Суд в Таиланде вынес условный приговор Рыбке и Лесли

15.01.2019, 14:35
Фото: api.vnews.mv

Александр Кириллов и Анастасия Вашукевич, более известные как Алекс Лесли и Настя Рыбка, получили условный срок в дополнение к фактическому тюремному сроку, который они уже отбыли в заключении, сообщает РИА Новости со ссылкой на решение суда в Таиланде.

Кроме Кириллова и Вашукевич, аналогичный приговор получили еще шесть человек, обвиняемых в нарушении законодательства Таиланда.

Решение принято с учетом того, что все фигуранты дела признали свою вину. Ранее они провели девять месяцев в следственной тюрьме и в настоящее время ожидают депортации на родину.

Напомним, что Алекса Лесли и Настю Рыбку задержали в феврале прошлого года. Местные власти заподозрили их в организации незаконного секс-тренинга. Признавать себя виновными Вашукевич, Кириллов и другие фигуранты дела поначалу отказались. В апреле данные обвинения сняли после либерализации закона о труде, отменяющей уголовное преследование за организацию семинаров без надлежащего оформления.

Пока суд рассматривал это дело, в полицию Паттайи поступили новые заявления, в которых участников группы Лесли обвиняли в «создании тайного преступного сообщества и предоставлении услуг сексуального характера». По этому делу им грозило до десяти лет тюрьмы.

В ходе следствия Рыбка и Лесли попросили политическое убежище в США. Свое желание они связали с наличием важной для властей США информации, которая касалась российского бизнесмена Олега Дерипаски и предполагаемого «вмешательства России» в американские выборы 2016 года. Однако впоследствии передавать Вашингтону эти данные Вашукевич отказалась. Она заверила, что все материалы направила лично Дерипаске.

В России в августе 2018 года вступило в силу решение Усть-Лабинского районного суда по иску Дерипаски к Рыбке и Лесли. Согласно ему, с Вашукевич и Кириллова в пользу предпринимателя должен быть взыскан 1 млн рублей. 

2019-01-15T14:35:00
Суд в Таиланде вынес условный приговор Рыбке и Лесли
Суд в Таиланде вынес условный приговор Рыбке и Лесли
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Суд оштрафовал двух директоров севастопольских школ за нарушение закона
16.12.2019, 14:49
Директора учебных заведений утвердили программы для школьников, в которых предусматривалось обучение по рабочим тетрадям. Однако, в библиотеках их не оказалось
Арест экс-главы Департамента городского хозяйства Севастополя продлён до 14 марта
13.12.2019, 09:22
Экс-директору Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Михаилу Тарасову продлён арест до 14 марта 2020 года.
В Севастополе передумали оспаривать выборы на округе Горелова
29.10.2019, 14:15
Оспаривать результаты выборов собиралась кандидат в депутаты Евгения Соболевская
Владельцы земельных участков в районе Артбухты судятся с Правительством
18.10.2019, 13:33
Постановление Правительства №400-ПП, принятое от 11 июня 2019 года предполагает изъятие или объединение земельных участков в этой местности и снос коммерческих зданий
Кот-наркокурьер сбежал и развалил дело тульских следователей
16.10.2019, 16:38
В течение года длится суд по делу о наркотрафике в одной из тульских колоний. Выяснилось, что пропало главное вещественное доказательство – живой кот серо-бело-черной окраски, обвиняемый в переноске наркотиков.
За убийство бывшего возлюбленного жительнице Евпатории дали 6 лет
05.09.2019, 18:01
Приговор вынесен на основании обвинительного вердикта присяжных.