Главного архитектора Севастополя выпустили из-под домашнего ареста

22.04.2020, 15:29

Главного архитектора Севастополя Александра Моложавенко выпустили из-под домашнего ареста. Напомним, директор Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя – фигурант двух уголовных дел о превышении полномочий. По информации пресс-службы Киевского районного суда Симферополя, Моложавенко изменили меру пресечения на запрет определённых действий.

В пресс-службе Киевского районного суда Симферополя «Независимому телевидению Севастополя» сообщили, что сейчас меру пресечения изменили по ходатайству Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю. Звучит она так: запрет определённых действий. Редакция направила информационный запрос в Следственное управление, чтобы выяснить подробности решения.

По информации пресс-службы суда, ограничения касаются следующих сфер жизни. Моложавенко запрещено менять место проживания, использовать средства связи и интернет, отправлять и получать почтовые и телеграфные отправления.

Напомним, информация о том, что против бывшего члена Правительства Севастополя эпохи Дмитрия Овсянникова заведены уголовные дела, появилась в октябре и декабре 2019 года. Чуть меньше месяца бывший главный архитектор Севастополя провел под стражей, а 1 ноября его перевели под домашний арест. После этого срок домашнего ареста несколько раз продлевали. Последний раз – по ходатайству Следственного комитета до 17 апреля.

Первое дело касается незаконной выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию второй и шестой очередей строительства здания по адресу Фиолентовское шоссе, 134. Работами занималась компания «Порфир». Второе дело связано с обрушившейся подпорной стеной и стоянкой у новой многоэтажки на проспекте Победы, 2Б. Пока её так и не восстановили.

2020-04-22T15:29:00
Главного архитектора Севастополя выпустили из-под домашнего ареста
Главного архитектора Севастополя выпустили из-под домашнего ареста
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Орловке бетонная плита упала на троих школьников, один из них погиб
24.01.2021, 17:37
Двое школьников получили травмы, с которыми госпитализированы в медучреждение, где им оказывается вся необходимая помощь, один мальчик в возрасте 15 лет скончался на месте происшествия
Основные события недели в Севастополе: 18 - 24 января
24.01.2021, 17:19
Первый протокол общественных обсуждений по проекту планировки территории мыса Хрустального утвердили в Правительстве Севастополя
Жителям Севастополя отключат воду в ночь на 26 января
24.01.2021, 13:00
Это связано с плановыми работами по реконструкции водовода в рамках ФЦП, уточнили в «Водоканале»
В Севастополе за сутки коронавирусом заболел 101 человек, шестеро умерли
24.01.2021, 11:37
95 человек выписаны после выздоровления
Тогда и сейчас. Синопский спуск: грандиозность задумки и тайна исчезнувшего фонтана
23.01.2021, 19:48
Синопский спуск – самая протяжённая и величественно исполненная лестница Севастополя
Паром приостанавливает движение через Севастопольскую бухту
23.01.2021, 18:02
Паром приостанавливает движение через Севастопольскую бухту в связи с неблагоприятными погодными условиями