Второе уголовное дело завели на главного архитектора Севастополя Александра Моложавенко

17.12.2019, 09:06

Ещё одно уголовное дело возбудили против директора Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя. Александра Моложавенко обвиняют в превышении полномочий и служебном подлоге, допущенных при введении многоэтажки в эксплуатацию. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Крыму и Севастополю. 

Вместе с Моложавенко в деле фигурирует начальник отдела управления государственного строительного надзора и экспертизы города Севастополя. Уголовное наказание чиновникам грозит за обрушившуюся вместе с парковочной площадкой и автомобилями подпорную стену у многоэтажного жилого дома по Проспекту Победы, 2-Б.

Управлением по расследованию особо важных дел установлено, что застройщиком при введении в эксплуатацию этого дома, вместе с прилегающей территорией, были допущены нарушения строительных норм. Однако начальник отдела управления государственного строительного надзора и экспертизы города Севастополя выдал заключение о соответствии объекта проектной документации, а директор департамента архитектуры и градостроительства выдал разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Эти факты в своём сообщении подтверждает и городская Прокуратура.

АЛЕКСАНДР САФОНКИН, заместитель прокурора Нахимовского района: «В апреле 2019 года произошло обрушение подпорной стены, вследствие чего причинён ущерб собственникам транспортных средств на сумму не менее 800 тысяч рублей. По материалам прокурорской проверки, следственными органами в отношении должностного лица «Севгосстройнадзор» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 292 Уголовного кодекса Российской Федерации – «служебный подлог». Ход и результаты расследования находятся под контролем прокуратуры».

В настоящее время изучается документация, представляющая интерес для следствия, назначен ряд экспертиз.

Напомним: ранее этим двум чиновникам органами следствия было предъявлено обвинение по обстоятельствам введения в эксплуатацию части комплекса по Фиолентовскому шоссе. Указанные уголовные дела объединены в одно производство. Обоим фигурантам уголовного дела избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Расследование уголовного дела продолжается.

2019-12-17T09:06:00
Второе уголовное дело завели на главного архитектора Севастополя Александра Моложавенко
Второе уголовное дело завели на главного архитектора Севастополя Александра Моложавенко
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе работникам учреждений культуры заплатят за месяцы простоя
01.12.2020, 18:25
Деньги на выплату заработной платы получат сотрудники кинотеатров, театров и Центра народного творчества
В Севастополе ветерану войны 3 года не могут подвести электричество на участок
01.12.2020, 18:00
Ветеран-черноморец никогда бы не подумал, что спустя 75 лет после Великой Победы, ему придётся вести войну с севастопольскими чиновниками
Редактор НТС стала лауреатом конкурса ОНФ «Правда и справедливость»
01.12.2020, 17:22
Более шести тысяч работ отсмотрели члены жюри. Лауреатами стали 437 региональных журналистов, шесть из которых – севастопольцы
WorldSkills: в Cевастополе начались соревнования в компетенции «Ресторанный сервис»
01.12.2020, 17:01
Участники продемонстрировали навыки работы в барном модуле
Развожаев поручил разобраться с «концлагерем для собак»
01.12.2020, 14:00
Михаил Развожаев поручил представителю ГБУ «Парки и скверы» ежедневно выезжать в приют