Севастопольские чиновники гробят «Форт Меншикова», прикрываясь Путиным

22.04.2019, 18:24

В феврале я делал материал о том, как севастопольцы сопротивлялись попытка лишить горожан общественного пространства на мысе Хрустальном, который «молодые технокрады» хотел отдать под циклопическую застройку по австрийскому проекту.

А недавно мною была поднята тема вывода из Реестра объектов культурного наследия мемориальных досок в честь героев Великой Отечественной войны.

В комментариях мне писали, что главные объекты культурного наследия – это всё же архитектурные сооружения. Теперь обе названные темы неожиданным образом пересеклись, поскольку мне стало известно, что «молодые технокрады» оттяпали у военных землю на мысе Хрустальном, где расположен объект культурного наследия – «Форт Меншикова». И быстренько, пока Минобороны не опомнилось, отдало эту землю под застройку многоэтажками.

Смотрите, что застройщики ещё в 2012-м году предлагали устроить на мысе, где были расположены 54-й и 24-й военные заводы Черноморского флота.

До недавнего времени у них не получалось. Но в 2018-м году, уже при «молодых технокрадах», Минобороны России взяло да и опрометчиво отдало эту землю правительству Севастополя.

О передаче земли 4-го июня минувшего года был подписан соответствующий акт.

Впрочем, ещё до подписания этого акта, целевое назначение земель, которое по статье 99 Земельного кодекса России не может быть изменено…

…Внезапно поменялось. Вот доказательство.

Было одно назначение, а тут – хоп – и появилась «жилая застройка». Причём, согласно севастопольскому закону ЗС-325 от 10.03.2017 года подобное изменение может быть проведено лишь после публичных слушаний. Об этом прямо сказано в статье 2 закона, который подписал сам же губернатор Дмитрий Овсянников.

И вот, «молодые технокрады» нарушили севастопольский закон, не говоря уж о Земельном кодексе России, тайком переведя землю из одной категории, не допускающей застройки, в другую, которая застройку допускает.

17 июля 2018-го года в Минобороны спохватились, что переданная ими Севастополю земля попадает в руки фонда «Национальное культурное наследие», который получил от чиновников право на использование территории. А на этой территории, где роют котлованы под многоэтажки, между прочим, проходят стратегические кабели связи.

И вот, опомнившиеся военные издают новый приказ.

Как же «молодые технокрады» реагируют на это? Они попросту шлют военных на три буквы. В ответе Департамента земельных отношений сказано, что «правительство Севастополя считает нецелесообразным передачу объектов, указанных в приказе от 17.07.2018, в собственность Российской Федерации».


То есть, завладев землёй, на которой находятся военные кабели, а заодно – объекты культурного наследия, и отдав её под застройку, чиновники плюют на всех и вся. И знаете, чем они прикрываются? Тем, что по улице Капитанской, 1, проектируется строительство театрально-образовательного и музейного комплексов «в целях исполнения решения президента Российской Федерации».

Да-да, вы верно поняли, они прикрываются Путиным. Охренеть можно. Как будто это лично президент им приказал нарушить Земельный кодекс России и севастопольский закон об общественных слушаниях.

А о том, что на территории, где уже вырыт котлован под многоэтажки, надо вообще-то проводить раскопки, они проинформировали главу фонда «Национальное культурное наследие» лишь в январе текущего года.

То есть – сперва вырыли котлован, а затем, типа, спохватились, что там же «Форт Меншикова» расположен. Цинизм и наглость 80-го уровня.

Если ни законы, ни федеральные власти «молодым техкнокрадам» не указ, то, может, на Овсянникова повлияет хотя бы партийное руководство? Мы попросим обратить внимание на ситуацию вокруг застройки мыса Хрустального секретаря севастопольского регионального отделения «Единой России» Дмитрия Саблина.

Он ранее презентовал сайт, на котором севастопольцы могут отметить проблемные места на карте города. Так вот, мыс Хрустальный – проблемное место. Думаю, если «ЕР» планирует улучшить свой имидж и выиграть сентябрьские выборы в Заксобрание, то Дмитрий Вадимович заинтересуется махинациями чиновников вокруг мыса Хрустального, где плюют на государственные интересы сразу несколькими способами. Во-первых – уничтожают культурное наследие. А во-вторых, ставят под угрозу безопасность России. Ещё и президентом Путиным при этом прикрываются.

Я буду держать тему на контроле, а вас, дорогие севастопольцы и остальные сограждане, в курсе событий.


2019-04-22T18:24:00
Севастопольские чиновники гробят «Форт Меншикова», прикрываясь Путиным
Севастопольские чиновники гробят «Форт Меншикова», прикрываясь Путиным
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Россия запретит военным распространяться о своей службе
16.07.2019, 14:15
Речь идет о запрете на распространение информации в интернете
Россия планирует создать новый авианосец
10.07.2019, 10:20
О концепции рассказал глава компании-разработчика
Евкурова назначили заместителем Шойгу
08.07.2019, 16:23
Соответствующее распоряжение подписал Владимир Путин
Названа причина ЧП на глубоководном аппарате
04.07.2019, 10:23
Министр обороны Сергей Шойгу рассказал подробности
Россия испытала новую ракету системы ПРО
02.07.2019, 10:21
Минобороны опубликовало видео с испытаний
Армия России получит новейшие вертолеты
27.06.2019, 18:35
Вертолеты спецназначения поставят военным к 2021 году