Севастопольский морской порт частично перейдёт в федеральную собственность
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Севастопольский морской порт частично перейдёт в федеральную собственность
            [LINK] => /news/sevastopolskiy-morskoy-port-chastichno-pereydyet-v-43171/
        )

)

Севастопольский морской порт частично перейдёт в федеральную собственность

01.10.2022, 15:07

Севастопольский морской порт частично перейдёт в федеральную собственность. Об этом нашим коллегам из интернет-портала ForPost сообщил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры городского Правительства Павел Иено.

Ухудшающееся экономическое состояние предприятия обсудили на расширенном заседании профильного комитета Законодательного собрания Севастополя. К парламентариям с просьбой принять неотложные меры обратился профсоюз работников Севморпорта.

Как сообщает пресс-служба Заксобрания, «с учётом негативного действия международных санкций, запрета со стороны Черноморского флота в связи с проводимой СВО, задержкой начала навигации круизного судна «Князь Владимир», задержкой арендных платежей валовый доход предприятия снизился. Кроме того, Севморпорт оказался в такой сложной экономической ситуации в связи с передачей всех пассажирских катеров, паромов и причалов в ведение ГУПС «Севэлектроавтотранс».

По данным работников предприятия, обратившихся в городской парламент, из-за этих фактов Севморпорт лишился порядка 140 миллионов рублей выручки в год. Как подчеркнул председатель комитета по экономике Евгений Дубовик, сейчас ГУП выплачивает зарплату персоналу, частично погашает налоги и сборы за счёт продажи своего имущества, непригодного к эксплуатации. Тем не менее, кредиторская задолженность Севморпорта уже достигла 175 миллионов рублей и продолжает расти.

На расширенном заседании комитета Заксобрания по экономике глава Дептранса, в ведении которого находится предприятие, заверил, что у властей есть план по оздоровлению предприятия.

«Сейчас по поручению Президента идёт частичная федерализация порта – часть имущества перейдет в федеральную собственность. Уже проведена инвентаризация, идёт процесс передачи части имущества. Это не повлечет за собой изменения вида деятельности порта, это могу сказать со 100-процентной уверенностью. И все сотрудники предприятия сохранят свои рабочие места», – цитирует Павла Иено ForPost.

2022-10-01T15:07:00
Севастопольский морской порт частично перейдёт в федеральную собственность
Севастопольский морской порт частично перейдёт в федеральную собственность
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Новые вышки сотовой связи продолжают тревожить жителей Севастополя
08.02.2023, 19:45
В редакцию НТС обратились жители улицы Павла Дыбенко. Люди жалуются на новую вышку, которую монтируют в сквере Севастопольских курсантов
Как индексация пособий повлияет на размеры материнского капитала?
08.02.2023, 18:57
С 1 февраля по всей стране вырос размер ряда социальных выплат. Индексация пособий составила 11,9%
В День российской науки губернатор Севастополя наградил учёных
08.02.2023, 18:14
Благодарности от главы региона получили 9 севастопольских светил из разных областей науки
Прямой эфир: Спецоперация на Украине / военный конфликт / выпуск 35
08.02.2023, 16:50
В гостях - блогер Дядя Слава, офицер Народной милиции ДНР Максим «Индус» Дроздов, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко
Севастопольцам пришли счета за балконы и веранды
08.02.2023, 15:44
В начале года некоторые севастопольцы столкнулись с проблемой — им стали приходить счета, в которых учтена нежилая площадь квартиры, то есть балконы и веранды
Жители района Камышового шоссе обеспокоены строительством надземного пешеходного перехода
08.02.2023, 15:17
Жители домов возле Камышового шоссе просят сохранить регулируемый пешеходный переход, который планируется ликвидировать после возведения надземного