Главного архитектора Севастополя выпустили из-под домашнего ареста

22.04.2020, 15:29

Главного архитектора Севастополя Александра Моложавенко выпустили из-под домашнего ареста. Напомним, директор Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя – фигурант двух уголовных дел о превышении полномочий. По информации пресс-службы Киевского районного суда Симферополя, Моложавенко изменили меру пресечения на запрет определённых действий.

В пресс-службе Киевского районного суда Симферополя «Независимому телевидению Севастополя» сообщили, что сейчас меру пресечения изменили по ходатайству Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю. Звучит она так: запрет определённых действий. Редакция направила информационный запрос в Следственное управление, чтобы выяснить подробности решения.

По информации пресс-службы суда, ограничения касаются следующих сфер жизни. Моложавенко запрещено менять место проживания, использовать средства связи и интернет, отправлять и получать почтовые и телеграфные отправления.

Напомним, информация о том, что против бывшего члена Правительства Севастополя эпохи Дмитрия Овсянникова заведены уголовные дела, появилась в октябре и декабре 2019 года. Чуть меньше месяца бывший главный архитектор Севастополя провел под стражей, а 1 ноября его перевели под домашний арест. После этого срок домашнего ареста несколько раз продлевали. Последний раз – по ходатайству Следственного комитета до 17 апреля.

Первое дело касается незаконной выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию второй и шестой очередей строительства здания по адресу Фиолентовское шоссе, 134. Работами занималась компания «Порфир». Второе дело связано с обрушившейся подпорной стеной и стоянкой у новой многоэтажки на проспекте Победы, 2Б. Пока её так и не восстановили.

2020-04-22T15:29:00
Главного архитектора Севастополя выпустили из-под домашнего ареста
Главного архитектора Севастополя выпустили из-под домашнего ареста
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В сёлах под Севастополем обмелели колодцы
04.08.2020, 19:16
Воды – на два ведра. Колодцы в селе Черноречье, которые питает река Ай-Тодорка, пересохли. Жители предположили, что проблема – в застройке участков в районе Терновки, откуда она и берёт своё начало
На севастопольской автостанции «Северная» проверили качество перевозок
04.08.2020, 18:17
О там, какие нарушения чаще всего допускают водители – в сюжете телеканала «НТС»
Севастопольский роддом заплатит компенсацию за падение младенца на пол
04.08.2020, 17:40
ЧП случилось в январе 2018 года в роддоме №2. Врач-акушер не успел принять родившегося ребёнка
Как будет работать Летний кинотеатр на Матросском бульваре?
04.08.2020, 17:38
Демонстрировать фильмы на обновленной площадке начали со дня торжественного открытия бульвара – 1 августа. Первой стала картина, снятая в Севастополе и про Севастополь – «Увольнение на берег» с Владимиром Высоцким
Теплица «Парков и скверов»: как выращивают цветы для севастопольских клумб
04.08.2020, 17:09
Сотрудники ГБУ «Парки и скверы» в год выращивают порядка 300 тысяч растений. Цветы, кустарники и даже деревья, которые регулярно появляются на клумбах зелёных зон по всему Севастополю
Масштабный праздник спорта ждёт севастопольцев и гостей города 9 августа
04.08.2020, 13:16
В новом формате Севастополь отметит День физкультурника и Всероссийский Олимпийский день