Туроператоры будут продвигать проект «Большой Севастопольской тропы»
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Туроператоры будут продвигать проект «Большой Севастопольской тропы»
            [LINK] => /news/turoperatory-budut-prodvigat-proekt-bolshoy-sevastopolskoy-tropy-5984/
        )

)

Туроператоры будут продвигать проект «Большой Севастопольской тропы»

14.04.2017, 14:50

Представители туристического сообщества Севастополя ознакомились со структурой проекта «Большая Севастопольская тропа». Концепцию маршрута и итоги его реализации на сегодняшний день людям, работающим в туристическом бизнесе, представил руководитель государственного автономного учреждения Севастополя «Центр развития туризма» Александр Железняк. Предприниматели, работающие в туристическом бизнесе – операторы, менеджеры гостиничных комплексов – могут результативно продвигать проект, который станет одним из интереснейших севастопольских брендов.

Проект «Большой Севастопольской тропы», одобренный Правительством города ещё в 2015 году, постепенно обустраивается. Представители туристического бизнеса могут не только продвигать маршрут, но и создавать на его основе собственный продукт. Это будет интересно и любителям активного отдыха, и самим туроператорам.

«Мы не пытаемся сделать закрытую инфраструктурную вещь, куда будет вход по пропускам, по билетам, или будут браться какие-то деньги. У нас есть автомобильные дороги, в рамках дорог вы возите экскурсии. Тропа – ровно такая же вещь, но связанная с горной и лесной местностью Севастополя», – рассказал руководитель государственного автономного учреждения Севастополя «Центр развития туризма» Александр Железняк.

115-ти километровый маршрут пролегает от Балаклавы до Бельбека, по разным ландшафтным зонам: лес, горный Крым, яйла, крымская степь. Тропа создана на основе дорог, первые из которых проложили ещё древние римляне.

«Наша тропа проходит по сети тропинок и дорог, которые были проложены ещё в то время. Она проходит, действительно, по римской дороге, частично по каким-то партизанским тропам, частично по лесным дорогам, которые сделали лесники, частично по тропам, которые существовали в советское время», – отметил Александр Железняк.

«Большую Севастопольскую тропу» можно предлагать не только путешествующим пешком. По словам Александра Железняка, маршрут будет оборудован и для любителей конного, велосипедного и мототуризма. Потоки туристов разводятся так, чтобы отдыхающие не мешали друг другу. Естественно, всё это возможно только при жёстком соблюдении экологических требований. Экологичность – главный принцип проекта. Здесь нет и не будет асфальтированных дорог, капитальных строений и всего, что может нарушить сложившееся природное равновесие. Ещё один принцип тропы – безопасность. Для её обеспечения маршрут оборудуется информационными стендами и навигационными столбами: они позволят не заблудиться, спасателям можно сразу сообщить точные координаты. Кроме того, указатели помогут найти ближайшую достопримечательность.

«Или смотровая площадка, или руины какого-нибудь храма – не важно, что-то интересное. Мы в процессе работы с нашими краеведами. Они у нас в настоящий момент на тропе уже выявили порядка 250 примечательных мест, куда бы мы хотели завести туриста. И те места, на которых мы бы хотели акцентировать внимание», рассказал Александр Железняк.

По мнению разработчиков «Большой Севастопольской тропы», маршрут может стать хорошим брендом. Активное продвижение повысит интерес к нашему городу, расширит спектр его рекреационных возможностей. В Севастополь поедут не только любители исторического и военного туризма. Комфортную, безопасную, интересную нишу найдут здесь любители горного, экологического туризма. Севастополь, таким образом, составит сильную конкуренцию подобным рекреационным зонам Крыма.

Елена Анисимова, Павел Красиков, «Севинформбюро»

 

2017-04-14T14:50:00
Туроператоры будут продвигать проект «Большой Севастопольской тропы»
Туроператоры будут продвигать проект «Большой Севастопольской тропы»
Другие материалы об этом
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне в СЦКИ прошла «Встреча поколений»
25.04.2025, 19:02
В ней приняли участие ветераны войны, Вооружённых сил и участники спецоперации, а также севастопольская молодёжь: школьники, кадеты, юнармейцы
Севастопольские росгвардейцы присоединились к Международной акции «Диктант Победы»
25.04.2025, 17:35
Одной из площадок в Севастополе стал детский центр «Корсунь»
В пяти регионах России в новом учебном году введут оценки за поведение
25.04.2025, 16:33
Второй день совещания был больше посвящён приоритетам в работе на следующий учебный год
На памятнике воинам 8-й бригады морской пехоты восстановили утраченную надпись
25.04.2025, 14:43
Утраченную надпись на памятнике воинам 8-й бригады морской пехоты в Верхнесадовом восстановили благодаря усилиям Алексея Третьяка
Севастопольский детский конструктор «Кубер» представили на XX юбилейном форуме «Госзаказ»
25.04.2025, 11:40
Масштабное событие в сфере государственных, муниципальных и корпоративных закупок проходит с 23 по 25 апреля в Санкт-Петербурге
Фундаменты 38 домов отремонтируют в Севастополе в 2025 году
25.04.2025, 10:20
Один из них расположен по адресу: улица Бутакова, 6