Севастопольские альпинисты показали лучшие результаты на 5-м этапе Кубка России в скальном классе
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Севастопольские альпинисты показали лучшие результаты на 5-м этапе Кубка России в скальном классе
            [LINK] => /news/sevastopolskie-alpinisty-pokazali-luchshie-rezulta-47768/
        )

)

Севастопольские альпинисты показали лучшие результаты на 5-м этапе Кубка России в скальном классе

11.09.2023, 18:02

10 сентября в Севастополе завершился пятый этап Кубка России по альпинизму в скальном классе. 10 команд из Крыма, Ростовской области, Красноярска и, конечно, нашего города 10 часов подряд штурмовали гору Мшатка-Кая по двадцати различным маршрутам. Чтобы победить здесь мало быть сильным и ловким – большую роль играет выбранная стратегия. В этот раз лучшие результаты показали севастопольские спортсмены.

Соревнования альпинистов проходили в скальном классе. Спортсмены взбирались на гору в связках или, как их ещё называют, «двойках». В этот раз, лучшими оказались участники из Севастополя. Нашим альпинистам удалось вырвать победу у соперников из Красноярска. Всё решили финальные 30 секунд, написал губернатор Севастополя Михаил Развожаев на своих страницах в социальных сетях.

ИВАН ДОБРЫДИН, победитель 5-го этапа Кубка России по альпинизму в скальном классе: «Относительно сложно, конечно. Маршрут был пятой категории сложности. Называется правый ромб».

КОНСТАНТИН КОМАРОВ, победитель 5-го этапа Кубка России по альпинизму в скальном классе: «Запас был по времени большой. Рассчитывали, что спокойно зайдём, не будем никуда спешить поэтому не так сильно нервно».

Среди женских связок лучшие результаты также показала севастопольская команда: Елена Левина и Мария Звягина. Соревнования проходили с 8 по 10 сентября.

По регламенту Кубка перед альпинистами стояла задача преодолеть наибольшее количество маршрутов из 20 заготовленных для соревнований.  

АННА БУРАКОВА, президент Федерации альпинизма и скалолазания Севастополя: «Продолжительность соревновательной части – 10 часов. Стартуют они достаточно рано – это в семь утра. Соревнуются целый день. И, конечно, период утомления даёт о себе знать. И уже после обеда слабые связки, конечно, уступают, и остаются только самые сильные. До последнего мы видели борьбу сильнейших».

10 команд из Севастополя, Крыма, Ростовской области и Красноярска встретились на маршрутах на горе Мшатка-Кая.

ЮРИЙ КРУГЛОВ, член Правления Федерации альпинизма России: «Это маршруты, которые известны на всю страну. На них выросло ни одно поколение советских и российских альпинистов. Это довольно-таки безопасные маршруты, потому что здесь мы можем обеспечить безопасность в большой степени. Эти маршруты хорошо известны, хорошо описаны. Участники имеют подробное описание. Таким образом, мы предлагаем практически равные условия всем участникам».

Чтобы за один день пройти сразу несколько маршрутов, альпинистам приходится развивать свою силу и выносливость. Но по-настоящему высокие результаты удаётся достигнуть при правильном стратегическом подходе.

ЮРИЙ КРУГЛОВ, член Правления Федерации альпинизма России: «Можно выбрать сложные, тяжёлые маршруты, потратить время, но не выйти на вершину. И остаться позади тех, кто выбрал более простые маршруты, но смог их пройти. Тут необходим опыт. Опыт приобретается только на соревнованиях, таких как наши».

Пятый этап стал заключительной фазой Кубка России по альпинизму в скальном классе в этом году.

 Антон Шлячков, «Севинформбюро»

2023-09-11T18:02:00
Севастопольские альпинисты показали лучшие результаты на 5-м этапе Кубка России в скальном классе
Севастопольские альпинисты показали лучшие результаты на 5-м этапе Кубка России в скальном классе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Старейшее лечебное учреждение Севастополя отмечает своё 155-летие
01.12.2023, 19:13
Первая городская больница имени Н.И. Пирогова ведёт свою историю с 1868 года – с момента основания земской больницы
В районе площади Восставших в Севастополе планируется новое благоустройство
01.12.2023, 17:14
Возле синагоги высадят деревья, а также там планируют разбить цветники и обустроить несколько зон для посетителей парка
Традиционная ярмарка вакансий для людей с инвалидностью прошла в новом формате
01.12.2023, 15:13
Быть нужным обществу и найти работу мечты – с такой целью 30 ноября в севастопольском центре занятости собрались соискатели с ограниченными возможностями здоровья
В ретрокинотеатре «Украина» открыта выставка «Крымская война на Чёрном море»
01.12.2023, 12:17
Среди предметов, которые привлекут внимание любителей истории в первую очередь – зрительная труба, принадлежавшая Павлу Степановичу Нахимову
В Заксобрании Севастополя прошли Рождественские чтения
01.12.2023, 11:34
Тон встречи определила тема: «Православие и Отечественная культура»
В музее «Херсонес Таврический» прошёл семинар ко Дню инвалида
01.12.2023, 10:43
Сотрудники комплекса изучили особенности проведения экскурсий для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, в частности – для незрячих и людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата