Овсянников машет кулаками в Севастополе после драки

06.08.2019, 19:02

Скоро будет месяц, как президент России освободил Дмитрия Овсянникова от должности главы города русской славы. Напомню, это произошло 11-го июля.

Что сделал бы человек с адекватной самооценкой? Он признал бы, что не справился, и занялся чем-то другим. В конце концов, детей бы воспитывал, у Овсянникова их четверо. Но «молодой технокрад» не по этой части. У него так припекло из-за потери сытной должности, что он до сих пор делает хорошую мину при плохой игре, заказывая федеральным СМИ брать интервью у себя, любимого.

И знаете, с чего он начал свежее интервью, которое попросил опубликовать без купюр? С выпадов в адрес Алексея Чалого.

« - В том-то и проблема, что Чалый занимается политикой. И за последние пять лет не сделал для города-героя ничего полезного. Только скандалы в подконтрольных СМИ, манипуляции общественным мнением, марионетки-депутаты – Щербакова, Посметный, Кулагин, сидящие на зарплате. Я же все свои действия направлял на выстраивание долгосрочных программ развития Севастополя. Искал источники финансирования. Обеспечивал запуск и реализацию необходимых городу проектов в разных отраслях. И конечно, когда идёт большой объём работы, милое дело сидеть в стороне и критиковать».

Зачем такое многословие? Можно было ограничиться одной фразой, закричав яростно «вовсе-то я не облажался!» Ведь если ты такой герой, что «все свои действия направлял на выстраивание долгосрочных программ развития Севастополя», то по каким причинам из года в год проваливалась ФЦП развития города? Это Чалый мешал, что ли? Он неизвестно куда дел 2 миллиарда, выделенных из госбюджета на постройку новых очистных? Он угробил инвестиционный климат в Севастополе? Он так и не смог начать строить важные объекты здравоохранения – Больницу скорой медицинской помощи, многопрофильный онкоцентр, новую инфекционную больницу?

Я не буду цитировать обширное словоблудие Овсянникова, который размахивает в интервью макроэкономическими показателями. Числа чиновники умеют поворачивать под нужным углом, чтобы изображать свои успехи. В этом «молодой технокрад» поднаторел, да и его московские покровители малевали ему с помощью ручных экспертов крутые рейтинги.

Но как только речь заходит о конкретике, об объектах, которые не появились на карте Севастополя из-за «молодого технокрада», так Овсянников сразу же начинает юлить. Или – валить с больной головы на здоровую.

Занятно, что даже заказывая интервью, бывший губернатор не смог избежать неприятных вопросов со стороны журналиста РИА Новости. Интервьюер всё равно озвучил ряд провалов Овсянникова. Хоть и дал ему возможность оправдаться.

« — При наличии определённых успехов в вашей работе были и неудачи. Провалы с подбором подрядчиков – парк Победы, канализационно-очистные сооружения "Южные", объекты здравоохранения. Ситуация с пропавшими миллиардами (подрядчик КОС "Южные"). Не был принят генеральный план города, "Бельбек" стал филиалом аэропорта Симферополь. Почему так произошло?

— Проблемы бывают в любом субъекте – можете посмотреть. Стройки замораживаются на целые десятилетия. И медицинских объектов, и иных – причины бывают самые разные. Самое главное решать проблемы, доводить начатое до конца, как бы это ни было трудно, сколько бы ни приходилось менять нерадивых подрядчиков, вышедших на объект, выиграв по закону конкурс, корректировать проектно-сметную документацию, возвращать средства в бюджет… В этом режиме постоянной борьбы за нужный городу-герою результат мы и находились все предыдущие годы».


Что и требовалось доказать. «Молодому технокраду» сунули под нос целый ряд его откровенных провалов, призывая ответить по существу. Овсянников не дал такой ответ ни по одному из объектов. Вместо этого он излил поток обтекаемых фраз, сводящийся в итоге к набившему оскомину «я что, самый рыжий, что ли?»

В конце интервью Овсянников утверждает, что президент России уже назначил его на какой-то другой государственный пост. Надеюсь, это неправда. Место бывшего севастопольского губернатора – не в системе государственного управления, которой он нанёс уже немало вреда, а в камере следственного изолятора.

Конечно, «молодой технокрад» всеми силами избегает подобного развития событий. И это, собственно, одна из причин, по которым увидело свет процитированное мною интервью. Овсянников хочет задним числом изобразить свои провалы, как итог влияния каких-то враждебных внешних факторов. Среди которых на первое место ставит возглавлявшего события Русской весны Алексея Чалого.

Это и называется – инфантилизм, неизбежный спутник внешнего локуса. Не способен человек признать, что это он, он сам напортачил, и за это его выгнали. Нет, у Овсянникова всегда ответственен за произошедшее кто-то другой, но не он сам.

На контрасте с этим скользким напыщенным лжецом чёткий Михаил Развожаев, начавший строить севастопольских чиновников за показуху, выглядит ещё лучше.

Следующее интервью Овсянникова должно быть из тюрьмы. Я надеюсь, что так и произойдёт. Надеюсь, как надеялся, что «молодого технокрада» выгонят их губернаторского кресла, хотя многие не верили, что это возможно.


2019-08-06T19:02:00
Овсянников машет кулаками в Севастополе после драки
Овсянников машет кулаками в Севастополе после драки
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Дмитрий Овсянников вернулся на прежнюю работу
25.10.2019, 22:24
Экс-губернатор Севастополя, отправленный в отставку Президентом России Владимиром Путиным 11 июля, назначен на высокую должность в Минпромторге.
День открытий в СевГУ: новая магистратура Энерджинет и «Точка кипения»
19.10.2019, 17:38
День открытий в Севастопольском государственном университете. В субботу там начала свою работу «Точка кипения». Такое пространство коллективной работы 19 октября открылось в 41 регионе России, среди которых и Севастополь.
В самые трудные времена Алексей Чалый всегда был впереди - Наталья Поклонская
21.08.2019, 10:40
Судить человека, прежде всего, нужно по его делам, уверена депутат
Почему Овсянников не любил телеканал «НТС» - откровения бывшего губернатора
14.07.2019, 17:41
Откровенное интервью бывшего губернатора
«Только начало»: команда Чалого подала документы в избирком
13.07.2019, 21:02
Медиацентра благодарит всех за подписи
Путин поручил развивать сеть автодорог и обеспечить безопасность движения
27.06.2019, 10:41
Президент провёл заседание Госсовета, в котором также принял участие губернатор Севастополя