Прорыв блокады Севастополя: почему с ним так затягивают?

21.08.2019, 11:45

Реальность неповоротлива. Очень хочется, чтобы многие события происходили быстрее, но они идут в своём темпе. Идут, как идут. Это в полной мере касается взлома блокады российского Севастополя.

В январе я делал материал о соглашении, которое было подписано между моим любимым городом и сирийской провинцией Тартус.

Сотрудничать собирались в торгово-экономической, научно-технической, культурной, гуманитарной и социальной сферах. Однако губернатора названной сирийской провинции пригласили в Севастополь почему-то лишь сейчас.

«Глава группы дружбы парламентов РФ и Сирии Дмитрий Саблин прибыл с визитом в САР, в ходе которого запланирована встреча с президентом республики Башаром Асадом и губернатором провинции Тартус Сафуаном Абу Саада.

"Саблин передал губернатору Тартуса приглашение посетить Севастополь от временно исполняющего обязанности губернатора Севастополя Михаила Развожаева, в котором предлагается в ходе предстоящего визита согласовать план мероприятий по реализации соглашения, которые придадут новый импульс этой работе на благо наших регионов и наших стран", - говорится в сообщении».

Ох уж этот чиновничий речекряк, о который язык сломать можно. Ну да ладно, главное, что губернатор Тартуса приглашение принял и вскоре побывает в Севастополе.

Судя по активным действиям Сирийской арабской армии, начавшей добивать последний крупный анклав боевиков в Идлибе, война близится к концу. А значит, выгодное сотрудничество с послевоенной Сирией всё ближе и кому, как не Севастополю участвовать в этом сотрудничестве в первых рядах.

Ведь именно с главной базы Черноморского флота все эти годы отправлялся «сирийский экспресс» – боевые корабли для поддержки сухопутных операцией России и её союзников, а также транспортные суда с военными и гуманитарными грузами. В общем, Севастополь внёс немалую лепту в разгром террористов всех сортов, расплодившихся в Сирии под опекой западных манипуляторов.

Кое в каких сферах сотрудничество города русской славы с Тартусом уже стартовало.

«Что касается культурного и научного сотрудничества – в ближайшие дни в Тартус прибывают учёные из Севастопольского государственного университета. Они будут проводить подводные археологические работы, исследовать историю развития мореплавания и морских контактов в Средиземном и Чёрном морях в эпоху Античности и Средневековья. Мы помогаем им наладить отношения с курирующим археологические работы в стране управлением древностей министерства культуры САР», - сказал Дмитрий Саблин».

Это всё замечательно, но это – не главное. Главное – чтобы через Севастопольский морской порт начали переваливать коммерческие грузы с Ближнего Востока и в обратную сторону. И вот как раз об этом депутаты и чиновники словно в рот воды набрали. Между тем, вопрос Севморпорта – это один из тех болезненных для города вопросов, где изо всех сил вредили севастопольцам «молодые технокрады» предыдущего губернатора Овсянникова.

Бывший глава города изгнан президентом Путиным больше месяца назад, но тема Севморпорта как-то не всплывает в публичном информационном пространстве. Обходит её в своих заявлениях и временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев. Почему так – я не знаю.

Получается, что после мая – уже почти 3 месяца – Севморпорт просто выпал из новостной повестки СМИ, как будто его вовсе не существует.

О нём перестали писать даже чубатые пропагандистские ресурсы, готовые радостно подхватывать любой негатив про Севастополь.

Лишь в конце июля мелькнула информация о том, что депутаты Заксобрания согласовали с новым главой города выделение «Севморпорту» ещё 22-х миллионов рублей на ремонт катеров. В дополнение к деньгам, которые выделили ранее на раздачу портом долгов, наделанных при Овсянникове «эффективными управленцами».

«31 миллион, который планировалось направить Севморпорту изначально, предназначался только на платежи за аренду земли и на уплату Севморпортом, который оказался в роли должника, налогов. Теперь он получит ещё два десятка миллионов рублей на ремонт катеров».

В общем, надеюсь, что вялая активность на фронте взлома блокады Севастополя через Тартус имеет некие объективные причины. А не связана с разгильдяйством чиновников, привыкшим в эпоху Овсянникова спустя рукава относиться к любым проектам, которые не предполагают возможности получения откатов и прочих коррупционных доходов.

Севастополь может и должен стать морскими воротам России на Ближний Восток. Это соответствует государственным интересам.


2019-08-21T11:45:00
Прорыв блокады Севастополя: почему с ним так затягивают?
Прорыв блокады Севастополя: почему с ним так затягивают?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Чемпионы жалоб: как Развожаев вкручивает лампочки и хвалит чебуреки
14.11.2019, 17:33
За последние два-три месяца количество жалоб в севастопольских пабликах заметно сократилось. В городе стало меньше поводов для недовольства? Нет, просто все жалобы переместились в инстаграм Развожаева
Объём финансирования ФЦП для Севастополя увеличили на 26 млрд рублей
07.11.2019, 18:57
Важнейшая статья расходов в следующем году – приведение медицинских учреждений Севастополя к федеральным стандартам
Развожаев назвал экономическим преступлением добычу грунта в Языковой балке
07.11.2019, 18:26
На заседании Правительства Севастополя в адрес владельца участка было выдвинуто жёсткое обвинение
Развожаев назначил нового директора Департамента экономического развития
05.11.2019, 14:19
Им стал 31-летний финалист конкурса «Лидеры России» Денис Профатилов
Севморпорт отдали в подчинение Департаменту транспорта
28.10.2019, 17:04
До этого Государственное унитарное предприятие «Севастопольский морской порт» находилось в ведении Департамента экономического развития
Развожаев станет единственным в стране врио — лидером единороссов
24.10.2019, 17:37
Завтра единственный врио страны, скорее всего, станет первым лидером единороссов среди глав регионов