Севастопольские ветераны получат увеличение пенсий

25.04.2019, 18:12

В начале апреля я делал материал о том, как чиновники из правительства Овсянникова старались использовать севастопольских ветеранов в своей грязной игре.

Недавно «молодые технокрады» пытались нанести ответный удар, представив свои действия не как уступку защищавшим ветеранов депутатам Заксобрания, а как собственную инициативу.

То есть Овсянников и его клика пытались сделать вид, что позиция депутатов была «неконструктивной». Хотя Заксобрание изначально требовало рассматривать вопрос о помощи ветеранам к Дню Победы отдельно.

Принципиальность вопроса защиты участников Великой Отечественной для севастопольских депутатов  видна по тому, что именно эту тему выбрала спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева для выступления перед Советом законодателей. Который возглавлял президент России Владимир Путин, спикер Госдумы Вячеслав Володин и председатель Совфеда Валентина Матвиенко. Вот что сказала севастопольский депутат. (с 1:00:28 «Воспользовавшись...» до 1:02:37 «…об этом уже говорили»)

Как видите, заботятся о севастопольских ветеранах свои депутаты, а не понаехавшие с материка чиновники во главе с Овсянниковым. Последние же просто стараются спрятать за спинами старшего поколения хитрые манипуляции с бюджетными деньгами. Своим выступлением перед первыми лицами государства Алтабаева просто поставила точку в этой истории. 


Теперь сделать какой-то ход «молодым технокрадам» будет трудно. Хотя, думаю, они всё же попытаются выдумать что-то, и в итоге публично опозорятся, как уже не раз бывало.

Всё-таки когда доходит до реальных дел, то управленческая импотенция севастопольских чиновников видна невооружённым глазом. А компенсировать это они стараются усиленным пиаром в СМИ. Вот доказательство.

«Правительство Севастополя объявило закупку на размещение материалов о своей деятельности в федеральном информационном агентстве. Данные о тендере появились на сайте госзакупок 22 апреля».

Информацию нетрудно проверить, отыскав тот самый тендер.

Тем, кто готов похвалить «молодых технокрадов» лучше всех, обещан контракт на сумму свыше миллиона рублей. В 2018-м, кстати, правительство Овсянникова тоже тратило бюджетные деньги на самопиар. Информация об этом также есть на сайте госзакупок.

Да и СМИ писали по теме, не давая забыть, сколько было истрачено бюджетных денег.

«Напомним, в прошлом году победителями аналогичной закупки стали федеральное информагентство «ФедералПресс» и региональный сайт «Севастопольмедиа». Общая сумма закупки на два издания составляла 1,8 миллиона рублей. Московский политолог Борис Межуев тогда сообщил ForPost, что «покупка» лояльности СМИ в РФ является обычной практикой, но всё же делать это через госзакупки — «довольно грубовато». Для этих целей обычно используются различные фонды и гранты».

Ну, то есть, если российские чиновники обычно стыдливо прячут оплату пиара, чтобы она не бросалась в глаза общественности, то Овсянников даже не стесняется. Высокая «крыша» позволяет севастопольскому губернатору выставлять напоказ то, что среди его коллег из других регионов принято скрывать.

Если подсчитать, сколько стоило бюджету отдельно взятое восхваление чиновников в названных СМИ в минувшем году, то выйдет чуть ли не 65 тысяч рублей за один материал. Неплохо журналисты кормились на этом контракте, да?

И названные контракты на пиар, кстати, это ведь лишь дополнение к активным вложениям в севастопольское ИКС-ТВ, которое тоже без роздыха рекламирует Овсянникова. То есть пиара мало не бывает, явно уверены «молодые технокрады». И кабы они при этом не портили жизнь севастопольцам, так на подобные контракты можно было бы смотреть сквозь пальцы. Но поскольку правительство Овсянникова подменяет реальные достижения рекламным враньём, то игнорировать это, конечно же, нельзя.

Я буду следить за темой увеличения пенсий севастопольским ветеранам на тот случай, если «молодые технокрады» и после решения правительства России по этому вопросу найдут способ устроить для жителей моего любимого города какую-нибудь пакость.

Руководители нашей страны сделали для Севастополя за 5 лет очень много. Выделили на развитие кучу денег и других ресурсов. Но всё это будет впустую, если у власти останется губернатор Овсянников и прочие «молодые технокрады». Они не только тормозят интеграцию Севастополя, но и дискредитируют своим поведением федеральную власть, которую олицетворяют для жителей города. Думаю, её терпение всё же лопнет.


2019-04-25T18:12:00
Севастопольские ветераны получат увеличение пенсий
Севастопольские ветераны получат увеличение пенсий
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Почему Овсянников не любил телеканал «НТС» - откровения бывшего губернатора
14.07.2019, 17:41
Откровенное интервью бывшего губернатора
Путин поручил развивать сеть автодорог и обеспечить безопасность движения
27.06.2019, 10:41
Президент провёл заседание Госсовета, в котором также принял участие губернатор Севастополя
Губернатор Севастополя пообещал помочь пострадавшим от разгула стихии жителям
10.06.2019, 09:38
На выходных он проехал по участкам и объектам, наиболее сильно пострадавшим от многочасового ливня
Овсянников: строительство гостиниц привлечет иностранных инвесторов в Севастополь
07.06.2019, 18:00
Такую информацию озвучил журналистам губернатор города на Петербургском международном экономическом форуме
Севастопольцы проиграли суд за право выразить недоверие Овсянникову
07.06.2019, 16:30
В крупных торговых центрах с потолков буквально хлынули водопады
Наталья Поклонская два года ждет встречи с Губернатором Севастополя
06.06.2019, 19:13
6 июня Депутат Государственной думы провела третий личный прием севастопольцев в стенах Заксобрания города