Главного архитектора Севастополя выпустили из-под домашнего ареста

22.04.2020, 15:29

Главного архитектора Севастополя Александра Моложавенко выпустили из-под домашнего ареста. Напомним, директор Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя – фигурант двух уголовных дел о превышении полномочий. По информации пресс-службы Киевского районного суда Симферополя, Моложавенко изменили меру пресечения на запрет определённых действий.

В пресс-службе Киевского районного суда Симферополя «Независимому телевидению Севастополя» сообщили, что сейчас меру пресечения изменили по ходатайству Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю. Звучит она так: запрет определённых действий. Редакция направила информационный запрос в Следственное управление, чтобы выяснить подробности решения.

По информации пресс-службы суда, ограничения касаются следующих сфер жизни. Моложавенко запрещено менять место проживания, использовать средства связи и интернет, отправлять и получать почтовые и телеграфные отправления.

Напомним, информация о том, что против бывшего члена Правительства Севастополя эпохи Дмитрия Овсянникова заведены уголовные дела, появилась в октябре и декабре 2019 года. Чуть меньше месяца бывший главный архитектор Севастополя провел под стражей, а 1 ноября его перевели под домашний арест. После этого срок домашнего ареста несколько раз продлевали. Последний раз – по ходатайству Следственного комитета до 17 апреля.

Первое дело касается незаконной выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию второй и шестой очередей строительства здания по адресу Фиолентовское шоссе, 134. Работами занималась компания «Порфир». Второе дело связано с обрушившейся подпорной стеной и стоянкой у новой многоэтажки на проспекте Победы, 2Б. Пока её так и не восстановили.

2020-04-22T15:29:00
Главного архитектора Севастополя выпустили из-под домашнего ареста
Главного архитектора Севастополя выпустили из-под домашнего ареста
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе к 1 сентября запустят новую подстанцию скорой помощи
29.07.2021, 10:34
Подстанция откроется на проспекте Генерала Острякова
В Севастополе роддом №2 обещают открыть в сентябре
29.07.2021, 09:58
Плохой проект и ошибки предыдущего подрядчика привели к тому, что открытие родильного дома №2 после капитального ремонта опять откладывается
«Золотая балка» предложила доплатить городу за застройку сельхоз участка
29.07.2021, 08:59
Как пояснил Михаил Развожаев, выкуп у города 7 гектаров по ничтожно малой цене (170 тысяч рублей) произошёл из-за до сих пор неурегулированной кадастровой стоимости территорий Севастополя
Застройка города, мусорная проблема и проект парка у стен Херсонеса – большое интервью Развожаева
28.07.2021, 21:31
Что построят в Южном пригороде Херсонеса? Вырубят ли кедры на улице Военных строителей? Быть ли дому для сирот на улице Кокчетавской?
Развожаев созовёт Градсовет по вопросу участков для многоэтажной застройки
28.07.2021, 19:54
Дискуссия будет проходить в рамках обсуждения разработки Генерального плана Севастополя
Это стройплощадка, а не парк - Развожаев о рубке деревьев на улице Военных строителей
28.07.2021, 19:31
С точки зрения губернатора, оставшаяся часть зелёных насаждений после масштабных вырубок для освобождения места под высотки – достаточна