Суд заставил Севздрав закупить жизненно важное лекарство для ребёнка

10.06.2020, 08:59

Правительство Севастополя выделит 94,5 миллиона рублей на закупку необходимого лекарства для лечения двоих детей, больных спинальной мышечной атрофией. Соответствующее постановление было принято властями на основании решения Ленинского районного суда 9-го июня.

СЕРГЕЙ ШЕХОВЦОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Это позволит обеспечить одного ребенка, больного спинальной мышечной атрофией первого типа, и одного ребенка, больного спинальной мышечной атрофией второго типа, лекарственным препаратом «Спинраза». Для лечения одного пациента по утвержденной методике и схеме необходимо 6 флаконов на первый год лечения. Стоимость этих 6-ти флаконов составляет на 1 ребенка 47 миллионов 343 тысячи 600 рублей».

По словам главы севастопольского здравоохранения Сергея Шеховцова, в ближайшее время дети будут госпитализированы для забора анализов и проведения необходимых обследований. Чиновник также отметил, что консилиум зафиксировал у одного из детей ухудшение состояния здоровья, в связи с этим временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев дал поручение провести закупку необходимого лекарства как можно быстрее.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора: «Я прошу тогда с прокуратурой посмотрите, это совершенно очевидно. Я предлагаю по сокращенной процедуре пойти, в короткое время закупить это лекарство и сделать первую инъекцию, которая необходима для стабилизации состояния».

Телеканал «НТС» рассказывал историю 7-месячной Зарины Бадоевой в начале мая. После постановки диагноза ее родители получили рецепт на дорогостоящее лекарство, но его закупка так и не была произведена. Тогда родители подали иск на городской Департамент здравоохранения, а 3-го июня Ленинский районный суд обязал ведомство обеспечить ребенка жизненно важным препаратом. 

2020-06-10T08:59:00
Суд заставил Севздрав закупить жизненно важное лекарство для ребёнка
Суд заставил Севздрав закупить жизненно важное лекарство для ребёнка
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Барельеф бывшей остановки украсит входную группу архитектурного колледжа в Севастополе
31.07.2021, 16:25
Авторы этого архитектурного элемента – выпускники учебного заведения
В детском лагере «Ласпи» выявили нарушения организационного характера
31.07.2021, 16:17
Работу детского лагеря «Ласпи» проверил заместитель губернатора Севастополя Игорь Михеев
Новую схему движения на Ялтинском кольце запустят с 5 августа
31.07.2021, 15:30
С 5 августа изменится жизнь севастопольских автомобилистов – Ялтинское кольцо закрывается на реконструкцию, движение будет осуществляться по объездным путям
Севастопольский филиал предприятия «Гранит» празднует 5-летний юбилей
31.07.2021, 15:14
Все эти годы рабочие и инженеры предприятия занимались ремонтом вооружения и военной техники противовоздушной обороны всех видов и родов войск
Депутаты Гагаринского района на субботнике вручную избавлялись от амброзии
31.07.2021, 14:23
Работа по уничтожению опасного растения ведётся уже несколько недель
В Передовом стартовал двухдневный чемпионат Севастополя по рыбной ловле
31.07.2021, 13:45
В борьбу за звание лучшей команды включились 7 коллективов