О перспективах развития СевГУ журналистам рассказал ректор Владимир Нечаев
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => О перспективах развития СевГУ журналистам рассказал ректор Владимир Нечаев
            [LINK] => /news/o-perspektivakh-razvitiya-sevgu-zhurnalistam-rasskazal-rektor-vladimir-nechaev-1724/
        )

)

О перспективах развития СевГУ журналистам рассказал ректор Владимир Нечаев

13.04.2018, 19:10

Специалистов в сфере строительства, туризма, сельского хозяйства, а также целого ряда новых профессий планирует готовить Севастопольский государственный университет. О перспективах развития ВУЗа 13 апреля журналистам рассказал исполняющий обязанности ректора Владимир Нечаев.

Севастопольский государственный университет должен стать одним из ведущих вузов России – такую задачу ставит перед собой исполняющий обязанности ректора Владимир Нечаев. Важная цель деятельности университета – способствовать развитию Севастополя. ВУЗ будет готовить специалистов, которые нужны городу. Обучение по новым направлениям стартует в сентябре 2019 года. Уже идёт разработка образовательных программ.

ВЛАДИМИР НЕЧАЕВ, исполняющий обязанности ректора Севастопольского государственного университета: «Кластер, который можно назвать урбанистика, архитектура, строительство, дизайн, ландшафтная архитектура. То есть всё то, чтобы сделать физическую инфраструктуру города современной, привлекательной, раскрывающий красоту Севастополя в максимальной полноте и его потенциал. Целую группу таких специальностей, направлений подготовки мы пролицензировали».

Севастопольский госуниверситет получил лицензию на 41 новое направление подготовки. Среди них есть традиционные для СевГУ технические программы по мехатронике и робототехнике, программной инженерии. Лицензия получена и на абсолютно новые специальности: архитектура, строительство, картография, садоводство, туризм, социология, политология – это далеко не полный список. Кроме того, началась подготовка специалистов в области инновационного судостроения и интеллектуальной энергетики.

ВЛАДИМИР НЕЧАЕВ, исполняющий обязанности ректора Севастопольского государственного университета: «Была какая-то компания, что происходит гуманитаризация – нет. Если вы посмотрим цифры и факты, то вы увидите в той же концепции, что чуть-чуть, на несколько процентов уменьшается доля технических специальностей, но в абсолютном объёме технарей будет всё равно больше. И это будет абсолютное большинство наших студентов и наших выпускников в будущем».

Владимир Нечаев исполняет обязанности ректора год. Он подчеркнул, что за это время ему удалось выстроить доверительные отношения с коллективом. Немаловажно для университета то, что налажен конструктивный диалог с Правительством Севастополя. Владимир Нечаев рассказал, что утверждена концепция развития университета до 2030 года. Институты и научные центры ВУЗа ждут изменения. СевГУ получил статус Университетского центра технологического развития региона. Кроме того, ВУЗ выстраивает отношения с «индустриальными партнёрами». Назвал Владимир Нечаев и список компаний с которыми ведутся переговоры. Среди них – корпорация «Росатом», «Ростехнологии», «Объединённая судостроительная корпорация», автомобильная корпорация «КАМАЗ». У студентов есть возможность практиковаться на крупных предприятиях страны.

ВЛАДИМИР НЕЧАЕВ, исполняющий обязанности ректора Севастопольского государственного университета: «Университет получил поддержку в рамках Федеральной целевой программы «Исследования и разработки» и вместе с индустриальным партнёром – это Объединённая судостроительная компания, мы выиграли гранд, где выделяются ресурсы на строительство исследовательского многофункционального судна для Севастопольского государственного университета с участием наших преподавателей, студентов, во взаимодействии с профессиональными проектировщиками».

В этом году начнётся строительство научно-исследовательского судна «Пионер-М». По словам Владимира Нечаева, к концу 2019 года СевГУ получит уникальную плавучую лабораторию. В рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя в университете запланировано строительство двух учебных корпусов и общежития на одну тысячу 200 мест. Реконструируют и действующие учебные корпуса, библиотеку и 2 общежития. Проектная документация готова, разрешения и заключения получены. Сейчас университет ведёт работу по включению в проект дополнительного объекта – плавательного бассейна. Владимир Нечаев ставит перед собой задачу – сделать СевГУ ВУЗом Всероссийского значения.

Марина Иванова, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2018-04-13T19:10:00
О перспективах развития СевГУ журналистам рассказал ректор Владимир Нечаев
О перспективах развития СевГУ журналистам рассказал ректор Владимир Нечаев
Другие материалы об этом
В Чемпионате и Первенстве Севастополя по велоспорту BMX приняли участие 30 человек
26.04.2025, 10:09
25 апреля участники продемонстрировали свои умения выполнять трюки в скейтпарке в районе Артиллерийской бухты
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне в СЦКИ прошла «Встреча поколений»
25.04.2025, 19:02
В ней приняли участие ветераны войны, Вооружённых сил и участники спецоперации, а также севастопольская молодёжь: школьники, кадеты, юнармейцы
Севастопольские росгвардейцы присоединились к Международной акции «Диктант Победы»
25.04.2025, 17:35
Одной из площадок в Севастополе стал детский центр «Корсунь»
В пяти регионах России в новом учебном году введут оценки за поведение
25.04.2025, 16:33
Второй день совещания был больше посвящён приоритетам в работе на следующий учебный год
На памятнике воинам 8-й бригады морской пехоты восстановили утраченную надпись
25.04.2025, 14:43
Утраченную надпись на памятнике воинам 8-й бригады морской пехоты в Верхнесадовом восстановили благодаря усилиям Алексея Третьяка
Севастопольский детский конструктор «Кубер» представили на XX юбилейном форуме «Госзаказ»
25.04.2025, 11:40
Масштабное событие в сфере государственных, муниципальных и корпоративных закупок проходит с 23 по 25 апреля в Санкт-Петербурге