По факту вырубки деревьев в Казачьей бухте Севастополя возбуждено уголовное дело
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => По факту вырубки деревьев в Казачьей бухте Севастополя возбуждено уголовное дело
            [LINK] => /news/po-faktu-vyrubki-derevev-v-kazachey-bukhte-sevasto-37480/
        )

)

По факту вырубки деревьев в Казачьей бухте Севастополя возбуждено уголовное дело

01.10.2021, 17:27

По факту вырубки деревьев в районе Казачьей бухты возбуждено уголовное дело. Об этом в интервью телеканалу НТС сообщил депутат Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов. Народный избранник направил в Севастопольскую прокуратуру обращение с просьбой провести проверку ситуации. В ответе от надзорного ведомства сказано, что следственный отдел ОМВД России по Гагаринскому району Севастополя 28 сентября 2021 года возбудил и расследует уголовное дело по части третьей статьи 260 Уголовного кодекса – то есть речь идёт о незаконной вырубке зелёных насаждений, совершённой в крупном размере. 

Напомним, в начале сентября многие севастопольцы были потрясены известием о том, что застройщик, наспех получив порубочный билет от Севприроднадзора, самым варварским способом вырубил сотни деревьев в районе Казачьей бухты ради строительства очередной бетонной коробки.

ПО ТЕМЕ: Севприроднадзор разрешил срубить 300 деревьев по требованию Природоохранной прокуратуры.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Установлен факт незаконной вырубки зелёных насаждений в крупном размере. И соответствующее уголовное дело возбуждено по одной из статей Уголовного кодекса РФ. Я очень благодарен сотрудникам Прокуратуры за ту работу, которую они выполнили. За объективное и тщательное расследование всех обстоятельств, которые связанны с этим резонансным вопросом – вопросом вырубки зелёных насаждений на западном берегу Казачьей бухты».

Кроме того, сотрудниками Прокуратуры на основании архивных данных зафиксировано следующее: в 1991 году Севастопольским горсоветом было принято решение об установлении 50-метровой охранной зоны вблизи надгробия на братской могиле 9-ти советским воинам.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «И выяснилось, что один из домов, который предполагается возвести в ЖСК «Скифия» расположен в непосредственной близости от этой могилы. И соответствующие документы, как я понимаю, направлены в Гагаринский районный суд для того, чтобы было принято решение о запрете строительства этого дома на территории, прилегающей к братской могиле».

Также Прокуратурой установлено, что застройщик использует здание казармы на строительной площадке для временного размещения рабочего персонала, что нарушает требования пожарной безопасности. Результаты принятых в отношении скандальной стройки мер и ход расследования уголовного дела находятся на контроле городской Прокуратуры.   

2021-10-01T17:27:00
По факту вырубки деревьев в Казачьей бухте Севастополя возбуждено уголовное дело
По факту вырубки деревьев в Казачьей бухте Севастополя возбуждено уголовное дело
Другие материалы об этом
Ресторан Seavas в Севастополе полностью снесли
10.04.2025, 20:03
По состоянию на утро 10 апреля участок в центре Севастополя открыт и практически полностью очищен от останков ресторана
Воспитанников Севастопольского детского сада №129 приняли в «Юные ушаковцы»
10.04.2025, 19:14
Церемония состоялась в рамках праздничной программы «Великий сын, России слава, Победоносный адмирал»
Два дополнительных дня выделили в Севастополе для постановки штампа о гражданстве
10.04.2025, 18:45
Напомним, в этом году при поступлении в первый класс необходимо предоставить свидетельство о рождении ребёнка, на обратной стороне которого проставлен штамп, подтверждающий гражданство России
На базе фельдшерско-акушерского пункта в Андреевке открылось новое отделение реабилитации
10.04.2025, 16:00
За время работы центра – с конца марта этого года – курс лечения здесь прошли 20 человек