специализированная перевозка, это не передвижение городского маршрутного автобуса, потому что предусмотрена посадка и высадка ребят в строгом соответствии с правилами перевозки детей. Поэтому мы сейчас изучаем вопрос, каким образом возможно предусмотреть возможность подвоза обучающегося к школе в Орловке».
Родителям третьеклассника предложили несколько вариантов временного решения проблемы: отвозить ребёнка в Качу, где за ним закреплено место в школьном автобусе, или перевести мальчика в 46-ю школу. Поскольку оба варианта семье не подходят, в департаменте надеются найти альтернативное решение на время капитального ремонта, о котором сообщат маме школьника.
МАКСИМ КРИВОНОС, и.о. директора Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Она, к сожалению, отказывается от взаимодействия и ожидает решения. Мы её несколько раз приглашали в Департамент образования обсудить пути решения, и каким образом мы можем выйти из сложившейся ситуации, найти альтернативные пути, обсудить это всё, но пока встречи такой у нас не получилось. Сложно говорить о времени, я думаю, что в ближайшее время мы получим какой-то путь решения. Сейчас прорабатываем с учётом всех нормативных документов, ищем законный путь, каким образом мы могли бы это осуществить».