Бунт в одесской колонии заключённые подняли из-за еды с тараканами

28.05.2019, 15:46

Бунт заключённых в Одесской колонии взят под контроль – сообщают в Главном управлении национальной полиции Украины. Напомним: беспорядки начались 27 мая. Как рассказал журналистам по громкой связи мобильного телефона один из заключённых, бунтовщики хотели привлечь внимание к качеству еды и проблеме поборов.

«Мы писали жалобы, о том, что вымогают бабки. Питание такое – свиней кормят на свободе лучше, чем нас здесь. Тухлое всё, с тараканами, с прусаками в еде, ты представляешь, как это, что это такое?»

Как рассказал украинский общественник Станислав Домбровский, ссылаясь на рассказ одного из заключённых, инцидент в колонии начался с того, что около четырёхсот осуждённых забаррикадировались внутри исправительного учреждения. Администрация колонии применила в отношении бунтовщиков репрессивные меры.

СТАНИСЛАВ ДОМБРОВСКИЙ: «Их вызвали, двоих представителей, на вахту, избили, после чего, как восстали люди, их пожарной машиной давили прямо в локальном секторе».

По словам начальника следственного управления Главного управления национальной полиции Украины, ситуация полностью под контролем силовиков. Погибших и пострадавших нет.

СЕРГЕЙ ШАЙХЕТ, начальник следственного управления Главного управления национальной полиции Украины: «В данный момент идут переговоры с лицами, которые закрылись в здании. Их требования заключаются в том, что они не хотят, чтобы их били сотрудники колонии. Соответственно, после полной локализации будут проводиться дальнейшие следственные действия».

Ранее первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин в соцсети сообщил, что в Одесской колонии № 51 осуждённые совершили попытку захвата административного здания и совершили поджог.

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Зеленский назвал украинских женщин главным брендом страны
17.06.2019, 19:20
Также он рассказал о развитии IT
Зеленский: суд затягивает решение о роспуске Рады
17.06.2019, 17:04
По словам политика, он распустил Раду не только по закону, но и по запросу общества
ЕС обеспокоила безопасность в Черноморском регионе
17.06.2019, 13:20
Совет отметил, основные принципы, которые должны находиться в основе регионального сотрудничества в Черном море
Покинувшие Крым украинцы хотят российские паспорта
17.06.2019, 11:50
Более 100 человек обратились в МВД с заявлением на получение гражданства
В центре Киева произошел взрыв
16.06.2019, 18:39
Стали известны подробности произошедшего
Путин надеется на улучшение отношений с Украиной
16.06.2019, 15:37
Пока что глава России занимает выжидательную позицию