Суд заставил Севздрав закупить жизненно важное лекарство для ребёнка

10.06.2020, 08:59

Правительство Севастополя выделит 94,5 миллиона рублей на закупку необходимого лекарства для лечения двоих детей, больных спинальной мышечной атрофией. Соответствующее постановление было принято властями на основании решения Ленинского районного суда 9-го июня.

СЕРГЕЙ ШЕХОВЦОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Это позволит обеспечить одного ребенка, больного спинальной мышечной атрофией первого типа, и одного ребенка, больного спинальной мышечной атрофией второго типа, лекарственным препаратом «Спинраза». Для лечения одного пациента по утвержденной методике и схеме необходимо 6 флаконов на первый год лечения. Стоимость этих 6-ти флаконов составляет на 1 ребенка 47 миллионов 343 тысячи 600 рублей».

По словам главы севастопольского здравоохранения Сергея Шеховцова, в ближайшее время дети будут госпитализированы для забора анализов и проведения необходимых обследований. Чиновник также отметил, что консилиум зафиксировал у одного из детей ухудшение состояния здоровья, в связи с этим временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев дал поручение провести закупку необходимого лекарства как можно быстрее.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора: «Я прошу тогда с прокуратурой посмотрите, это совершенно очевидно. Я предлагаю по сокращенной процедуре пойти, в короткое время закупить это лекарство и сделать первую инъекцию, которая необходима для стабилизации состояния».

Телеканал «НТС» рассказывал историю 7-месячной Зарины Бадоевой в начале мая. После постановки диагноза ее родители получили рецепт на дорогостоящее лекарство, но его закупка так и не была произведена. Тогда родители подали иск на городской Департамент здравоохранения, а 3-го июня Ленинский районный суд обязал ведомство обеспечить ребенка жизненно важным препаратом. 

2020-06-10T08:59:00
Суд заставил Севздрав закупить жизненно важное лекарство для ребёнка
Суд заставил Севздрав закупить жизненно важное лекарство для ребёнка
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Неизвестные вандалы изуродовали надписями центр Севастополя
26.02.2021, 17:17
Хулиганы изрисовали чёрными надписями новые телефонные будки на Большой Морской, опоры фонарей на площади Лазарева и Таврическую лестницу, которая является объектом культурного наследия
Стали известны первые подробности продолжения реконструкции Матросского бульвара
26.02.2021, 16:50
Вторая очередь реконструкции Матросского бульвара позволит создать пешеходный каркас центра Севастополя
Содержанием Матросского бульвара будет заниматься отдельное предприятие
26.02.2021, 16:13
Государственное унитарное предприятие «Инкерман», в настоящее время наделённое полномочиями по содержанию и централизованному управлению Матросским бульваром, будет переименовано в ГУП «Матросский бульвар»
Проект зрительного зала «Ракушки» рассмотрели севастопольские архитекторы
26.02.2021, 15:59
Проект зрительного зала «Ракушки» с обустроенным шахматным клубом представили на заседании Архитектурно-художественного совета в пятницу
В Севастополе формируется новая достопримечательность: Мусорная Хора Херсонеса
26.02.2021, 15:16
В Севастополе на Камышовом шоссе в районе строящихся КОС «Южные» зафиксирована рекордная свалка мусора – площадью более 30 гектаров
На установку 60 остановочных павильонов в Севастополе выделили 14 миллионов рублей
26.02.2021, 14:58
Список с конкретными адресами в настоящее время находится на согласовании в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры местного Правительства