США обвиняют Россию в финансировании режима Асада

20.11.2018, 20:56

На сайте министерства финансов США был размещен пресс-релиз, в котором говорилось о том, что Россия и Иран оказывают поддержку режиму Башара Асада в Сирии.

"Сегодня мы предпринимаем шаги против сложной схемы, в рамках которой Иран и Россия поддерживали режим Асада, а также направляли денежные средства для финансирования иранской вредоносной деятельности".

Министерство, якобы, обнаружило "тайную схему" поставок иранской нефти в Сирию при участии российских компаний. "Через эту схему "Промсырьеимпорт", работающий с ООО "Глобальные концепции Групп", смог поставить миллионы баррелей иранской нефти в Сирию".

Заместитель министра финансов по вопросам терроризма и финансовой разведки Сигал Манделкер заявил следующее: "Это еще один пример того, как режим (Ирана) использует доходы от продажи миллионов баррелей для финансирования террористов и режима Асада в ущерб собственному народу". А глава Минфина США Стивен Мнучин сообщает, что "в Центральном банке Ирана продолжают использовать в своих целях международную финансовую систему. В конкретном случае Тегеран воспользовался компанией, в наименовании которой указано на обмен гуманитарными товарами, чтобы тем самым оказать содействие лицам, которые поддерживают эту схему (Дамаск и Тегеран)".

Ранее во вторник стало известно, что Минфин США добавил в санкционный список, связанный с Сирией, российские компании ООО "Глобальные концепции групп" и "Промсырьеимпорт", а также первого заместителя директора компании "Промсырьеимпорт" гражданина России Андрея Догаева. Согласно изданию "Интерфакс", санкционный режим изменен и в отношении Мир бизнес банка (российский банк с иранским капиталом). Причина включения в список - содействие поставкам нефти в Сирию.


2018-11-20T20:56:00
США обвиняют Россию в финансировании режима Асада
США обвиняют Россию в финансировании режима Асада
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольский госуниверситет откроет филиал в сирийском Тартусе
08.06.2020, 09:08
По словам ректора университета Владимира Нечаева, филиал проведёт информационную кампанию и окажет содействие исследовательским проектам
Севастопольские учёные исследуют 100 подводных аномалий в Сирии
13.03.2020, 18:11
По словам ведущего научного сотрудника Севастопольского госуниверситета Виктора Лебединского, предположительно, среди находок могут оказаться части древних сооружений и кораблей, затонувших более 100 лет назад
Представительство СевГУ в Сирии откроется уже в марте 2020 года
06.02.2020, 09:04
Представители СевГУ встретились с губернатором провинции Сафуаном Абу Саадом и коллегами из местного университета и обсудили планы дальнейшего взаимодействия
Учёные СевГУ нашли в Сирии более 70 подводных артефактов
25.12.2019, 15:09
Перевыполнили план и нашли артефакты – севастопольские учёные завершили сезон подводно-археологических исследований
Делегация из Тартуса впервые поднялась на борт российского корабля
07.11.2019, 12:05
Гости во главе с губернатором провинции Тартус Сафуаном Абу Саадом во время визита в Севастополь получили уникальную возможность пройтись по фрегату «Адмирал Эссен»
Кремль анонсировал встречу Путина и Эрдогана
23.08.2019, 20:20
Встреча пройдет в Москве