Суд принял неприятное для правительства Севастополя решение
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Программы
            [LINK] => /programms/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Мнение
            [LINK] => /programms/mnenie/
        )

    [3] => Array
        (
            [TITLE] => Суд принял неприятное для правительства Севастополя решение
            [LINK] => /programms/mnenie/sud-prinyal-nepriyatnoe-dlya-pravitelstva-sevastop-17607/
        )

)

Суд принял неприятное для правительства Севастополя решение

30.05.2019, 14:23

Уже вторая связанная с судебными решениями неприятность обрушилась на правительство Севастополя на протяжении двух месяцев. Напомню, в апреле стало известно, что «молодые технокрады» продули суд по тарифам на размещение нестационарных торговых объектов.

Причём в том процессе на стороне севастопольских предпринимателей выступал бизнес-омбудсмен Тимофей Смирнов. Он, кстати, и выступил инициатором обращения в суд.

В деле же о подъёме со дна Балаклавской бухты двух затопленных катеров и плавпричала против «молодых технокрадов» судилась прокуратура.

«Ещё в апреле 2016 года городская прокуратура потребовала от правительства Севастополя поднять суда, затонувшие до 2014 года, поскольку их нахождение на дне Балаклавской бухты представляет опасность для судоходства и вредит экологии. Решение суда было принято 3 ноября 2016 года».


Да, решение было принято давно. Но в нём не был обозначен крайний срок, до которого чиновники обязаны произвести подъём судов. И «молодые технокрады» этим пользовались, включив свою заезженную пластинку про «временные трудности». Поэтому пришлось обращаться в суд ещё раз. И снова чиновники пытались «включить дурачка».

«В заявлении представитель правительства Севастополя объяснял просьбу об отсрочке невозможностью до 31 декабря 2019 года осуществить закупочные процедуры, а также ссылался на отсутствие данных работ в экологическом плане на текущий год. Суд же такие объяснения принимать отказался».

О том, почему  севастопольская Фемида отказалась слушать «молодых технокрадов», сообщила пресс-служба суда.

«Суд отклонил доводы заявителя, так как, во-первых, указанный план принимает сам ответчик (правительство Севастополя), во-вторых, с момента принятия судебного решение прошло более двух лет, что нельзя признать разумным сроком исполнения судебного решения», – говорится в сообщении».

Это типично для «молодых технокрадов». Обратите внимание, они ведут себя схожим образом вне зависимости от занимаемой должности. Тот же Овсянников на днях оправдывался в одном из федеральных СМИ о том, почему сорвана постройка медицинских объектов в Севастополе. (до 4:13 «…быстрее»)

Да-да, мы верим. А какие процедуры мешали чиновникам начать подъём катеров и плавпричала со дна Балаклавской бухты ещё в 2017-м году? Притом, что правительство Севастополя давно получило документацию по подъёму, а также по разделке на лом и последующей утилизации затонувших судов.

Думаю, вы, уже зная о нраве «молодых технокрадов», догадаетесь и сами. Тем, кто не догадался, скажу: чиновники не смогли определить исполнителя работ. У них это что-то вроде родимого пятна. Генетическое, видимо. Как в других регионах что-то делают, так исполнители находятся. Как в Севастополе – тишина и прикормленные застройщики с косами стоят. И вспоминается комедия Гайдая. (до 1:19)

Строить многопрофильный онкологический центр? Некому, если нельзя загнать деньги в банк, который вот-вот лопнет, и украсть, как это уже произошло с новыми очистными для Севастополя. Поднимать суда со дна бухты? «Огласите весь список, пожалуйста». Видимо, тоже нельзя «распилить» деньги, раз чиновники не нашли желающих поработать.

Однако, после свежего решения суда «молодым технокрадам» не оставляют выбора кроме как найти исполнителя. Потому что если работы не будут выполнены до 31-го декабря текущего года, то к правительству Севастополя применят принудительные меры исполнения.

Жаль, конечно, что в нашем, как его зовут либералы, «тоталитарном» государстве, нельзя усадить всех «молодых технокрадов» во главе с Овсянниковым на баржу, и отправить в Балаклавскую бухту. Чтобы они там собственноручно выполнили судебное предписание, ныряя к затопленным катерам, крепя тросы и производя прочие необходимые работы. Это было бы такой цирк, что он побил бы по рейтингам все политические  ток-шоу на ведущих каналах страны, вместе взятые.

Впрочем, когда чиновники понимают, что дело пахнет керосином, то очень быстро начинают пошевеливаться, стремительно выполняя всё, что игнорировали ранее.

«В пресс-службе Севприроднадзора уточнили, что ведомство уже приступило к исполнению решения суда. 3 мая 2019 года заключён контракт на осуществление работ по очистке Балаклавской бухты, сообщили в Севприроднадзоре».

Чудо, да и только. Как только поняли, что шутки кончились, так бросились действовать опережающими темпами. Стахановцы, что и говорить.

Правда, если им изображение ударного труда ещё может помочь, то губернатору Овсянникову уже вряд ли помогут сохранить пост любые телодвижения. Он, конечно, хорохорится и утверждает, что в отставку не собирается, а только в отпуск. Но после того, как Путина несколько раз за короткий период публично спросили, а почему в Севастополе бардак и разруха, «молодому технокраду» сухим из воды не выйти.


2019-05-30T14:23:00
Суд принял неприятное для правительства Севастополя решение
Суд принял неприятное для правительства Севастополя решение
Другие материалы об этом
Суд Лондона приговорил экс-губернатора Севастополя Овсянникова к 3 годам тюрьмы
11.04.2025, 17:50
Об этом сообщил корреспондент ТАСС из зала Королевского суда Лондонского района Сазерк
Более 25 кустов краснокнижного можжевельника спилил неизвестный на Крепостном шоссе
31.03.2025, 17:00
Местные жители обращались в полицию, но виновного пока не нашли
Под Севастополем выявлен и прекращён несанкционированный забор воды из реки Бельбек
28.03.2025, 17:55
Один из местных жителей провёл трубы из реки для снабжения своего участка
В Севастополе высадили ещё 1200 деревьев
27.11.2024, 19:00
«Дирекция ООПТ и лесного хозяйства» продолжает осеннюю кампанию по посадке сосны на территории Мекензиевского участкового лесничества
Севприроднадзор и ОНФ провели субботник возле полигона ТКО «Первомайская балка»
04.11.2024, 14:35
Вместе со специалистами отдела лесного хозяйства мусор убирали общественники Народного фронта
В Севастополе подвели промежуточные итоги пожароопасного сезона
08.10.2024, 13:46
Соответствующие данные в местном Правительстве 7 октября озвучила Юлия Гаврилова