107-й творческий сезон провожает Севастопольский академический русский драматический театр имени А. В. Луначарского. Планы на 108-й известны
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => 107-й творческий сезон провожает Севастопольский академический русский драматический театр имени А. В. Луначарского. Планы на 108-й известны
            [LINK] => /news/107-y-tvorcheskiy-sezon-provozhaet-sevastopolskiy-akademicheskiy-russkiy-dramaticheskiy-teatr-imeni--2070/
        )

)

107-й творческий сезон провожает Севастопольский академический русский драматический театр имени А. В. Луначарского. Планы на 108-й известны

31.08.2018, 15:03

107-й творческий сезон провожает Севастопольский академический русский драматический театр имени Анатолия Васильевича Луначарского. Итоги минувшего плодотворного года артисты и руководители подвели на пресс-конференции. А планами на грядущий трудовой период поделились неординарно: в форме перфоманса – впервые открыв перед объективами теле- и фотокамер афиши с названиями будущих премьер, о которых даже труппе не было известно заранее.  

«Всегда наши двери открыты для вас, всегда все премьеры мы в первую очередь показываем вам – строгим ценителям, строгим критикам. И спасибо за то, что у нас есть такая возможность встречаться».

Такими словами главный режиссёр Севастопольского академического русского драматического театра имени Луначарского Григорий Лифанов приветствовал журналистов на финальной пресс-конференции 107-го творческого сезона. Прошла она достаточно необычно: артистам и прессе предложили поменяться местами: героями вечера сделали тружеников пера, а слушателями – коллектив театра. Возможность рассказать, что впечатлило в уходящем сезоне, представилась и журналистам НТС.   

Наталья Данилова:

    – Большое спасибо за Малую сцену. Это невероятные впечатления, когда артист буквально на расстоянии дыхания с тобой общается!

Максим Давыдов:

    – Самое яркое событие, самая яркая премьера – это, конечно же, «Мастер и Маргарита». Когда люди стоят в длинной очереди и интересуются у входа в театр, нет ли у кого лишнего билетика – можно точно сказать, что давно такого не было!

И это верно. «Мастер и Маргарита» продолжает бить все рекорды. Так бойко продажа билетов идёт не на каждую кинопремьеру, а такой успех – у сценической постановки! Директор Театра имени Луначарского Ирина Константинова делится: пожалуй, впервые в театральных кассах появился так называемый «лист ожидания», куда желающие попасть на очередной спектакль записывают свои фамилии – список сформирован на месяц вперёд.

ИРИНА КОНСТАНТИНОВА, директор Севастопольского академического русского драматического театра имени А. В. Луначарского: «Двенадцать спектаклей мы сыграли с момента премьеры – и все они были аншлаговыми».

ГРИГОРИЙ ЛИФАНОВ, главный режиссёр Севастопольского академического русского драматического театра имени А. В. Луначарского: «Семьсот человек на спектакле. Семьсот умножим на 12… Около десяти тысяч человек посмотрело уже – это включая наш спектакль-сдачу. И десять тысяч – это мы ещё не считаем тех, кто пробирался без билетов».

Ещё немного арифметики: всего в этом творческом году артисты Театра Луначарского вышли на сцену с различными спектаклями 333 раза. 120 000 зрителей рукоплескали их таланту. Подвести итоги важно – но смотреть в завтрашний день всегда интересней. В театре предложили сделать это в формате небольшого перфоманса: названия будущих премьер 108-го сезона появились на афишах перед объективами теле- и фотокамер в реальном времени. К слову новинки репертуара до последнего оставались тайной даже для труппы.

Большие надежды в театре возлагают на собственную версию легендарных «Бесов» Фёдора Михайловича Достоевского. Это будет спектакль, который оценит молодёжь, также его планируют представлять на фестивалях.

ГРИГОРИЙ ЛИФАНОВ, главный режиссёр Севастопольского академического русского драматического театра имени А. В. Луначарского: «Это будет очень серьёзное – моё личное как режиссёра-постановщика, как главного режиссёра – высказывание на тему модных молодёжных течений, рождения модных идей, возникновения террористических организаций. Но мне хочется говорить об этих проблемах на весьма понятном, простом языке. Потому что у Достоевского, несмотря на то, что он воспринимается как человек с мрачными мыслями, на самом деле очень много юмора, иронических ситуаций».

Вновь артисты главного театра Севастополя встретятся со зрителями 9 октября, но говорят: уже с нетерпением ждут начала нового, 108-го творческого сезона.

Наталья Данилова, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2018-08-31T15:03:00
107-й творческий сезон провожает Севастопольский академический русский драматический театр имени А. В. Луначарского. Планы на 108-й известны
107-й творческий сезон провожает Севастопольский академический русский драматический театр имени А. В. Луначарского. Планы на 108-й известны
Другие материалы об этом
Наказания за сбыт наркотиков и нелегальное хранение боевых патронов – Прокурорский надзор
26.04.2025, 11:23
С 21 по 25 апреля сотрудники ведомства провели 45 проверок
В Чемпионате и Первенстве Севастополя по велоспорту BMX приняли участие 30 человек
26.04.2025, 10:09
25 апреля участники продемонстрировали свои умения выполнять трюки в скейтпарке в районе Артиллерийской бухты
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне в СЦКИ прошла «Встреча поколений»
25.04.2025, 19:02
В ней приняли участие ветераны войны, Вооружённых сил и участники спецоперации, а также севастопольская молодёжь: школьники, кадеты, юнармейцы
Севастопольские росгвардейцы присоединились к Международной акции «Диктант Победы»
25.04.2025, 17:35
Одной из площадок в Севастополе стал детский центр «Корсунь»
В пяти регионах России в новом учебном году введут оценки за поведение
25.04.2025, 16:33
Второй день совещания был больше посвящён приоритетам в работе на следующий учебный год
На памятнике воинам 8-й бригады морской пехоты восстановили утраченную надпись
25.04.2025, 14:43
Утраченную надпись на памятнике воинам 8-й бригады морской пехоты в Верхнесадовом восстановили благодаря усилиям Алексея Третьяка