Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании

13.12.2018, 09:25
Фото: facebook.com/pg/TheresaMayOfficial

Внутрипартийное голосование о вотуме недоверия британскому премьеру и лидеру Консервативной партии Терезе Мэй завершилось победой действующего лидера, сообщает Reuters.

Вечером в среду 117 однопартийцев премьера проголосовали за то, чтобы вынести Мэй вотум недоверия. Двести человек высказались за то, чтобы она осталась на своем посту.

Для того, чтобы лидер тори сохранила правительственный пост, ей требовалось как минимум 159 голосов в свою поддержку.

После объявления итогов Мэй заявила, что продолжит "обновленную миссию", связанную с выходом Великобритании из Евросоюза. По ее словам, теперь для Лондона открыты возможности "для реализации Brexit и построению лучшего будущего для этой страны".

Пережив голосование, британский премьер по меньшей мере на ближайший год получила иммунитет от нового голосования по вотуму недоверия.

Рассмотрение вопроса об отстранении Мэй стало возможным после того, как в среду глава Комитета 1922 года Грэм Брэйди получил необходимые заявления от 48 депутатов-консерваторов в Палате общин. Поводом для недовольства работой премьера стал согласованный с Еврокомиссией проект соглашения по Brexit.

Незадолго до голосования Мэй в выступлении перед однопартийцами заявила, что не будет возглавлять консерваторов на парламентских выборах 2022 года. Она предупредила, что ее отстранение от должности премьера может привести к заморозке процесса Brexit или его отмене.

В последний раз лидер Консервативной партии уходил в отставку после внутрипартийного голосования в 2003 году. Тогда это был Иан Дункан Смит, который занимал в тогдашнем правительстве кресло министра по делам труда и пенсий.

2018-12-13T09:25:00
Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании
Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Джонсон приостановил работу британского парламента
28.08.2019, 13:25
Остановка работы связана с Brexit
Яковенко покинул пост российского посла в Великобритании
24.08.2019, 19:38
Временно исполняющим обязанности назначен Иван Володин
Родители-веганы довели ребёнка до истощения
23.08.2019, 16:00
Дело на семью завели после госпитализации ребенка: до этого родители никогда не обращались ко врачам, но однажды у девочки очень сильно посинели губы.
Ноги на столике: премьер Великобритании учит манерам
23.08.2019, 13:10
Для Джонсона привычно эпатировать публику
В России задержали британский груз с 20 млн жуков
19.08.2019, 18:43
Странный груз прибыл в московский аэропорт Внуково