Суд заставил Севздрав закупить жизненно важное лекарство для ребёнка

10.06.2020, 08:59

Правительство Севастополя выделит 94,5 миллиона рублей на закупку необходимого лекарства для лечения двоих детей, больных спинальной мышечной атрофией. Соответствующее постановление было принято властями на основании решения Ленинского районного суда 9-го июня.

СЕРГЕЙ ШЕХОВЦОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Это позволит обеспечить одного ребенка, больного спинальной мышечной атрофией первого типа, и одного ребенка, больного спинальной мышечной атрофией второго типа, лекарственным препаратом «Спинраза». Для лечения одного пациента по утвержденной методике и схеме необходимо 6 флаконов на первый год лечения. Стоимость этих 6-ти флаконов составляет на 1 ребенка 47 миллионов 343 тысячи 600 рублей».

По словам главы севастопольского здравоохранения Сергея Шеховцова, в ближайшее время дети будут госпитализированы для забора анализов и проведения необходимых обследований. Чиновник также отметил, что консилиум зафиксировал у одного из детей ухудшение состояния здоровья, в связи с этим временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев дал поручение провести закупку необходимого лекарства как можно быстрее.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора: «Я прошу тогда с прокуратурой посмотрите, это совершенно очевидно. Я предлагаю по сокращенной процедуре пойти, в короткое время закупить это лекарство и сделать первую инъекцию, которая необходима для стабилизации состояния».

Телеканал «НТС» рассказывал историю 7-месячной Зарины Бадоевой в начале мая. После постановки диагноза ее родители получили рецепт на дорогостоящее лекарство, но его закупка так и не была произведена. Тогда родители подали иск на городской Департамент здравоохранения, а 3-го июня Ленинский районный суд обязал ведомство обеспечить ребенка жизненно важным препаратом. 

2020-06-10T08:59:00
Суд заставил Севздрав закупить жизненно важное лекарство для ребёнка
Суд заставил Севздрав закупить жизненно важное лекарство для ребёнка
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Живые скелеты и трупы щенков: в Севастополе проверили приют бездомных животных
30.11.2020, 20:16
В Севастополе зоозащитники и общественники обнаружили настоящий концлагерь для собак
Особо неохраняемая территория: в Севастополе «забыли» о предписании Генпрокуратуры по горе Гасфорта
30.11.2020, 20:00
В ноябре 2015 года надзорное ведомство поручило Правительству и Прокуратуре Севастополя привести правоотношения по использованию земли у горы Гасфорта в соответствие с законом. Изменилось ли что-то за пять лет?
Рейд по нарушителям запрета на работу в ночное время провели в Севастополе
30.11.2020, 17:25
Об итогах проверки соблюдения режима повышенной готовности на аппаратном совещании доложил директор Департамента общественной безопасности Михаил Савчин
Благотворительные кинопоказы готовит для севастопольцев «Команда жизни»
30.11.2020, 16:49
Зарядиться новогодним настроением, при этом сделав доброе дело, севастопольцев приглашает общественная организация «Команда жизни»
Севастополь будет напрямую получать от частных клиник результаты тестов на COVID-19
30.11.2020, 15:45
Власти Севастополя хотят договориться с частными лабораториями для передачи информации о проведении тестов на коронавирус
В России модернизируют систему обязательного медицинского страхования
30.11.2020, 14:22
Соответствующие поправки депутаты Государственной Думы поддержали в третьем чтении