Ледовый дворец в Загородной балке войдёт в состав спортивного комплекса имени 200-летия Севастополя
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Ледовый дворец в Загородной балке войдёт в состав спортивного комплекса имени 200-летия Севастополя
            [LINK] => /news/ledovyy-dvorets-v-zagorodnoy-balke-voydyet-v-sostav-sportivnogo-kompleksa-imeni-200-letiya-sevastopo-1059/
        )

)

Ледовый дворец в Загородной балке войдёт в состав спортивного комплекса имени 200-летия Севастополя

29.08.2017, 19:58

Очередную попытку завершить строительство Ледового дворца в Загородной балке предпримет Правительство Севастополя. Многочисленные попытки привлечь инвесторов так ни к чему и не привели. Поэтому руководство города приняло решение собственноручно довести начатое дело до конца. Ледовый дворец в Загородной балке вошёл в список 23 объектов спортивной инфраструктуры, которые будут построены в Севастополе к 2020-му году.

Один ледовый каток в Загородной балке, не успев появиться, сдулся. Буквально. Пневмокаркасный ангар простоял чуть больше недели, не выдержав первого серьёзного порыва ветра. Строительство второго, капитального, всё никак не завершится. Неоднократная смена инвестора, подрядчика привела к тому, что здание Ледового дворца, больше напоминающее склад, пустует который год. Исполняющий обязанности начальника Управления по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя Сергей Резниченко уверен: первый шаг на пути к завершению затянувшейся стройки – расторгнуть все договоры. Здание не эксплуатируется уже около 3 лет.

«Нужно определённое обследование. С точки зрения фундамента, размеров и соответствия этого всего, чтобы в дальнейшем объект допроектировать. Ну, это тоже мягко сказано. Спроектировать заново, на основании тех элементов, которые там уже смонтированы. И после законтрактовать работы по реконструкции», – рассказал исполняющий обязанности начальника Управления по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя Сергей Резниченко.

На данный момент в Севастополе функционируют 2 катка. Доступ к одному из них ограничен – он находится на территории военного объекта – Президентского кадетского училища. Второй – не имеет разметки для занятия, например, хоккеем. Зато есть столбы посередине площадки. Ледовый дворец в Загородной балке должен стать частью комплекса имени 200-летия Севастополя, считает Сергей Резниченко.

«Нет смысла вычленять объект из общей повестки. Там будет большой насыщенный комплекс. Если он ещё и будет дополнен ледовой ареной. Там около 400 посадочных мест сейчас», – подчеркнул Сергей Резниченко.

Уже в сентябре сотрудники Управления планируют получить положительное заключение экспертизы проекта, чтобы начать реконструкцию уже в следующем году. Другой многострадальный стадион – «Горняк», на ремонт которого деньги собирали всем миром ещё в далёком 2009-м году, уже готовят к передаче в ведение Департамента капитального строительства Правительства Севастополя. Работы начнутся в 2018 году. Вторую жизнь обещают дать водно-гребной базе в Инкермане. Спортивных объектов в этом районе Севастополя немного. Да и те, что есть – в плачевном состоянии, как например мини-футбольное поле у 12-й школы.

«В Инкермане будет много чего проектироваться. Там и физкультурно-оздоровительный комплекс посадили на земельный участок с универсальным спортивным залом 42х24 м, бассейн 25 метровый и поле тренировочное на Умрихина. Это не только для Инкермана, но и Сахарная головка сможет там тренироваться, и Северная. Может даже Инкерман станет спортивным центром в этом районе Севастополя», – подчеркнул Сергей Резниченко.

Из 23 спортивных объектов, которые построят по всему городу, около полвины – физкультурно-оздоровительные комплексы. Для сельской зоны – в Каче, Терновке, Верхнесадовом, Орлином – проектируют универсальные залы. В городе учитывалась потребность определённых видов спорта в помещениях. Так, новые площади получат севастопольские борцы и боксёры. Не стоит забывать и о богатом спортивном наследии, которое зачастую требует реанимации – многие существующие объекты долгие годы не знали понятия «ремонт». Одно можно сказать точно: спортивную инфраструктуру города-героя ждут большие перемены.

Михаил Журавский, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2017-08-29T19:58:00
Ледовый дворец в Загородной балке войдёт в состав спортивного комплекса имени 200-летия Севастополя
Ледовый дворец в Загородной балке войдёт в состав спортивного комплекса имени 200-летия Севастополя
Другие материалы об этом
На Северной стороне Севастополя запускают два летних маршрута
17.05.2025, 14:43
Они будут ходить в вечернее время
Обязали выполнить догазификацию и ликвидировать незаконную свалку – Прокурорский надзор
17.05.2025, 11:05
Работники прокуратуры за прошедшую неделю с 12-го по 15 мая текущего года провели 47 проверок
В Херсонесе прошла конференция, посвящённая сохранению и популяризации исторического наследия
17.05.2025, 09:50
С докладами выступили учёные, археологи, историки и представители научных центров и музеев Крыма
Неравнодушные севастопольцы третий день спасают больного дельфина
16.05.2025, 18:31
Самец белобочки заплыл на мелководье, ища поддержки людей
Дважды в год в центре города проходит бесплатное анонимное тестирование на ВИЧ-статус
16.05.2025, 18:03
Ежегодно в нашем городе обнаруживают 200 новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией