Перспективы развития аграрного туризма обсудили в Севастополе
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Перспективы развития аграрного туризма обсудили в Севастополе
            [LINK] => /news/perspektivy-razvitiya-agrarnogo-turizma-obsudili-v-sevastopole-3589/
        )

)

Перспективы развития аграрного туризма обсудили в Севастополе

25.04.2018, 19:14

Чтобы Севастопольский регион вошёл в рейтинг популярных мест для путешествий в России, необходимо поддерживать начинающих фермеров. Такое мнение высказали участники семинара «Аграрный туризм как драйвер развития туристской сферы Севастополя», который прошёл в среду в филиале Российского экономического университета имени Георгия Валентиновича Плеханова. Участники семинара – представители вуза, Департамента сельского хозяйства Правительства Севастополя и предприниматели-аграрии.

НАТАЛЬЯ ХРАБРОВА, доцент Севастопольского филиала Российского экономического университета им. Г. В.  Плеханова: «Необходимо объединить усилия теоретиков и практиков, чтобы донести информацию до жителей материковой части Российской Федерации и иностранных граждан о том, какие есть агротуристические массивы в городе Севастополе».

В Севастопольском регионе уже три года реализуется государственная программа развития сельского хозяйства. За это время правительственные субсидии получили 36 фермеров. Гранты направили на разведение крупного рогатого скота, выращивание садов, строительство овощных теплиц, развитие пчеловодства и многое другое. В 2017 году в результате конкурсных отборов 18 начинающих фермеров Севастополя получили 30 миллионов рублей государственной поддержки.

НАТАЛЬЯ ГОНЧАРУК, начальник Управления отраслевого развития сельского хозяйства Департамента сельского хозяйства Правительства Севастополя: «У нас выращивают и грибы, и виноград. По животноводству – у нас большой популярностью пользуется поддержка пчёл. Уже есть фермеры, которые производят мёд, этот мёд мы уже представляли на выставке «Золотая осень» на территории всей России. То есть все субъекты видели, что уже у нас реализуется эта программа, и мы получаем продукцию».

Личное подсобное хозяйство в сельской местности можно использовать для развития аграрного туризма – такой вид отдыха заинтересует туристов из крупных городов, уставших от шума и суеты, добавила Наталья Гончарук.

2018-04-25T19:14:00
Перспективы развития аграрного туризма обсудили в Севастополе
Перспективы развития аграрного туризма обсудили в Севастополе
Другие материалы об этом
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне в СЦКИ прошла «Встреча поколений»
25.04.2025, 19:02
В ней приняли участие ветераны войны, Вооружённых сил и участники спецоперации, а также севастопольская молодёжь: школьники, кадеты, юнармейцы
Севастопольские росгвардейцы присоединились к Международной акции «Диктант Победы»
25.04.2025, 17:35
Одной из площадок в Севастополе стал детский центр «Корсунь»
В пяти регионах России в новом учебном году введут оценки за поведение
25.04.2025, 16:33
Второй день совещания был больше посвящён приоритетам в работе на следующий учебный год
На памятнике воинам 8-й бригады морской пехоты восстановили утраченную надпись
25.04.2025, 14:43
Утраченную надпись на памятнике воинам 8-й бригады морской пехоты в Верхнесадовом восстановили благодаря усилиям Алексея Третьяка
Севастопольский детский конструктор «Кубер» представили на XX юбилейном форуме «Госзаказ»
25.04.2025, 11:40
Масштабное событие в сфере государственных, муниципальных и корпоративных закупок проходит с 23 по 25 апреля в Санкт-Петербурге
Фундаменты 38 домов отремонтируют в Севастополе в 2025 году
25.04.2025, 10:20
Один из них расположен по адресу: улица Бутакова, 6