Второе уголовное дело завели на главного архитектора Севастополя Александра Моложавенко

17.12.2019, 09:06

Ещё одно уголовное дело возбудили против директора Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя. Александра Моложавенко обвиняют в превышении полномочий и служебном подлоге, допущенных при введении многоэтажки в эксплуатацию. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Крыму и Севастополю. 

Вместе с Моложавенко в деле фигурирует начальник отдела управления государственного строительного надзора и экспертизы города Севастополя. Уголовное наказание чиновникам грозит за обрушившуюся вместе с парковочной площадкой и автомобилями подпорную стену у многоэтажного жилого дома по Проспекту Победы, 2-Б.

Управлением по расследованию особо важных дел установлено, что застройщиком при введении в эксплуатацию этого дома, вместе с прилегающей территорией, были допущены нарушения строительных норм. Однако начальник отдела управления государственного строительного надзора и экспертизы города Севастополя выдал заключение о соответствии объекта проектной документации, а директор департамента архитектуры и градостроительства выдал разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Эти факты в своём сообщении подтверждает и городская Прокуратура.

АЛЕКСАНДР САФОНКИН, заместитель прокурора Нахимовского района: «В апреле 2019 года произошло обрушение подпорной стены, вследствие чего причинён ущерб собственникам транспортных средств на сумму не менее 800 тысяч рублей. По материалам прокурорской проверки, следственными органами в отношении должностного лица «Севгосстройнадзор» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 292 Уголовного кодекса Российской Федерации – «служебный подлог». Ход и результаты расследования находятся под контролем прокуратуры».

В настоящее время изучается документация, представляющая интерес для следствия, назначен ряд экспертиз.

Напомним: ранее этим двум чиновникам органами следствия было предъявлено обвинение по обстоятельствам введения в эксплуатацию части комплекса по Фиолентовскому шоссе. Указанные уголовные дела объединены в одно производство. Обоим фигурантам уголовного дела избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Расследование уголовного дела продолжается.

2019-12-17T09:06:00
Второе уголовное дело завели на главного архитектора Севастополя Александра Моложавенко
Второе уголовное дело завели на главного архитектора Севастополя Александра Моложавенко
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе потратят 300 млн рублей на фасады центральных улиц города
09.07.2020, 19:13
Как сообщил глава Департамента городского хозяйства Евгений Горлов, средства будут взяты из резервного фонда Правительства Российской Федерации
365-ю зенитную батарею защитили от застройки на законодательном уровне
09.07.2020, 18:47
Правительство Севастополя утвердило границы охранной зоны Памятника воинам 365-й зенитной батареи. Решение принято 9 июля
В «Водоканале» объяснили причину внепланового отключения в Севастополе
09.07.2020, 18:33
Некоторые районы города остались без водоснабжения накануне ночью. Это было внеплановое отключение, связанное с крупной аварией на сетях «Севастопольэнерго»
Плитку на пляже Хрустальном заменят гранитом – Горлов
09.07.2020, 18:28
Подрядчик, благоустроивший пляж Хрустальный, восстановит смытую в море плитку за свой счёт. Об этом стало известно на заседании Правительства города в четверг
В Севастополе закупят новые опоры контактных троллейбусных сетей
09.07.2020, 18:07
Средства поступят на счёт государственного предприятия «Севэлектроавтотранс»
Подать заявление на зачисление ребенка в 1-й класс теперь можно удаленно
09.07.2020, 17:17
Севастопольские родители смогут подать заявление на зачисление своих детей в первый класс через региональный портал Госуслуг