Сенатор США предложил поправку против вывода войск из Сирии и Афганистана

30.01.2019, 09:52
Фото: Interfax

Республиканский лидер Сената США Митч Макконелл планирует ввести поправку в законопроект, призывающую сохранить войска в Сирии и Афганистане, сообщает телеканал CNN.

«Она (поправка) признает опасность поспешного выхода из любого конфликта и подчеркивает необходимость дипломатического участия и политических решений коренных конфликтов в Сирии и Афганистане», - заявил Макконелл.

По его словам, исламские боевики в этих двух странах продолжают представлять «серьезную угрозу» для США. 

Сенатор добавил, что США, будучи «лидером свободного мира», должны и впредь возглавлять глобальную коалицию против терроризма и поддерживать своих партнеров в этом деле. 

По мнению Макконелла, Соединенные Штаты должны сохранить свое присутствие в Сирии и Афганистане вплоть до создания условий для «прочного поражения этих мерзких террористов».

Во вторник  американский Сенат обсуждал законопроект «Об укреплении безопасности США на Ближнем Востоке». Пока конгрессмен официально не подал поправку.

Сенатор Джон Кеннеди при этом предложил поправку, которая разрешила бы Трампу использовать американских военных для защиты курдов в Сирии.

Дональд Трамп объявил о выводе войск из Сирии в декабре минувшего года, заявив, что процесс займет около двух месяцев. 


Другие материалы об этом
Трамп готов смягчить санкции против КНДР
26.03.2019, 09:17
Так считают в Северной Корее
Американские СМИ смоделировали начало войны между Россией и НАТО
25.03.2019, 19:30
Россия способна захватить часть Прибалтики задолго до вмешательства союзников из НАТО, полагают аналитики американского Центра стратегических и бюджетных оценок
Помпео выразил претензии Лаврову из-за Венесуэлы
25.03.2019, 18:08
Представитель американской стороны призвал РФ «присоединиться к большинству стран, которые стремятся к лучшему будущему народа Венесуэлы»
Доклад Мюллера: Трамп не русский шпион
25.03.2019, 16:27
Мюллер пришел к выводу, что Дональд Трамп не совершал преступлений, которые могли бы быть расценены как воспрепятствование правосудию
Песков прокомментировал доклад спецпрокурора Мюллера
25.03.2019, 15:20
Доклад не говорит ничего нового
Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера
25.03.2019, 12:57
По словам Трампа, сговор - «самое смешное, что ему приходилось слышать»