Телефонный разговор Трампа и Эрдогана о Сирии привел к новой "катастрофе"

23.12.2018, 13:20
Источник: www.vestikavkaza.ru

Американская газета WP пишет о катастрофе, причиной которой послужил телефонный разговор Дональда Трампа и Реджепа Тайипа Эрдогана о выводе американских войск из Сирии. 

По данным издания, 14 декабря президенты Турции и США общались по телефону: Эрдоган, как и раньше, расспрашивал, почему Соединенные Штаты для борьбы с ИГ (запрещенная в России организация) продолжают поставлять оружие сирийским курдам и поддерживать их, хотя сам Трамп ранее уже не раз заявлял о победе над террористами. 

"Знаете что? Она (Сирия. — Прим. ред.) ваша. Я ухожу", — ответил Трамп лидеру Турции, сообщает WP.

Эрдоган утверждает, что именно он повлиял на решение Трампа вывести войска из Сирии, однако Белый дом эту информацию не подтверждает. 

Напомним, 19 декабря 2018 года президент США объявил о победе над Исламским государством и выводе американских войск из Арабской республики. 

Это решение Трампа для большинства членов конгресса стало настоящей "катастрофой" и "капитуляцией перед двумя державами на сирийской земле — Россией и Ираном". Кроме того, пишет газета, именно это решение стало причиной отставки главы Пентагона Джеймса Мэттиса, которому сам президент ранее дал несколько месяцев, чтобы подготовить решение по Сирии. Мэттис вместе с некоторыми советниками пытался переубедить Трампа и заставить его отказаться от вывода войск. Президент отказался, отметив, что пребывание там стоит "целое состояние".

В субботу американский лидер заявил, что остатками террористов в Сирии могут заняться страны региона, в том числе Турция. После этого телеканал CBS сообщил, что спецпредставитель США в коалиции по борьбе с ИГ Бретт Макгерк также подает в отставку из-за несогласия с позицией Трампа.


2018-12-23T13:20:00
Телефонный разговор Трампа и Эрдогана о Сирии привел к новой "катастрофе"
Телефонный разговор Трампа и Эрдогана о Сирии привел к новой "катастрофе"
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Российский Су-27 сопроводил самолёты-разведчики США над Чёрным морем
31.07.2020, 13:42
Два самолёта-разведчика обнаружили средства контроля воздушного пространства над нейтральными водами Чёрного моря. 30 июля истребитель Су-27 поднялся в воздух для перехвата подозрительных объектов
Российский Су-27 перехватил американский самолёт-разведчик над Чёрным морем
28.07.2020, 13:59
Воздушную цель у государственной границы зафиксировали российские средства контроля воздушного пространства
Севастопольский госуниверситет откроет филиал в сирийском Тартусе
08.06.2020, 09:08
По словам ректора университета Владимира Нечаева, филиал проведёт информационную кампанию и окажет содействие исследовательским проектам
Музыкальная терапия – в Турции кларнетист устроил концерт для коров
23.05.2020, 13:30
Артист решил не терять времени зря и отправился в провинцию Измира
«Вольная интерпретация» Великой Победы вызвала негодование в США и Европе
15.05.2020, 14:55
К такому выводу пришла доцент кафедры «История» севастопольского филиала МГУ имени Ломоносова Анна Кузьмина. В качестве яркого примера она привела пост официального твиттера и инстаграма Белого Дома
«Совместное заявление Путина и Трампа – шаг на пути к исторической правде» – сенатор
26.04.2020, 16:40
«Дух Эльбы» – пример доверия и сотрудничества во имя общей цели