Андрей Никитченко: «Основной системный риск для Севастополя и Крыма – качество проектных работ на объектах ФЦП»
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Андрей Никитченко: «Основной системный риск для Севастополя и Крыма – качество проектных работ на объектах ФЦП»
            [LINK] => /news/andrey-nikitchenko-osnovnoy-sistemnyy-risk-dlya-sevastopolya-i-kryma-kachestvo-proektnykh-rabot-na-o-1276/
        )

)

Андрей Никитченко: «Основной системный риск для Севастополя и Крыма – качество проектных работ на объектах ФЦП»

06.12.2016, 19:46

«Основной системный риск для Севастополя и Крыма – качество проектных работ на объектах федеральной целевой программы», – считает Андрей Никитченко. Директор дирекции по управлению ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» прокомментировал нашему каналу ход работ. Сейчас наступила важная стадия –  проектирование объектов. Летом и осенью были выбраны подрядчики (проектные организации) для сотен объектов на полуострове.

АНДРЕЙ НИКИТЧЕНКО, генеральный директор Дирекции по управлению федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года»:
«Сегодня проекты находятся на завершающей стадии, они поступают на государственную экспертизу, есть всегда соблазн как-то ускорить прохождение государственной экспертизы, сделать так, чтобы начать строительные работы как можно быстрее, несмотря на наличие каких-либо недостатков в проекте. Твердая позиция дирекции заключается в том, что этого делать нельзя, потому что если мы получим не должным образом сделанный проект, то мы получим вместо проектных рисков строительные, а это гораздо более существенно»

В общей сложности более 80 % объектов федеральной целевой программы приходятся на Республику Крым. Но есть ряд объектов, в реализации которых задействованы оба субъекта, по которым необходима совместная работа и координация действий органов исполнительной власти Крыма и Севастополя. Например, трасса «Таврида», аэропорт «Бельбек», проектирование и строительство Соколинского водохранилища и тракта водоподачи для переброски части стока из реки Коккозка в Чернореченское водохранилище.

В соответствии с распределением количества объектов в субъектах федерации разделены и денежные средства: 657 миллиардов рублей получает Республика Крым и 50 миллиардов рублей – город Севастополь. Это 93 и 7 процентов соответственно. Общая же сумма финансирования федеральной целевой программы – 707 с половиной миллиардов рублей.

Напомним, федеральная целевая программа по развитию Крыма и Севастополя – крупнейшая из всех 7 целевых программ страны по развитию регионов. А среди всех ФЦП она занимает третье место после программы «Развитие транспортной системы России» и Федеральной космической программы России на 2016-2025 годы.

2016-12-06T19:46:00
Андрей Никитченко: «Основной системный риск для Севастополя и Крыма – качество проектных работ на объектах ФЦП»
Андрей Никитченко: «Основной системный риск для Севастополя и Крыма – качество проектных работ на объектах ФЦП»
Другие материалы об этом
На Северной стороне Севастополя запускают два летних маршрута
17.05.2025, 14:43
Они будут ходить в вечернее время
Обязали выполнить догазификацию и ликвидировать незаконную свалку – Прокурорский надзор
17.05.2025, 11:05
Работники прокуратуры за прошедшую неделю с 12-го по 15 мая текущего года провели 47 проверок
В Херсонесе прошла конференция, посвящённая сохранению и популяризации исторического наследия
17.05.2025, 09:50
С докладами выступили учёные, археологи, историки и представители научных центров и музеев Крыма
Неравнодушные севастопольцы третий день спасают больного дельфина
16.05.2025, 18:31
Самец белобочки заплыл на мелководье, ища поддержки людей
Дважды в год в центре города проходит бесплатное анонимное тестирование на ВИЧ-статус
16.05.2025, 18:03
Ежегодно в нашем городе обнаруживают 200 новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией