Второе уголовное дело завели на главного архитектора Севастополя Александра Моложавенко

17.12.2019, 09:06

Ещё одно уголовное дело возбудили против директора Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя. Александра Моложавенко обвиняют в превышении полномочий и служебном подлоге, допущенных при введении многоэтажки в эксплуатацию. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Крыму и Севастополю. 

Вместе с Моложавенко в деле фигурирует начальник отдела управления государственного строительного надзора и экспертизы города Севастополя. Уголовное наказание чиновникам грозит за обрушившуюся вместе с парковочной площадкой и автомобилями подпорную стену у многоэтажного жилого дома по Проспекту Победы, 2-Б.

Управлением по расследованию особо важных дел установлено, что застройщиком при введении в эксплуатацию этого дома, вместе с прилегающей территорией, были допущены нарушения строительных норм. Однако начальник отдела управления государственного строительного надзора и экспертизы города Севастополя выдал заключение о соответствии объекта проектной документации, а директор департамента архитектуры и градостроительства выдал разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Эти факты в своём сообщении подтверждает и городская Прокуратура.

АЛЕКСАНДР САФОНКИН, заместитель прокурора Нахимовского района: «В апреле 2019 года произошло обрушение подпорной стены, вследствие чего причинён ущерб собственникам транспортных средств на сумму не менее 800 тысяч рублей. По материалам прокурорской проверки, следственными органами в отношении должностного лица «Севгосстройнадзор» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 292 Уголовного кодекса Российской Федерации – «служебный подлог». Ход и результаты расследования находятся под контролем прокуратуры».

В настоящее время изучается документация, представляющая интерес для следствия, назначен ряд экспертиз.

Напомним: ранее этим двум чиновникам органами следствия было предъявлено обвинение по обстоятельствам введения в эксплуатацию части комплекса по Фиолентовскому шоссе. Указанные уголовные дела объединены в одно производство. Обоим фигурантам уголовного дела избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Расследование уголовного дела продолжается.

2019-12-17T09:06:00
Второе уголовное дело завели на главного архитектора Севастополя Александра Моложавенко
Второе уголовное дело завели на главного архитектора Севастополя Александра Моложавенко
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Дом на Северной стороне больше недели буквально тонул в фекалиях
23.09.2020, 18:53
В редакцию Независимого телевидения Севастополя обратились жители дома №53 по улице Софьи Перовской – с просьбой помочь обратить внимание ответственных служб на проблему
Исторические лестницы и подпорные стены Севастополя должны стать памятниками – архитектор
23.09.2020, 18:24
Такое мнение архитектор, профессор Московского архитектурного института и Севастопольского государственного университета Елена Овсянникова выразила в интервью телеканалу «НТС»
За год в Заксобрание Севастополя за помощью обратились 3,5 тысяч граждан
23.09.2020, 18:09
Глава городского парламента Владимир Немцев провёл пресс-конференцию, где рассказал об итогах работы депутатов Законодательного собрания второго созыва
В Севастополе прокуратура завела дело на исполнителя ремонта СевГУ
23.09.2020, 17:44
Сотрудники прокуратуры проверили, на каких основаниях были подписаны допсоглашения между СевГУ и «Гласстроем», который занимается в вузе строительством и реконструкцией
Одному из зданий в центре Севастополя обещают вернуть исторический облик
23.09.2020, 17:30
Новый фасад под новой крышей. Многоквартирный дом №6 по улице Маяковского будет отремонтирован до конца 2020 года
В Севастополе открылся виртуальный концертный зал
23.09.2020, 16:20
Народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР и четырёх Государственных премий РФ Юрий Башмет прямо из Московской филармонии поприветствовал севастопольцев на первом виртуальном концерте