Севастополь вошёл в тройку лидеров по жалобам Путину на чиновников

27.02.2019, 17:09

Причина вхождения города в число регионов, жители которых недовольны чиновниками, понятна. Когда жаловаться местным «вершителям судеб» бессмысленно, остаётся лишь писать в Москву. Вот что сказал по этому поводу Шагун.

«Среди субъектов Южного федерального округа Севастополь на 3-м месте по количеству обращений поступивших из Администрации президента РФ. С каждым годом процент обращений снижается, однако годовая цифра остается внушительной – 10% от общего количества обращений, поступивших в правительство Севастополя».

Если измерять в абсолютных величинах, то за минувший год на «молодых технокрадов» пожаловались почти 19-ть тысяч севастопольцев. Это чуть больше 4-х процентов населения, то есть, вроде бы – не так уж и много. Но если учесть, что за каждой подобной жалобой стоят реальные проблемы живых людей, то процент для такого важного города – немалый. Поэтому недовольство севастопольцев деятельностью правительства Дмитрия Овсянникова удивления не вызывает.

Больше всего жалоб жители Севастополя подали на деятельность следующих правительственных департаментов: городского хозяйства, транспорта, а также земельных и имущественных отношений. То есть, тех, которые имеют самое тесное отношение к повседневной жизни людей.

«Согласно озвученной на аппаратном совещании информации, на данный момент в Департаменте городского хозяйства находятся 205 просроченных информационных запросов, на втором месте Департамент транспорта – 73 обращения. Замыкает тройку «лидеров» Департамент по имущественным и земельным отношениям – 35 просроченных обращений граждан».

Обычно жалобы в Москву связаны с тем, что чиновники реагируют на проблемы севастопольцев формальными отписками. В качестве примера лично возглавлявший «разбор полётов» Овсянников привёл одну из жалоб на транспортников. Конкретно – на грязь в троллейбусе. (до 1:21 «…троллейбус»)

Оно-то да. Только вот директор «подведомственного предприятия» – это назаченный самим же Овсянниковым изгнанный из Симферополя проходимец, о котором я рассказывал вам в конце минувшего года.

То есть кадры, на которые «молодой технокрад» возлагает ответственность, они его, самолично подобранные. И он же сам не может нормально общаться с севастопольцами по важным вопросам, хотя недоволен, что его подчинённые делают формальные отписки. А с кого, извините, эти подчинённые берут пример-то? С того, кто их теперь стращает.  (до 0:49 «…не в срок»)

Обращу ваше внимание на вот этот шашкомахательный стиль руководства со стороны Овсянникова. Именно его описала в своих мемуарах о работе с севастопольским губернатором экс-руководитель «Севастопольской телерадиокомпании» Светлана Дружняева.

«Он не хотел верить в то, что ему надо быть активнее в СМИ. Активнее общаться с гражданами, прекратить эту карусель с постоянными криками на аппаратных совещаниях и угрозами всех снять и уволить, прекратить наконец-то эту войну с Законодательным собранием, найти себе союзников, приходить на встречи ветеранов, уделять больше внимания флоту, улыбаться хотя бы. Ему и никому больше надо было работать над собственным рейтингом».

Нетрудно заметить, что стиль у Овсянникова всё тот же. Да, можно выгнать тех, кто не отвечает вовремя на обращения граждан, и набрать новых чиновников. Станут ли они работать лучше? Сомнительно. Потому что они по большей части смотрят на манеры начальства и копируют именно эти манеры. А какой пример подаёт подчинённым сам губернатор? Разбрасывается громкими обещаниями и постоянно привирает. В том числе – и президенту России.

Как там говорил мудрый индиец Ганди? «Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире»? Изменил ли манеру своей деятельности Овсянников? Если и да, то лишь в худшую сторону: стал более наглым и действует так, будто завтра потоп. Например, грубо банкротит принадлежащую городу сеть автозаправок, чтобы продать АЗС фирме своей любовницы.

На таком фоне он может сколько угодно сыпать грозными заявлениями – подчинённые чиновники и бровью не поведут. Максимум – сделают что-то для вида. И неудивительно, что севастопольцы пишут в Администрацию президента. Удивительно другое – что руководство нашей страны до сих пор не выперло из губернаторского кресла «молодого технокрада», который позорит Россию.

Будем надеяться, что собранному чекистами досье на Овсянникова всё же дадут ход, и мы вскоре увидим любителя изображать суровые нагоняи подчинённым – за решёткой. Его надменное лицо очень хорошо смотрелось бы в таком интерьере.

Конечно, поначалу экс-губернатор бы изображал «хозяина жизни», как посаженный в СИЗО Рауф Арашуков. Но там его быстро привели бы в чувство.


2019-02-27T17:09:00
Севастополь вошёл в тройку лидеров по жалобам Путину на чиновников
Севастополь вошёл в тройку лидеров по жалобам Путину на чиновников
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе почтили память Героев Отечества
09.12.2019, 13:44
В эту памятную дату власти города, ветераны и просто неравнодушные граждане пришли на кладбище Коммунаров, чтобы отдать дать памяти тем, кто защищал, строил и поддерживал город-герой в его величии
Улицу Советскую откроют для транспорта 10 декабря
09.12.2019, 13:31
Об этом сообщил исполняющий обязанности директора Департамента транспорта Евгений Исаков на аппаратном совещании в Правительстве города
Публичные слушания по застройке берега Омеги вновь перенесли
09.12.2019, 13:09
Публичные слушания состоятся 27 декабря в 18 часов по адресу: проспект Октябрьской Революции, 8
Во Владимирском соборе в Севастополе открыли VIII рождественские чтения
09.12.2019, 09:24
8 декабря десятки прихожан и представители власти пришли к месту зарождения православия на Руси
Севастополь: главные события минувших семи дней
08.12.2019, 16:47
О чём всю неделю говорили и чему удивлялись севастопольцы – главные события минувших семи дней
Возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения в Севастополе Ивана Бебешко
07.12.2019, 19:17
Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Крым и Севастополю возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения 16-летнего Ивана Бебешко