Минкульт издевается над севастопольцами

30.07.2019, 18:44

Когда я выражал радость по поводу изгнания «молодого технокрада» Овсянникова с поста главы севастопольского правительства, то говорил, что борьба против наследия этого деятеля будет долгой.

Одна из причин этого заключается в том, что в Москве, в министерствах, сидят такие же, как Овсянников. Это далёкие от народа чиновники, которым наплевать на мнение жителей Севастополя. И которые лишь имитируют общественные слушания, как это произошло в случае с вопросом о застройке мыса Хрустального.

Напомню, территорию начали застраивать, не дожидаясь, когда проект пройдёт Главгосэкспертизу. Я уже делал материал на эту тему.

Ранее прокуратура установила, что подрядчик проекта культурного кластера на мысе Хрустальном – фирма «Стройгазмонтаж» – начала безо всяких разрешений заливать фундамент под многоквартирный жилой дом. Теперь же чиновники Минкульта попытались устроить шоу, сделав вид, что это некое общежитие в рамках «создания нового творческого вуза».

Представительница Минкульта тупо отказалась обсуждать вопрос о том, с какого перепуга общежитие и тому подобные здания надо размещать у береговой линии.

«На «экспертно-аналитическую сессию», созванную Министерством культуры РФ в Центральной городской библиотеке имени Толстого, пришли десятки человек: ветераны, госслужащие, общественники, архитекторы и активисты молодёжных организаций. Рассказывать им о культурно-образовательном кластере на мысе Хрустальном должна была директор департамента образования и науки Минкультуры России Наталья Шутенко.

Шутенко же сообщила присутствующим, что сессия посвящена... созданию «нового творческого вуза в Севастополе» — филиала Российского государственного института сценических искусств для подготовки новых специалистов для театра оперы и балета на мысе Хрустальном, и повышения квалификации уже работающих в городе специалистов. Шутенко, передавая слово бизнес-тренеру Максиму Осовскому, отрезала, что сегодня «мы говорим про вуз в структуре» культурно-образовательного кластера».

Вы представляете себе цинизм этих людей? Они думали, что севастопольцы выступят в качестве банальной массовки, молча выслушав, что им втирают защищающие недобросовестных застройщиков чиновники.

Но горожане играть такую роль отказались. Заодно напомнив московским чиновникам, что на них есть управа. Председатель совета ветеранов Великой Отечественной войны и Вооружённых Сил Константин Кржеминский подчеркнул, что общался по вопросу создания мемориального комплекса героической обороны Севастополя с самим Владимиром Путиным.

То есть, получается, что чиновникам Минкульта на обещания главы государства – плевать. Словно издеваясь, они предлагают отвести под музей менее 2-х гектаров, тогда как общая площадь застройки составляет 58 с половиной гектаров.

Севастопольцы считают кощунством, что в месте, которое должно быть посвящено подвигу защитников города от гитлеровцев, будут стоять какие-то общежития, где будет сушиться банальное нижнее бельё. Или – учебные помещения, где станут танцевать. Руководитель городского отделения Общероссийского движения «Волонтёры Победы» Александра Гурьева присоединилась к негодованию ветеранов по этому поводу.

«Кто был на Мамаевом кургане в Волгограде, тот знает: от первой ступеньки подъёма к Родине-матери — везде символы Победы. А у нас что будет: в одной стороне веселимся и танцуем, в другой — кто-то трусы сушит на балконе, а с третьей — стоит памятник подвигу наших дедов?»

При этом отмечу, что севастопольцы не просто критикуют планы обнаглевших чиновников, но и, будучи людьми конструктивными, предлагают альтернативы.

Что интересно, на сторону горожан против обнаглевшего Минкульта встал даже представитель профильного управления правительства Севастополя.

Представители министерства повели себя инфантильно. Они, хоть и не закрыли уши руками и не затопали ногами, но зато сбежали за дверь, чтобы не слушать горожан. Показав тем самым, какое место занимает мнение народа в списке приоритетов чиновников. Интересы хозяев «Стройгазмонтажа» и фонда «Национальное культурное наследие» для Минкульта явно важнее, чем интересы рядовых граждан. Нужно ли нам такое министерство, которому плевать на мнение россиян – вопрос риторический.

Севастопольцы, естественно, сдаваться не собираются. Не для того мы побеждали «молодого технокрада» Овсянникова, чтобы в городе всё оставалось, как при нём. Надеемся, что нам удастся донести важность отмены принятого Овсянниковым постановления о застройке мыса Хрустального до временно исполняющего обязанности главы города Михаила Развожаева.


2019-07-30T18:44:00
Минкульт издевается над севастопольцами
Минкульт издевается над севастопольцами
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Валентина Побегайлова(Ратушная)
04.08.2019, 21:36
Этим деятелям дано имя - канцелляристы- и говоря языком классика страшно далеки они от народа, впечатление такое, что всякиЙ непотреб со всей России сослали к нам на повышение , ДИЗО предлагало построить мне машину времени, а сейчас уверяют, что при ККР не заметили трансформаторную и щитовую и вырезали их из землеотвода - ничего, больше писать им не буду , дождусь ответа из прокуратуры и расскажу на портале союза писателей кто нагнетает социальную напряженность в Севастополе
Другие материалы об этом
В Севастополе назначили даты экзаменов в Академию хореографии
08.08.2019, 13:58
Вступительные экзамены в севастопольскую академию хореографии начнутся уже в воскресенье
На Хрустальном идут подготовительные работы, а не стройка – Минкульт
29.07.2019, 18:54
Об этом заявил заместитель министра культуры России Николай Овсиенко
Севастопольские ветераны требуют построить музей, «как на Поклонной горе»
29.07.2019, 14:29
В Севастополе обсудили вопросы создания культурно-образовательного музейного комплекса на мысе Хрустальном
Почему в Минкульте РФ не знают о конфликте вокруг застройки мыса Хрустального
10.07.2019, 13:24
Вячеслав Горелов прокомментировал слова замминистра культуры Российской Федерации Николая Овсиенко о застройке мыса Хрустального
Замминистра культуры подтвердил: кластер на Хрустальном строят без экспертизы
09.07.2019, 15:12
Заместитель министра культуры России Николай Овсиенко прибыл в Севастополь с рабочей поездкой
Россияне выберут отечественные фильмы для «Ночи кино»
27.06.2019, 14:55
Во время «Ночи кино» зрители увидят три лучших российских картины