Овсянникову помогает проваливать ФЦП Мединский

21.06.2019, 19:30

Ненавистники Советского Союза любят бичевать покойную сверхдержаву за показуху. Мол, ради красивых отчётов для начальства клятые коммуняки не останавливались ни перед чем. Однако нынче, когда социализм давно почил в бозе, в этом плане ничего не изменилось.

В марте я делал материал о том, как губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников готовился к приезду президента России, активно изображая «успехи» местных чиновников.

А недавно один из подписчиков PolitRussia обратил наше внимание на другой момент, вроде бы не имеющий отношения к губернатору, но напрямую касающийся Севастополя. Тогда же, в марте, министр культуры Мединский бодро отрапортовал, что в мае в музее-заповеднике Херсонес откроется новое фондохранилище.

Это обещание репостнул официальный паблик музея «ВКонтакте»…

…Есть такая информация и в СМИ, а также на сайте Минкульта.

«Музей-заповедник «Херсонес Таврический» откроет здание фондохранилища в мае 2019 года. Об этом на презентации стратегии развития музея на ближайшие пять лет сообщила исполняющая обязанности директора музея-заповедника Елена Морозова.

«Мы планируем открыть фондохранилище в мае этого года», — сказала она. В новом трёхэтажном здании будет открытое фондохранение и площади для проведения временных и постоянных экспозиций. Кроме того, здесь разместятся лекционные залы. Для посетителей откроют первый этаж, а второй и третий будут предназначены для хранения экспонатов, которых музей ежегодно получает около тысячи. Елена Морозова также выразила надежду, что на базе фондохранилища откроется детский центр».

Сейчас – вторая половина июня. Достаточно заглянуть на Античный проспект Севастополя через глазок веб-камеры, чтобы увидеть, что здание фондохранилища не достроено.

То есть, Мединский и Морозова наврали. В худших традициях «молодых технокрадов». Причём наврало Минкультуры не впервые, потому что вообще-то фондохранилище должны были открыть ещё в декабре 2018-го.

«Что же произошло?» - задался вопросом наш дотошный подписчик. И выяснил. Оказывается, срыв сроков постройки нового фондохранилища совпал с кадровой чехардой в заповеднике.

В декабре прошлого года Минкульт досрочно расторг контракт с предыдущим директором «Херсонеса» – назначенной Мединским Светланой Мельниковой.

Мельникову гениальный управленец Мединский вернул назад во Владимир-Суздальский музей-заповедник, пост директора которого она занимала ранее, но была вынуждена уйти из-за уголовного дела по обвинению её мужа в хищениях.

В прошлом году начался суд над Алексеем Мельниковым. А старший сын Светланы Мельниковой – Пётр – скрывается от следствия.

«Следствие сообщает, что Пётр Мельников сейчас скрывается и объявлен в международный розыск (правда, в базе Интерпола его найти не удалось). По нему выделено отдельное производство по обвинению в обналичке 500 миллионов рублей. Заочно Петра Мельникова заключили под стражу».

Занятная семья, не правда ли?

Жена судимого за злоупотребление полномочиями с тяжкими последствиями, мошенничество в особо крупном размере, а также два эпизода растраты имущества в особо крупном размере и мать находящего в розыске, Светлана Мельникова за 2018-й год заработала 11 миллионов рублей.

Казалось бы, при чём здесь недостроенное фондохранилище «Херсонеса Таврического» и досрочное увольнение Мельниковой с возвратом её назад на пост директора Владимир-Суздальского музея-заповедника?

Да, и кстати: во время передержки в Севастополе для миллионерши Мельниковой арендовали аз бюджетный счёт жильё за 600 тысяч рублей. Этот факт зафиксирован в протоколе конкурсной комиссии, доступном на сайте госзакупок.

Не слишком ли жирно, а, учитывая, что успехов на занимаемом посту чиновница не показала?

Внимание, вопрос: чем Мединский отличается от Овсянникова, наполнившего свою команду мутными личностями? Ответ: ничем. Министра культуры не смущает назначение на должность главы культурных учреждений человека, два члена семьи которого находятся в прицеле следственных органов за экономические преступления.

А потом мы удивляемся, что федеральная целевая программа развития Севастополя провалена. Конечно, ведь в деле её развала слились в едином порыве «молодые технокрады» из правительства Овсянникова и их «братья по разуму» из Минкультуры России.

В который раз повторюсь: необходимо внедрять в нашей стране систему кадровых назначений с элементами искусственного интеллекта. Чтобы она блокировала любые кандидатуры, хоть как-то связанные с коррупционными преступлениями и прочей разрушающей устои государства уголовщиной. И заодно сообщала в ФСБ, что министр тащит в директора музеев-заповедников сомнительных людей.

Вруну Мединскому, помогающему Овсянникову проваливать выполнение ФЦП в Севастополе, наш пламенный привет. Подписчику PolitRussia, сопоставившему детали описанной занимательной истории – большое спасибо и просьба не останавливаться на достигнутом.


2019-06-21T19:30:00
Овсянникову помогает проваливать ФЦП Мединский
Овсянникову помогает проваливать ФЦП Мединский
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Херсонесе пройдет фестиваль исторической реконструкции «Грифон»
15.07.2019, 19:33
Фестиваль объединит более 100 реконструкторов со всей России
«Херсонес Таврический» примет гостей бесплатно
14.06.2019, 10:09
Пресс-служба учреждения сообщает, что 14 и 16 июня в музее-заповеднике объявлены дни открытых дверей
В Севастополе прошёл фестиваль-пленэр «Вдохновение Корсуни»
09.06.2019, 15:43
Лучшие художники Крыма 9 июня написали картины под открытым небом в «Херсонесе Таврическом»
Прокуратура запретила строительство таунхаусов на территории Херсонеса
31.05.2019, 10:02
Разрешительные документы на строительство собственникам участков не выдавались
Патриарх Кирилл поддержал идею бесплатного входа на территорию «Херсонеса Таврического»
31.05.2019, 09:34
Вопрос подняли во время встречи патриарха с детьми погибших в Сирии военных