Молодёжный форум «Таврида» в третий раз принял журналистов со всей России
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Молодёжный форум «Таврида» в третий раз принял журналистов со всей России
            [LINK] => /news/molodyezhnyy-forum-tavrida-v-tretiy-raz-prinyal-zhurnalistov-so-vsey-rossii-2872/
        )

)

Молодёжный форум «Таврида» в третий раз принял журналистов со всей России

31.08.2017, 20:32

Пять дней насыщенной программы. Форум «Таврида» в третий раз встретил молодых журналистов, которые работают в региональных средствах массовой информации. С 26 по 31 августа на берегу Черного моря они проходили экспресс-обучение по основным направлениям журналистики с участием ведущих специалистов федеральных телеканалов, газет и интернет-изданий. Восьмая смена подготовлена при поддержке Общероссийского народного фронта.

Организаторы форума «Таврида» подготовили для участников восьмой смены яркую образовательную и культурную программу. 300 представителей средств массовой информации из 85 регионов России встретились на берегу Черного моря, в поселке Стерегущее. С первого дня участники обсуждали, какой формат новостей больше всего интересует современного человека. На вопросы журналистов региональных СМИ отвечали приглашенные эксперты, представители телеканала «Россия 24», «Комсомольской правды», интернет-изданий.

«Такие форумы, как «Таврида» (он уже третий год проводится) помогают людям, молодым профессионалам обрести какую-то почву и понять, куда им двигаться», – рассказал главный редактор телекомпании «Россия 24» Евгений Бекасов.

После экспресс обучения участники форума опробовали полученные знания на практике. Главным событием восьмой смены стала деловая игра. Семь часов журналисты со всей страны рассказывали о жизни выдуманного региона под названием Богатый край, в котором активисты проектов ОНФ спасали детей от голода, разбирались со свалками и оценивали качество работы медицинских учреждений. Все участники разделились на шесть медиахолдингов, и оперативно рассказывали о митингах, авариях и жизни местных чиновников.

«Нам создавали информационные поводы, и мы должны были выезжать и освещать эти информ-поводы. Их было настолько много, что вот эти редакции из 45 человек, даже часто не успевали куда-то сбегать, что-то показать. Ну, естественно, что-то снимали, что-то писали. Но все это должно было происходить в системе нон-стоп, то есть, мы очень быстро работали. И, в принципе, я ощутила себя как дома. То есть – наша родная редакция, также все на нервах, также все быстро, господи, конкуренты уже написали это, а другие написали то», – поделилась журналист из Кирова Анастасия Шерстнёва.

«Мы моментально перестроились в редакцию, поставили столы, создали атмосферу необходимую. И все так очень натурально было. То есть, казалось бы, мы освещали события в Златограде, в выдуманном городе, но все относились к этому серьезно», – призналась главный редактор студенческого радио «КурсFM» Филиала МГУ им. М.Ю Ломоносова в Севастополе Дарья Беденко.

«Я научилась работать с незнакомыми людьми. Работать слаженно, у нас была деловая игра и 45 незнакомых человек. Нужно было взаимодействовать, помогать друг другу снимать репортажи, писать тексты. На деловой игре я была оператором впервые. Но наш сюжет заметили, он очень понравился», – добавила главный редактор студенческого телевидения Филиала МГУ им. М.Ю Ломоносова в Севастополе Лиза Арустамян.

После насыщенных событий в Златограде участников ждала экспертная оценка работы редакции.  Специалисты указали ребятам на ошибки при подаче материала, а также отметили тех, кто на практике применил полученные на форуме навыки.

«Впечатления от деловой игры самые позитивные и отличные, все молодцы. Все энергичные, интересующиеся, дотошные и это очень круто. Чувствовалось, что мы разговариваем на одном языке, мы разговариваем с журналистами, профессионалами, своего дела. Конечно, где-то чего-то не хватает, может каких-то знаний, опыта. Но общаться было очень интересно, потому что мы общались на одном языке», – сообщил ведущий новостей на телеканале «Россия 24» Роман Плюсов.

«Главное, чтобы они для себя вынесли – что не нужно отчаиваться. Даже если у тебя что-то не получается или есть тот, кто тебя не поддержит. Всегда есть тот, кто тебя поддержит», – добавил специальный корреспондент телеканала «Россия 24» Николай Соколов.

В течение всей смены ребята не забывали и про развлечения. Среди них – пенное шоу и выступление музыкальных исполнителей на главной сцене форума. Домой журналисты увезли проекты Общероссийского народного фронта, багаж знаний от специалистов профильных школ и приятные воспоминания. Восьмая смена журналистов закончилась, но каждый навсегда запомнит её девиз – «Все будет Таврида!

Дарья Юхновская, «Севинформбюро»

2017-08-31T20:32:00
Молодёжный форум «Таврида» в третий раз принял журналистов со всей России
Молодёжный форум «Таврида» в третий раз принял журналистов со всей России
Другие материалы об этом
В Чемпионате и Первенстве Севастополя по велоспорту BMX приняли участие 30 человек
26.04.2025, 10:09
25 апреля участники продемонстрировали свои умения выполнять трюки в скейтпарке в районе Артиллерийской бухты
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне в СЦКИ прошла «Встреча поколений»
25.04.2025, 19:02
В ней приняли участие ветераны войны, Вооружённых сил и участники спецоперации, а также севастопольская молодёжь: школьники, кадеты, юнармейцы
Севастопольские росгвардейцы присоединились к Международной акции «Диктант Победы»
25.04.2025, 17:35
Одной из площадок в Севастополе стал детский центр «Корсунь»
В пяти регионах России в новом учебном году введут оценки за поведение
25.04.2025, 16:33
Второй день совещания был больше посвящён приоритетам в работе на следующий учебный год
На памятнике воинам 8-й бригады морской пехоты восстановили утраченную надпись
25.04.2025, 14:43
Утраченную надпись на памятнике воинам 8-й бригады морской пехоты в Верхнесадовом восстановили благодаря усилиям Алексея Третьяка
Севастопольский детский конструктор «Кубер» представили на XX юбилейном форуме «Госзаказ»
25.04.2025, 11:40
Масштабное событие в сфере государственных, муниципальных и корпоративных закупок проходит с 23 по 25 апреля в Санкт-Петербурге