200-летие открытия Антарктиды отметили в Севастополе парусной регатой
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => 200-летие открытия Антарктиды отметили в Севастополе парусной регатой
            [LINK] => /news/200-letie-otkrytiya-antarktidy-otmetili-v-sevastop-24338/
        )

)

200-летие открытия Антарктиды отметили в Севастополе парусной регатой

25.01.2020, 16:17

200-летие открытия Антарктиды отметили в Севастополе парусной регатой. В память об одном из важнейших географических открытий в бухте города-героя соревнуются опытные яхтсмены из Санкт-Петербурга, Москвы, Краснодарского края, Крыма и Севастополя. Участники морских состязаний уверены: победа в упорной борьбе напрямую зависит от слаженности действий экипажа и верного командования капитана. Примером такого взаимодействия является Арктическая экспедиция русских мореплавателей под командованием адмиралов Фаддея Фаддеевича Беллинсгаузена и Михаила Петровича Лазарева.

ДМИТРИЙ ЖАЙВОРОНОК, организатор «Кубка памяти адмирала Михаила Петровича Лазарева»: «Очень важное событие для России, российского флота. И вообще Лазарев был одним из главных парусных адмиралов, он прошёл три кругосветки. Поэтому наша любовь к парусному спорту и такое событие не могли не совместить».

На гонки в Севастопольской бухте яхтсмены вышли на современных спортивных парусных яхтах российского производства. По словам организатора соревнований Дмитрия Жайворонка, эти морские суда являются прорывом в отечественном яхтостроении. 11 из 14-ти построенных в Санкт-Петербурге яхт используются севастопольскими спортсменами. Укротить современную лодку может даже новичок.

ДМИТРИЙ ЖАЙВОРОНОК, организатор «Кубка памяти адмирала Михаила Петровича Лазарева»: «Мы специально давали идеи производству, что нам надо так и так, концепцию, чтобы это была простая в управлении, чтобы мог один шкипер, один рулевой, если что, дотянуться до любой верёвки и вывезти, поэтому семиметровый габарит наиболее оптимальный для экипажа четыре-пять человек – и под учебный процесс, и под нормальные серьёзные гонки. Такая аналогичная американская яхта с учётом всех сборов, таможни, доставки – около четырёх миллионов рублей. У нас сейчас получается она в два раза дешевле, и при этом сопоставима по ходовым и другим техническим характеристикам».

«Кубок памяти адмирала Михаила Петровича Лазарева» является третьим этапом зимней серии гонок парусного клуба ZIGZAG. Регата проходит при поддержке Русского географического общества и Севастопольского морского собрания. Бок о бок с опытными яхтсменами соревнуется команда Черноморского высшего военно-морского училища имени Нахимова. За морскими состязаниями наблюдают воспитанники Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ».


2020-01-25T16:17:00
200-летие открытия Антарктиды отметили в Севастополе парусной регатой
200-летие открытия Антарктиды отметили в Севастополе парусной регатой
Другие материалы об этом
В Севастополе госслужащего наказали за нарушение при приемке благоустройства сквера
10.05.2025, 17:39
Завершилось дело о нарушениях при приемке благоустройства сквера Ленинского комсомола. Виновным признан бывший начальник отдела административно-строительного контроля ГБУ «Парки и скверы», который пять лет назад утвердил работы, не соответствующие контракту
В Севастополе высадили саженцы сосны пицундской для сохранения лесов
10.05.2025, 15:36
В Севастополе продолжаются работы по восстановлению лесов. На базе лесопитомника Дирекции особо охраняемых природных территорий и лесного хозяйства высадили 1500 саженцев сосны пицундской
Более пяти тысяч свечей зажгли в память о героях Великой Отечественной войны в СевГУ
10.05.2025, 12:23
9 мая в Севастопольском государственном университете прошла акция памяти «Свеча Победы»
Как севастопольцы отметили День Победы в 2025 году
09.05.2025, 16:00
Третий год подряд в Севастополе не проводится Парад Победы
«Черновики истории»: как рассказывали о Второй обороне Севастополя отечественные и зарубежные газеты?
09.05.2025, 14:00
«Черновики истории» – газеты, новости, сводки с фронта. Какими в них представлены самые тяжёлые 250 дней жизни Севастополя – 8 месяцев Второй Героической обороны?
Нерушимая слава: подвиг героев-комсомольцев увековечен в летописи Севастополя
09.05.2025, 13:00
Памятник героям-комсомольцам десятки лет напоминает севастопольцам о подвигах молодёжи города