Мэй похвалила британских военных за защиту от "вторжения России"

24.12.2018, 14:42
Фото: twitter.com/theresa_may

Вооруженные силы Великобритании играют ключевую роль в обеспечении защиты страны от "российского вторжения" в территориальные воды и воздушное пространство королевства, передает агентство Press Association.

С таким утверждением в понедельник, 24 декабря выступила британский премьер-министр Тереза Мэй, обращаясь с рождественским посланием к британским военным.

Политик поблагодарила военнослужащих за помощь в очистке улиц Солсбери от следов нервно-паралитического вещества, от которого в марте этого года пострадали экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

По ее мнению, британская армия в уходящем году была задействована "при защите территориальных вод и воздушного пространства от российского вторжения", а также в усилении союзников НАТО в Восточной Европе.

В свою очередь, в Минобороны России неоднократно заявляли, что полеты военных самолетов выполняются над нейтральными водами в соответствии с международными правилами. При этом в посольстве РФ в Лондоне подчеркивали, что Военно-морской флот не угрожает безопасности Великобритании и также строго придерживается международных правил прохождения военных кораблей через Ла-Манш.

Мэй выделила усилия международной коалиции в борьбе против запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство". По ее словам, Великобритания, США и Франция дали понять президенту Сирии Башару Асаду, что "не собираются оставаться в стороне", пока применяется химическое оружие. Официальный Дамаск на протяжении всего периода гражданской войны в стране опровергал обвинения в применении оружия массового поражения.

Завершая выступление, Мэй рассказала британским военным о "новых вызовах". Одновременно британский премьер выразила уверенность, что армия продолжит "с решимостью" противостоять им.

2018-12-24T14:42:00
Мэй похвалила британских военных за защиту от "вторжения России"
Мэй похвалила британских военных за защиту от "вторжения России"
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Джонсон приостановил работу британского парламента
28.08.2019, 13:25
Остановка работы связана с Brexit
Яковенко покинул пост российского посла в Великобритании
24.08.2019, 19:38
Временно исполняющим обязанности назначен Иван Володин
Родители-веганы довели ребёнка до истощения
23.08.2019, 16:00
Дело на семью завели после госпитализации ребенка: до этого родители никогда не обращались ко врачам, но однажды у девочки очень сильно посинели губы.
Ноги на столике: премьер Великобритании учит манерам
23.08.2019, 13:10
Для Джонсона привычно эпатировать публику
В России задержали британский груз с 20 млн жуков
19.08.2019, 18:43
Странный груз прибыл в московский аэропорт Внуково