400 дней Вышинского: главред освобождён из-под стражи

28.08.2019, 15:57

Суд в Киеве освободил из-под стражи Кирилла Вышинского под личное обязательство, сообщает РИА Новости.

Главный редактор украинского РИА Новости провёл в тюрьме более 400 дней. Новая мера пресечения означает, что Вышинский будет обязан являться в суд по первому требованию.
Сразу после оглашения приговора журналиста освободили в зале суда, выпустив из стеклянного бокса.

Политолог Армен Гаспарян, комментируя освобождение Вышинского из-под стражи, не скрывал радостных эмоций и напомнил, что они с Кириллом друзья.  Гаспарян подчеркнул политический аспект происходящего и то, что процесс Вышинского может стать историческим: 

«То, что Кирилл Вышинский выпущен под личное поручительство, аналог российской подписки о невыезде, – это стопроцентно политическое решение, потому что без звонка сверху украинская юриспруденция палец о палец не ударит. Это может означать, что начинается некий пересмотр всего того, что происходило на Украине в течение последних теперь уже пяти лет.

Кирилл, я напоминаю, не будет фигурировать ни в каких списках по обмену между Россией и Украиной. Кирилл сразу сказал, что он будет отстаивать в суде свою позицию, и с этой точки зрения может быть гораздо более сильная история, чем нашумевший в своё время процесс Георгия Димитрова в нацистской Германии».

Эксперт поддерживает Вышинского в противостоянии системе Порошенко и ожидает её крушения в ходе судебного расследования:

«Суд вне всякого сомнения состоится, и здесь возможны дополнительные нюансы, потому что он может быть на выходе вообще превращён в суд над условно Порошенко и всей той системой, которая там сложилась. Кирилл абсолютно правильно говорит, что его дело – это непосредственно инициатива самого Порошенко и это поражение самого Порошенко, которое сегодня в очередной раз очень ярко проявилось».

Армен Гаспарян, отмечая общую обстановку на Украине и количество неонацистких формирований, вспоминает гибель Олеся Бузины и опасается за безопасность освобождённого журналиста:

«Мы помним, что было с Олесем Бузиной. Поэтому дело чести, чтобы не то что волос с головы Кирилла не упал, а чтобы вокруг него лишний раз не дышали. Думаю, что все возможные предосторожности государство, конечно, реализует».


2019-08-28T15:57:00
400 дней Вышинского: главред освобождён из-под стражи
400 дней Вышинского: главред освобождён из-под стражи
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе Ленинский районный суд закрыли на карантин
12.09.2020, 14:07
Ограничения ввели до 23 сентября – прекращён приём граждан и проведение судебных заседаний
Строить СИЗО в центре Инкермана передумали
09.09.2020, 19:02
Для учреждения временного содержания задержанных и подсудимых подыщут другое место
Два брата, устроивших подпольную игорную зону в Крыму, предстанут перед судом
12.08.2020, 09:21
Два брата, устроивших подпольную игорную зону в Крыму, предстанут перед судом. Их общий незаконный доход составил 220 миллионов рублей.
Суд прекратил полномочия двух муниципальных советов Севастополя
10.06.2020, 09:23
Севастопольский городской суд прекратил полномочия двух советов Ленинского и Гагаринского муниципальных округов
Правительство Севастополя подало в суд на владельцев ресторана Seavas
16.05.2020, 14:47
Чиновники обратились с исковым заявлением к ООО «ПИР» с требованием привести самовольно реконструированный объект к состоянию, которое было до ремонта
Украинец пытался пешком ночью пробраться в Крым «за лучшей жизнью»
03.05.2020, 11:25
42-летний житель Черновцов на попутках за неделю проехал около 800 километров, покинув родной дом