Суд заставил Севздрав закупить жизненно важное лекарство для ребёнка

10.06.2020, 08:59

Правительство Севастополя выделит 94,5 миллиона рублей на закупку необходимого лекарства для лечения двоих детей, больных спинальной мышечной атрофией. Соответствующее постановление было принято властями на основании решения Ленинского районного суда 9-го июня.

СЕРГЕЙ ШЕХОВЦОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Это позволит обеспечить одного ребенка, больного спинальной мышечной атрофией первого типа, и одного ребенка, больного спинальной мышечной атрофией второго типа, лекарственным препаратом «Спинраза». Для лечения одного пациента по утвержденной методике и схеме необходимо 6 флаконов на первый год лечения. Стоимость этих 6-ти флаконов составляет на 1 ребенка 47 миллионов 343 тысячи 600 рублей».

По словам главы севастопольского здравоохранения Сергея Шеховцова, в ближайшее время дети будут госпитализированы для забора анализов и проведения необходимых обследований. Чиновник также отметил, что консилиум зафиксировал у одного из детей ухудшение состояния здоровья, в связи с этим временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев дал поручение провести закупку необходимого лекарства как можно быстрее.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора: «Я прошу тогда с прокуратурой посмотрите, это совершенно очевидно. Я предлагаю по сокращенной процедуре пойти, в короткое время закупить это лекарство и сделать первую инъекцию, которая необходима для стабилизации состояния».

Телеканал «НТС» рассказывал историю 7-месячной Зарины Бадоевой в начале мая. После постановки диагноза ее родители получили рецепт на дорогостоящее лекарство, но его закупка так и не была произведена. Тогда родители подали иск на городской Департамент здравоохранения, а 3-го июня Ленинский районный суд обязал ведомство обеспечить ребенка жизненно важным препаратом. 

2020-06-10T08:59:00
Суд заставил Севздрав закупить жизненно важное лекарство для ребёнка
Суд заставил Севздрав закупить жизненно важное лекарство для ребёнка
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Реконструкция сражения на Сапун-горе 7 мая 1944 года
07.05.2021, 20:01
Во второй половине дня 7 мая реконструкторы воссоздали бой, в ходе которого была штурмом взята Сапун-гора и открыт путь на Севастополь
Генеральная репетиция Парада Победы прошла в Севастополе
07.05.2021, 18:03
Военнослужащие Черноморского флота вместе с курсантами и юнармейцами отточили последние штрихи перед главным действом
Честь у них в крови: три поколения офицеров семьи Щербиненко
07.05.2021, 17:36
Династия офицеров посвятила свои жизни защите Родины: во время Великой Отечественной, во второй половине XX века и в новейшей истории
20 км преодолели «моржи» в эстафетном полумарафонском «Заплыве Победы» в Севастополе
07.05.2021, 15:59
В этом году в эстафетном заплыве участвуют «моржи» из разных городов России: Геленджика, Анапы, Тюмени, Санкт-Петербурга, Москвы, Евпатории и Севастополя
На Корабельной стороне Севастополя появится новая подстанция скорой помощи
07.05.2021, 15:27
Современный медицинский объект по плану должен появиться в конце следующего года на улице Горпищенко
Губернатор Севастополя привился вторым компонентом вакцины против COVID-19
07.05.2021, 15:17
Для завершения курса вакцинации глава города пришёл в прививочный пункт, расположенный в торгово-развлекательном центе «Муссон»