СБУ расследует попытки захвата власти

03.01.2019, 18:40
Источник: ТАСС/пресс-служба президента Украины/Михаил Палинчак

"Украинские новости" со ссылкой на материалы суда пишут, что Служба безопасности Украины начала расследование попытки захвата власти. 

Силовики докладывают, что в мае 2018 года в Чехии прошло мероприятие под названием "Первый национальный украинский конгресс", на котором Верховную раду, Генпрокуратуру Украины и МВД объявили тогда преступными и нелегитимными организациями, а сам конгресс назвали единственным законодательным органом украинской власти.

Помимо этого, на мероприятии объявлялось о создании "Украинского народного трибунала", который должен был представлять собой судебную ветвь власти. Приведением в действие приговоров трибунала должна была заниматься созданная с нуля спецслужба — "Тайная экзекуция".

В ходе конгресса также было объявлено о создании "Украинской народной армии" (УНА), которая должна была противостоять Национальной гвардии Украины и полиции при насильном захвате власти и свержении конституционного строя.

Основными обязанностями служащих УНА были названы покушения на политических деятелей, которые они организовывали бы совместно с "Тайной экзекуцией". Всего участники конгресса планировали сформировать пять "легионов" УНА, отмечает издание.

Кандидатом в президенты в случае победы единогласно выбрали активиста Евромайдана Ивана Бубенчика. 

Напомним, Бубенчик был задержан в апреле 2018 года по делу об убийстве милиционеров на Евромайдане. Задержание произошло во время попытки активиста пересечь украинско-польскую границу. Ему вменяют покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконное обращение с оружием. Похоже обвинения в умышленном убийстве с него сняли, а 17 мая его поместили под домашний арест.

В декабре 2018 года киевский суд назначил лингвистическую экспертизу документов "Первого национального украинского конгресса". 


2019-01-03T18:40:00
СБУ расследует попытки захвата власти
СБУ расследует попытки захвата власти
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Украинец пытался пешком ночью пробраться в Крым «за лучшей жизнью»
03.05.2020, 11:25
42-летний житель Черновцов на попутках за неделю проехал около 800 километров, покинув родной дом
В Крыму задержали украинскую агентурную группу диверсантов
15.04.2020, 16:14
Они занимались похищением сведений, содержащих государственную тайну, вербовкой российских граждан и подготовкой террористических актов
«Украинские» корабли переведут из Севастополя в Донузлав
21.03.2020, 15:44
Базирующиеся в Севастополе «украинские» корабли переведут в Донузлав на отстой.
Украина закрыла границу с Крымом из-за коронавируса
17.03.2020, 13:37
Украина временно прекращает работу пропускных пунктов на границе с Крымом до 3 апреля
Украина не следит за коронавирусом: Белик предложил ужесточить контроль на границе
16.03.2020, 14:51
Ужесточить контроль за въезжающими на территорию Крыма украинскими гражданами предлагает депутат Государственной Думы от Севастополя
В Крыму хотят закрыть границу с Украиной
16.03.2020, 13:43
Власти Крыма обратились к федеральным органам власти с просьбой закрыть участок государственной границы с Украиной на севере полуострова