Главного архитектора Севастополя выпустили из-под домашнего ареста

22.04.2020, 15:29

Главного архитектора Севастополя Александра Моложавенко выпустили из-под домашнего ареста. Напомним, директор Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя – фигурант двух уголовных дел о превышении полномочий. По информации пресс-службы Киевского районного суда Симферополя, Моложавенко изменили меру пресечения на запрет определённых действий.

В пресс-службе Киевского районного суда Симферополя «Независимому телевидению Севастополя» сообщили, что сейчас меру пресечения изменили по ходатайству Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю. Звучит она так: запрет определённых действий. Редакция направила информационный запрос в Следственное управление, чтобы выяснить подробности решения.

По информации пресс-службы суда, ограничения касаются следующих сфер жизни. Моложавенко запрещено менять место проживания, использовать средства связи и интернет, отправлять и получать почтовые и телеграфные отправления.

Напомним, информация о том, что против бывшего члена Правительства Севастополя эпохи Дмитрия Овсянникова заведены уголовные дела, появилась в октябре и декабре 2019 года. Чуть меньше месяца бывший главный архитектор Севастополя провел под стражей, а 1 ноября его перевели под домашний арест. После этого срок домашнего ареста несколько раз продлевали. Последний раз – по ходатайству Следственного комитета до 17 апреля.

Первое дело касается незаконной выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию второй и шестой очередей строительства здания по адресу Фиолентовское шоссе, 134. Работами занималась компания «Порфир». Второе дело связано с обрушившейся подпорной стеной и стоянкой у новой многоэтажки на проспекте Победы, 2Б. Пока её так и не восстановили.

2020-04-22T15:29:00
Главного архитектора Севастополя выпустили из-под домашнего ареста
Главного архитектора Севастополя выпустили из-под домашнего ареста
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Эксперты ЮФО и севастопольцы высказались о борьбе Севздрава с COVID-19
26.10.2020, 18:33
Экспертная группа Южного Федерального округа высоко оценила готовность Севастополя к росту заболеваемости коронавирусом в сезон вспышки острых респираторных инфекций и гриппа
Горхоз закрывает долги по зарплате в подведомственных учреждениях
26.10.2020, 18:24
Сотрудникам ГУП «Городской автозаправочный комплекс» выплатили долги по зарплате
В Севастополе всё ещё готовятся к строительству КОС «Южные»
26.10.2020, 18:10
В пресс-службе капстроя подчеркнули: на данный момент к работам готовят стройплощадку и так далее
328 пациентов с лёгкой формой коронавируса лечатся дома – Севздрав
26.10.2020, 18:01
Глава Департамента здравоохранения города Сергей Шеховцов рассказал, как проходит лечение севастопольцев в домашних условиях
Второй корпус пансионата «Изумруд» на этой неделе примет больных с COVID-19
26.10.2020, 17:46
Город получит дополнительно 100 коек для заражённых коронавирусной инфекцией
Воды в Чернореческом водохранилище становится всё меньше
26.10.2020, 14:37
В Чернореческом водохранилище осталось 15 миллионов 600 тысяч кубометров воды