Скотланд-Ярд опубликовал новые записи с подозреваемыми в Солсбери

23.11.2018, 14:26

Британская полиция опубликовала на официальном сайте три видеозаписи, относящиеся к расследованию дела об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери, сообщает РБК.

На видео попали двое мужчин, которые внешне напоминают Александра Петрова и Руслана Боширова. По версии официального Лондона, именно они являлись ответственными за отравление Скрипалей.

На первом видео мужчины выходят с территории вокзала в Солсбери. На втором они идут вдоль Уилтон-роуд, на третьем — пересекают Фишертон-стрит.

Видео датировано 4 марта, в день отравления бывшего полковника ГРУ, проживающего в Лондоне.

Собор в Солсбери расположен к юго-востоку от здания железнодорожного вокзала. Дом Скрипаля находится в противоположном направлении, на холме к северо-западу от вокзала.

Полиция отмечает, что Боширов и Петров прибыли в Солсбери в 11:48 по местному времени. Первое видео снято спустя 10 минут после этого.

Далее мужчины, похожие на Петрова и Боширова, проходят «мимо автозаправки на Уилтон-роуд, неподалеку от дома Скрипалей», пишет полиция.

При этом, согласно картам со спутников, необычная разметка, нанесенная возле заправки, находится к западу от железнодорожного вокзала, то есть в противоположном от центра города (и собора) направлении, и до дома Скрипалей от нее примерно 20 минут пешком.

Последнее видео снято примерно через час (в 13:00), утверждают в Скотланд-Ярде. На нем Боширов и Петров идут по мосту. Он расположен к востоку от вокзала и на пути в собор. На этих кадрах — мост через небольшую речку Эйвон. Россияне идут по направлению от собора.

Каким маршрутом прошли россияне от заправки неподалеку от дома Скрипаля до моста, полиция не сообщает.

В сентябре британские правоохранители сообщили, что главными подозреваемыми в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии предположительно являются офицеры российской военной разведки Александр Петров и Руслан Боширов. Президент России Владимир Путин, комментируя предположения, заявил, что подозреваемые россияне являются гражданскими лицами.

В октябре издания The Insider и Bellingcat писали, что под именем Боширова скрывается Герой России полковник Анатолий Чепига, а настоящее имя Петрова — Александр Мишкин, который является военным врачом и также носит звание Героя России.

2018-11-23T14:26:00
Скотланд-Ярд опубликовал новые записи с подозреваемыми в Солсбери
Скотланд-Ярд опубликовал новые записи с подозреваемыми в Солсбери
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Джонсон приостановил работу британского парламента
28.08.2019, 13:25
Остановка работы связана с Brexit
Яковенко покинул пост российского посла в Великобритании
24.08.2019, 19:38
Временно исполняющим обязанности назначен Иван Володин
Родители-веганы довели ребёнка до истощения
23.08.2019, 16:00
Дело на семью завели после госпитализации ребенка: до этого родители никогда не обращались ко врачам, но однажды у девочки очень сильно посинели губы.
Ноги на столике: премьер Великобритании учит манерам
23.08.2019, 13:10
Для Джонсона привычно эпатировать публику
В России задержали британский груз с 20 млн жуков
19.08.2019, 18:43
Странный груз прибыл в московский аэропорт Внуково