«От южных морей до полярного края» - так называется 122-я персональная выставка выдающегося художника Вадима Константиновича Конева. Она – вторая после его ухода из жизни. В марте 2018 года мастер скоропостижно скончался. Он упокоился в севастопольской земле, ведь этот город любил и считал одним из главных источников своего вдохновения. Крымские пейзажи автор писал с особой душевной теплотой и нежностью и делал всё возможное, чтобы красоты на холстах увидели люди во всех регионах России, ближнего и дальнего зарубежья.
ЛЮДМИЛА КОНЕВА (ШЕРШНЁВА), вдова В. К. Конева, поэт, член союза писателей России:
«Когда человек приходит н выставку и видит Крым – а живёт он где-то в Липецке, Вологде, Москве, его сердце начинает биться совершенно по-другому. С Вадимом Константиновичем Коневым мы прожили вместе 50 лет – отпраздновали золотую свадьбу. Живая его душа в этих прекрасных, живых работах».
Художник не составлял завещания, но остался «маршрутный лист», по которому он планировал провезти свою экспозицию по городам России.
АЛЕКСАНДР ПОПОВ, друг В. К. Конева, руководитель галереи «Вернисаж» Севастопольского центра культуры и искусства:
«Начали её готовить ещё в прошлом году. К 2020 году должна была пройти большая выставка – от Севастополя до Санкт-Петербурга, Мурманска, Вологды».
Сегодня мечту Вадима Конева воплощает в жизнь его вдова – Людмила Степановна, его любовь, друг и соратница на ниве искусства. Помогают близкие и друзья. Следуя пунктам списка городов, они отправили выставку в путешествие. Одним из первых картины встречает Севастополь. Три десятка работ разместились в Центре культуры и искусства. Оценить экспозицию можно совершенно бесплатно до 28 августа. И её стоит увидеть не только потому, что автор был академиком Петровской академии наук и искусств, членом Русского географического общества, Международной федерации художников и Творческого союза художников России. Вадим Конев обладал удивительным видением действительности, тонким восприятием и самобытным талантом. На его холстах любовь к миру передают яркие краски. Такие яркие, какой была и вся его жизнь.
Наталья Данилова, Денис Александрович, Виталий Слободенюк «Севинформбюро»