Севастопольцев с катарактой и глаукомой диагностируют на современном оборудовании
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Севастопольцев с катарактой и глаукомой диагностируют на современном оборудовании
            [LINK] => /news/sevastopoltsev-s-kataraktoy-i-glaukomoy-diagnostir-45070/
        )

)

Севастопольцев с катарактой и глаукомой диагностируют на современном оборудовании

17.02.2023, 18:58

В офтальмологическое отделение Городской больницы №1 имени Н. И. Пирогова поступило новое диагностическое оборудование. Сами врачи говорят: аналогов нет ни в одном медучреждении Севастополя. Современная аппаратура позволяет сократить время и повысить точность обследований пациентов с катарактой и глаукомой.

Новое оборудование поступает в офтальмологическое отделение Городской больницы №1 практически каждый год. Очередное пополнение технического оснащения случилось в конце декабря – это оптический биометр и офтальмологический томограф. Медики уже освоили принципы работы обоих аппаратов и успешно используют их для диагностики и лечения севастопольцев.

МИХАИЛ ЕГОРОВ, заведующий офтальмологическим отделением Городской больницы №1 им. Н. И. Пирогова: «Один из этих аппаратов – это оптический офтальмологический биометр, который используется в основном для более точной диагностики предоперационной подготовки пациентов с катарактой. На сегодняшний день – это, наверное, самое распространённое заболевание, с которым мы сталкиваемся и которое требует оперативного лечения. Для более точного расчёта хрусталика, чтобы пациент потом не нуждался в очках, мы используем этот аппарат, который минимизирует человеческий фактор, и все процессы там автоматизированы».

Таким образом не только повышается точность диагностики, но и сокращается время обследования. Так, с начала февраля медики прооперировали около 50 пациентов с катарактой. Второй аппарат, поступивший в отделение – офтальмологический томограф с функцией ангиографии, стоимость которого составляет около 15 миллионов рублей.

МИХАИЛ ЕГОРОВ, заведующий офтальмологическим отделением Городской больницы №1 им. Н. И. Пирогова: «Особенность этого аппарата в том, что он с функцией ангиографии. Нам очень важно иногда увидеть сосудистую сеть сетчатки и это мы можем делать без использования контрастного вещества. То есть в этот аппарат заложена программа, которая позволяет нам это сделать».

Благодаря этому пациенту не нужно вводить контрастное вещество внутривенно, что сокращает риски и время обследования. Кроме того, аппарат позволяет своевременно диагностировать ряд патологий.

«При помощи этого аппарата мы сетчатку смотрим точнее, диск зрительного нерва можно посмотреть, можно посмотреть сосуды глазного дна, артерии, вены в каком состоянии находятся, ангиографию сделать сетчатки. Мы можем также посмотреть толщину роговицы, можем определить угол передней камеры при глаукоме: открытый он, закрытый».

По словам заведующего, офтальмологическое отделение 1-й городской больницы сейчас достаточно укомплектовано новым оборудованием, чтобы оказывать квалифицированную помощь севастопольцам.

Екатерина Костенникова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2023-02-17T18:58:00
Севастопольцев с катарактой и глаукомой диагностируют на современном оборудовании
Севастопольцев с катарактой и глаукомой диагностируют на современном оборудовании
Другие материалы об этом
На базе фельдшерско-акушерского пункта в Андреевке открылось новое отделение реабилитации
10.04.2025, 16:00
За время работы центра – с конца марта этого года – курс лечения здесь прошли 20 человек
Более 1600 севастопольских подростков сделали прививку от вируса папилломы человека
10.04.2025, 15:25
О прививочной кампании 10 апреля журналистам рассказал главный внештатный эпидемиолог города Сергей Грыга
Севастопольцам рассказали, как заменить украинские водительские права
10.04.2025, 14:45
С 1 апреля этого года с удостоверениями соседнего государства нельзя ездить по дорогам нашей страны
Театр не дождался реконструкции: власти Севастополя судятся с экс-подрядчиком
10.04.2025, 14:04
ГКУ «Единая дирекция капитального строительства» подало иск к бывшему подрядчику — московской фирме «Смартстрой». Поводом стал срыв контракта на реставрацию севастопольского театра имени Луначарского